-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МЕЖАНЦ_ТАТЬЯНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2012
Записей: 7106
Комментариев: 127
Написано: 7238


Без заголовка

Четверг, 15 Октября 2020 г. 13:57 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Сосиски больше не покупаю, а делаю сама своими руками: без оболочки и специальных приспособлений

4121583_Screen_Shot_101020_at_03_15_AM_001_1_ (700x530, 548Kb)
 
Все мы, время от времени, любим побаловать себя колбасными изделиями: мои дети, например, обожают сосиски. Покупая колбасу или сосиски в магазине, я всё чаще задумываюсь о их качестве и о том, чем их можно заменить.
 
Если говорить о сосисках или колбасе, которые будут наиболее приближены к магазинному аналогу, то сразу возникают трудности из-за отсутствия специальных приспособлений: таких как ветчинница, шприцы, насадки, оболочка, нитритная соль и т.д.
 
Недавно попробовала приготовить сосиски без использования оболочки и каких либо специальных приспособлений, и результат превзошел все мои ожидания, оказалось, что приготовить их очень просто и быстро, а получается супер вкусно!
 
 
Домашние куриные колбаски (сосиски) без оболочки. 
 
Сегодня я предлагаю вашему вниманию этот простой, удачный рецепт нежных и сочных домашних куриных колбасок (сосисок). Попробуйте их приготовить и магазинные покупать вам больше не захочется!
 
Ингредиенты:
 
Куриное филе - 800-850 гр.
Сливочное масло (мягкое) - 100 гр.
Молоко - 100 мл
Яичные белки - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2-3 зубчика
Крахмал кукурузный - 30 гр.
Соль, перец - по вкусу
Сахар - 1 ч. ложка
Паприка - 2 ч. ложки
Кориандр - 1 ч. ложка
Смесь трав для курицы - 1 ч. ложка
 
Приготовление:
 
куриное филе (немного подмороженное) нарезаю на куски, очищаю один лук и пару зубчиков чеснока.
 
Нарезанное филе, лук и чеснок отправляю в блендер и хорошо всё измельчаю. Получается вот такая пастообразная масса.
 
Если нет блендера или кухонного комбайна, можно дважды перемолоть мясо с луком и чесноком в мясорубке через мелкую решетку. 
 
Далее в фарш добавляю яичные белки, молоко, размягченное сливочное масло, сахар, соль, перец по вкусу, специи и крахмал. 
 
Хорошо все перемешиваю лопаткой или с помощью погружного блендера.
 
Полученную массу выкладываю в плотный пакет или кулинарный мешок, срезаю носик диаметром примерно 1 см. 
 
Выдавливаю фарш из пакета в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла (фарш отрезаю ножницами). 
 
Обжариваю колбаски с двух сторон на среднем огне примерно 5-6 минут
 
Пошаговый фотопроцесс приготовления:

1.
Screen Shot 10-10-20 at 03.15 AM 002 (700x530, 547Kb)

2.
Screen Shot 10-10-20 at 03.15 AM 003 (700x530, 527Kb)

3.
Screen Shot 10-10-20 at 03.15 AM 004 (700x530, 619Kb)

4.
Screen Shot 10-10-20 at 03.16 AM (700x530, 576Kb)

5.
Screen Shot 10-10-20 at 03.16 AM 001 (700x530, 481Kb)

6.
Screen Shot 10-10-20 at 03.16 AM 002 (700x530, 680Kb)

7.
Screen Shot 10-10-20 at 03.16 AM 003 (700x530, 741Kb)

8.
Screen Shot 10-10-20 at 03.15 AM 001 (700x530, 548Kb)

9.
Screen Shot 10-10-20 at 03.15 AM (700x530, 493Kb)
 
По желанию, сосиски можно отварить или приготовить на пару, нам больше нравятся именно обжаренные:)) Готовые сосиски (колбаски) выкладываю на тарелку и можно угощаться.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку