-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МЕЖАНЦ_ТАТЬЯНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2012
Записей: 7106
Комментариев: 126
Написано: 7237


Без заголовка

Вторник, 26 Января 2021 г. 15:45 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Нежные, румяные куриные биточки из фарша

Биточки из куриного фарша получаются мягкими, сочными и нежными. Не добавляйте чеснок, репчатый лук и хлеб, иначе куриные биточки по вкусу станут похожи на котлеты.







127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Фарш куриный (или куриное филе) - 500 г
Яйцо - 1 шт.
Мука - 50 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное для жарки - 30-50 мл

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Подготавливаем продукты для куриных биточков. Если вы используете куриное филе, а не готовый фарш, пропустите его через мясорубку или доведите до состояния фарша в блендере.
 
В куриный фарш добавляем соль, черный молотый перец и тщательно перемешиваем. Слегка выбиваем фарш, перебрасывая из ладони в ладонь. Таким образом повышается эластичность мясных волокон. Можно поместить фарш в плотный пакет и 4-5 раз ударить по столешнице.
 
Разделяем куриный фарш примерно на равные части. Влажными или чуть смазанными маслом руками формируем лепешки из фарша (круглые или чуть продолговатые). К влажным рукам фарш не будет прилипать. Делайте их не очень большими, чтобы было удобнее дальше с ними работать.
 
В неглубокую тарелку насыпаем муку. Густо обсыпаем каждую заготовку пшеничной мукой с обеих сторон, стряхиваем лишнее.
 
В глубокую миску вбиваем яйцо и слегка взбалтываем его вилкой. После муки окунаем куриные биточки с двух сторон в яйцо.
 
В сковороде разогреваем растительное масло. Жарим куриные биточки по одному-два за раз, чтобы не слипались.
 
Жарим около 5-7 минут с одной стороны, переворачиваем лопаткой и поджариваем с другой стороны еще 3-5 минут.
 
Вкусные биточки из куриного фарша подаем со свежей зеленью, томатным соусом и гарниром, например с картофелем.
Приятного аппетита!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку