Без заголовка |
Вареники - 5 любимых рецептов: с картофелем, с капустой, с печенью и вареники со сладким творогом, которые очень любят мои дети, особенно с десертной сметанкой. И, конечно, рецепты теста для вареников у меня самые разные - тесто на кефире, тесто на воде и моё любимое - заварное. Вы обязательно здесь что-то для себя найдете и уж точно не останетесь голодными!
Готовлю вареники с картофелем только так! Идеальное тесто, очень вкусная начинка и обязательно обжаренный лучок сверху! Единственное, что сюда можно добавить - обжаренные кусочки сала... А вы также готовите вареники с картошкой?
Вначале начинка. Её я обычно готовлю заранее. Картофель отвариваю в подсоленной воде до готовности.
На растительном масле обжариваю лук до золотистого цвета.
Картофель превращаю в пюре. Добавляю обжаренный лук. Перемешиваю. Начинка готова. Если мало соли - лучше подсолить сразу. Даю начинке остыть.
Теперь тесто. Для этого рецепта использую только заварное! Просеиваю в миску муку. В тарелочке взбиваю яйцо, добавляю соль и растительное масло. Перемешиваю с мукой.
И добавляю кипяток. Только вода закипела - сразу в тесто! И аккуратно замешиваю. Вначале ложкой, затем руками.
Убираю тесто в пакет и оставляю минут на 20.
Затем выкладываю на доску. Дополнительной муки здесь не потребуется. Тесто просто идеальное! Работать с ним легко и приятно. Можно раскатать очень тонко - не рвется. И вкусное!
Я никогда для вареников не вырезаю тесто стаканом! Формирую "колбаску", нарезаю на кусочки и потом эти кусочки раскатываю. Так намного быстрее и нет остатков теста, которые потом никак не раскатываются повторно.
Выкладываю в середину начинку и леплю вареники. Вот такие они у меня получаются:
Отвариваю в подсоленной воде. Как только вареники всплыли - варю 2-3 минуты и достаю.
Выкладываю в глубокую тарелку и посыпаю обжаренным луком. Это ооооочень вкусно!
Помню подавать со сметаной.
Приготовлю тесто. Здесь будет мое любимое - на кипятке! Просеиваю в миску 3 стакана муки.В отдельной тарелочке немного взбиваю яйцо с растительным маслом и солью и вливаю в тесто.
Перемешиваю хорошенько с мукой и добавляю кипяток. Именно кипяток!
Замешиваю вначале ложкой (потому что горячо), а затем руками. Тесто не липнет к рукам. Вымешиваю и убираю в пакет. Оставляю минут на 15-20.
А пока займусь начинкой. Творог разминаю вилкой, добавляю яичный желток, немного соли и сахар. Можно ванилин добавить если любите. Перемешиваю.
Тесто "отдохнуло". Можно лепить вареники. Вот такое тесто получается: очень эластичное и "послушное". Работать с ним легко и приятно. И муки подсыпать больше не нужно! Кухня всегда чистая!
Раскатывай/ из теста "колбаску" и нарезаю на кусочки. Я никогда не вырезаю тесто стаканом - считаю, что это очень неудобно. Кусочки теста, которые остаются, раскатать не всегда получается. Так намного быстрее.
Раскатываю скалкой кусочки теста и леплю вареники.
Отвариваю вареники в подсоленной воде. Добавляю сливочное масло. Можно подавать со сметаной.
Просеиваем муку с содой, добавляем лимонную кислоту, соль, кефир. Замешиваем тесто минут 10-15, постепенно подсыпая муку. Оставляем на 30 минут.
Варим картофель в мультиварке, программа «Овощи». Затем делаем толченку.
Жарим в мультиварке печень, после измельчаем ее в блендере. Добавляем печень к картофелю.
Достаем тесто, раскатываем вареники. Заворачиваем в них наш созданный паштет. Выбираем программу «Пароварка» и варим 5-7 минут.
Вкуснейшие домашние вареники готовы!
Это блюдо я очень часто готовлю. Просто и вкусно!
Выкладываю в миску 500 грамм творога, добавляю 3 яйца и чайную ложечку соли. Разминаю все вилкой и перемешиваю.
Постепенно добавляю просеянную муку. Обычно уходит 260-280 грамм. Зависит от влажности творога. Я обычно готовлю такие вареники соленым. Но для любителей сладенького в тесто можно добавить сахар и ванилин, а количество соли уменьшить.
Замешиваю тесто. Если слишком липнет к рукам - добавляю муку. Раскатываю из теста в жгутик и нарезаю.
Опускаю вареники в кипящую подсоленную воду и с момента закипания варю 8 минут.
Готовые вареники перемешиваю со сливочным маслом и подаю со сметаной.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБОПЕЧКА, МУЛЬТИВАРКА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |