-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МЕЖАНЦ_ТАТЬЯНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2012
Записей: 7106
Комментариев: 126
Написано: 7237


Без заголовка

Вторник, 17 Декабря 2019 г. 15:01 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя ВАРЕНИКИ: 5 рецептов, которые не оставят вас голодными!

Вареники - 5 любимых рецептов: с картофелем, с капустой, с печенью и вареники со сладким творогом, которые очень любят мои дети, особенно с десертной сметанкой. И, конечно, рецепты теста для вареников у меня самые разные - тесто на кефире, тесто на воде и моё любимое - заварное. Вы обязательно здесь что-то для себя найдете и уж точно не останетесь голодными!



 

--- 1 ---

Вареники с картошкой

Готовлю вареники с картофелем только так! Идеальное тесто, очень вкусная начинка и обязательно обжаренный лучок сверху! Единственное, что сюда можно добавить - обжаренные кусочки сала... А вы также готовите вареники с картошкой?

Вначале начинка. Её я обычно готовлю заранее. Картофель отвариваю в подсоленной воде до готовности.

На растительном масле обжариваю лук до золотистого цвета.

Картофель превращаю в пюре. Добавляю обжаренный лук. Перемешиваю. Начинка готова. Если мало соли - лучше подсолить сразу. Даю начинке остыть.

Теперь тесто. Для этого рецепта использую только заварное! Просеиваю в миску муку. В тарелочке взбиваю яйцо, добавляю соль и растительное масло. Перемешиваю с мукой.

И добавляю кипяток. Только вода закипела - сразу в тесто! И аккуратно замешиваю. Вначале ложкой, затем руками.

Убираю тесто в пакет и оставляю минут на 20.

Затем выкладываю на доску. Дополнительной муки здесь не потребуется. Тесто просто идеальное! Работать с ним легко и приятно. Можно раскатать очень тонко - не рвется. И вкусное!

Я никогда для вареников не вырезаю тесто стаканом! Формирую "колбаску", нарезаю на кусочки и потом эти кусочки раскатываю. Так намного быстрее и нет остатков теста, которые потом никак не раскатываются повторно.

Выкладываю в середину начинку и леплю вареники. Вот такие они у меня получаются:

Отвариваю в подсоленной воде. Как только вареники всплыли - варю 2-3 минуты и достаю.

Выкладываю в глубокую тарелку и посыпаю обжаренным луком. Это ооооочень вкусно!

Помню подавать со сметаной.

 

--- 2 ---
Вареники со сладким творогом
 
 
• Мука - 3 стакана
• Кипяток - 1 стакан (не полный!)
• Яйцо - 1 шт.
• Масло растительное - 3 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
 
Для начинки:
• Творог - 500 г
• Яичный желток - 1 шт.
• Сахар - 1-2 ст.л.
• Соль - щепотка
• Десертная сметана "Простоквашино" с черникой или клубникой
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Приготовлю тесто. Здесь будет мое любимое - на кипятке! Просеиваю в миску 3 стакана муки.В отдельной тарелочке немного взбиваю яйцо с растительным маслом и солью и вливаю в тесто.

Перемешиваю хорошенько с мукой и добавляю кипяток. Именно кипяток!

Замешиваю вначале ложкой (потому что горячо), а затем руками. Тесто не липнет к рукам. Вымешиваю и убираю в пакет. Оставляю минут на 15-20.

А пока займусь начинкой. Творог разминаю вилкой, добавляю яичный желток, немного соли и сахар. Можно ванилин добавить если любите. Перемешиваю.

Тесто "отдохнуло". Можно лепить вареники. Вот такое тесто получается: очень эластичное и "послушное". Работать с ним легко и приятно. И муки подсыпать больше не нужно! Кухня всегда чистая!

Раскатывай/ из теста "колбаску" и нарезаю на кусочки. Я никогда не вырезаю тесто стаканом - считаю, что это очень неудобно. Кусочки теста, которые остаются, раскатать не всегда получается. Так намного быстрее.

Раскатываю скалкой кусочки теста и леплю вареники.

Отвариваю вареники в подсоленной воде. Добавляю сливочное масло. Можно подавать со сметаной.

 
--- 3 ---
Вареники с капустой, запеченные в духовке
 
Для теста:
• Мука ~ 400 г
• Яйцо - 1 шт.
• Вода тёплая - 200 мл
• Соль - 1 ч.л. (без горки)
 
Для начинки:
• Капуста - 600 г
• Морковь - 1 шт.
• Лук - 1 шт.
• Сахар - 0,5 ч.л.
• Перец черный молотый
• Соль
 
Для смазывания:
• Яйцо - 1 шт.
 
 
--- 4 ---
Вареники с картофелем и печенью
 
 
• Мука - 450-550 г
• Кефир - 300 мл
• Сода - 1 ч.л.
• Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
• Соль
 
Для начинки:
• Картофель - 400 г
• Печень (любая) - 200 г
• Соль
*** Можно готовить с любой начинкой!
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеиваем муку с содой, добавляем лимонную кислоту, соль, кефир. Замешиваем тесто минут 10-15, постепенно подсыпая муку. Оставляем на 30 минут.

Варим картофель в мультиварке, программа «Овощи». Затем делаем толченку.

Жарим в мультиварке печень, после измельчаем ее в блендере. Добавляем печень к картофелю.

Достаем тесто, раскатываем вареники. Заворачиваем в них наш созданный паштет. Выбираем программу «Пароварка» и варим 5-7 минут.

Вкуснейшие домашние вареники готовы! 

 
--- 5 ---
Ленивые вареники с творогом
 
 
• Мука - 260 г (+/-50 г) - зависит от влажности творога
• Творог - 500 г
• Соль - 1 ч.л.
• Яйца - 2 шт.
• Сливочное масло
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Это блюдо я очень часто готовлю. Просто и вкусно! 
Выкладываю в миску 500 грамм творога, добавляю 3 яйца и чайную ложечку соли. Разминаю все вилкой и перемешиваю.

Постепенно добавляю просеянную муку. Обычно уходит 260-280 грамм. Зависит от влажности творога. Я обычно готовлю такие вареники соленым. Но для любителей сладенького в тесто можно добавить сахар и ванилин, а количество соли уменьшить.

Замешиваю тесто. Если слишком липнет к рукам - добавляю муку. Раскатываю из теста в жгутик и нарезаю.

Опускаю вареники в кипящую подсоленную воду и с момента закипания варю 8 минут.

Готовые вареники перемешиваю со сливочным маслом и подаю со сметаной. 

Источник: zen.yandex.ru/tastyminute
 
 
 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
 
 
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБОПЕЧКА, МУЛЬТИВАРКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку