Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ
Когда я добавляю к кабачкам - фасоль, то муж всегда просит добавки!
Я обожаю кабачки и у меня есть очень много рецептов приготовления столь замечательного овоща. Сейчас как раз сезон, и я готовлю кабачки чуть ли не каждый день. Вот и сегодня хочу поделиться с Вами безумно вкусным, простым, да ещё и сытным, да полезным рецептом приготовления кабачков. Уверена, Вы оцените!
Продукты:
Кабачки (или цукини) - 600 гр.
Фасоль консервированная или просто отварная - 220 гр.
Помидоры свежие - 300 гр. (3 шт. средних)
Лук - 200 гр.
Чеснок - 1 зубчик.
Морская соль с травами (можно обычную) - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу.
Травы Греции - 1 ч.л.
Оливковое (подсолнечное масло) - 2 ст.л.
Зелень - для украшения.
Пошаговый рецепт приготовления кабачков с фото:
Для этого рецепта подойдут кабачки или цукини. Кто что любит. У меня вот выросли цукини. Хотя, если честно, особой разницы между кабачками и цукини я не замечаю. А Вы как считаете?
Кабачки мою и нарезаю на кубики. Они у меня молоденькие, кожуру и семечки убирать не вижу смысла. Получим только больше витаминов.
Помидоры тоже нарезаю на кубики. Я беру 3 средних помидора.
Лук нарезаю мелко.
На разогретой с маслом сковородке (буквально 2 столовые ложки) обжариваю лук в течение 5 минут на среднем огне.
Затем добавляю помидоры и кабачки.
Солю, перчу по вкусу. Добавляю ещё специи "Травы Греции" 1 чайную ложку. Они очень ароматные. Но можно заменить на любимую Вашу приправу или вовсе обойтись только перцем. Все перемешаю.
Накрываю крышку и буду тушить 15-20 минут.
Блюдо почти готово. Выдавливаю в сковородку через пресс чеснок и добавляю консервированную фасоль. Можно просто отварную. Какая есть. Подойдет белая или красная фасоль. Можно в томатном соусе или собственном соку. Вкусно с любой!
Перемешиваю и подаю к столу. Можно украсить петрушкой или укропом.
Фотопроцесс приготовления:
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
Это очень вкусное блюдо, а главное сытное! И никакого мяса не надо. Очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Добавляйте рецепт в закладки, делитесь с друзьями. Сезон кабачков ещё будет долгий :)