-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МЕЖАНЦ_ТАТЬЯНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2012
Записей: 7106
Комментариев: 126
Написано: 7237


Без заголовка

Четверг, 24 Октября 2019 г. 10:37 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой

Рассольник ленинградский или по-ленинградски - рецепт из кулинарных книг советского периода. Готовится суп с говядиной, овощами, в том числе солёными огурцами, неизменными для всех рассольников. Отличает "советский" рассольник добавление перловой или рисовой крупы. В данном случае это рис.






146502098_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

 
Говядина на кости - 200-250 г
Картофель - 150-200 г
Огурцы солёные - 2 шт.
Рис - 2 ст. ложки
Морковь - 80 г
Лук репчатый - 70 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Томатная паста - 1,5 ст. ложки
Петрушка свежая - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый (по желанию) - по вкусу
Вода - 2,5 л

146502099_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 
 
Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой - шаг №1

Подготовить все необходимые продукты.
Я использовала говяжьи рёбрышки, но можно взять любую часть говядины на кости.

 
Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой - шаг №2

Говядину вымыть, залить холодной водой и поставить на сильный огонь.

Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой - шаг №3

После закипания воды убавить огонь, снять пену. Бульон посолить по вкусу и варить 40-50 минут, прикрыв крышкой.

 
Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой - шаг №4

Достать ребрышки из готового бульона, отделить мясо от кости. Мясо вернуть в бульон.

Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой - шаг №5

Приготовить овощную зажарку.
Лук и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

 
Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой - шаг №6

В сковороде разогреть растительное масло. На сильном огне пассеровать лук с морковкой до мягкости, в течение 3-4 минут, помешивая.

Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой - шаг №7

Добавить к луку с морковью томатную пасту.

Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой - шаг №8

Перемешать и тушить еще пару минут.
Переложить зажарку для рассольника в отдельную тарелку. Сковороду вымыть.

Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой - шаг №9

Солёные огурцы нарезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой - шаг №10

Выложить огурцы на сковороду без масла и тушить на среднем огне 5-7 минут, до мягкости.

 
Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой - шаг №11

Картошку очистить и нарезать брусочками среднего размера.

Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой - шаг №12

Рис промыть и отправить в бульон.

Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой - шаг №13

Следом добавить в бульон картошку. Варить 10-12 минут.

Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой - шаг №14

Спустя время добавить в кастрюлю овощную зажарку и солёные огурцы. Варить рассольник 3-4 минуты. Попробовать на вкус, можно добавить немного перца.

Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой - шаг №15

В конце добавить в рассольник мелко нарезанную петрушку и выключить огонь. Рассольник прикрыть крышкой и дать настояться минут 15.

Фото приготовления рецепта: Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и томатной пастой - шаг №16

Рассольник по-ленинградски готов.
Разлить рассольник с говядиной, рисом и томатной пастой по порционным тарелкам и подать к столу.
Приятного аппетита!

 

Рассольник по-ленинградски, с говядиной, рисом и ...

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/ХЛЕБОПЕЧКА, МУЛЬТИВАРКА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку