-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МЕЖАНЦ_ТАТЬЯНА

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.07.2012
Записей: 7106
Комментариев: 127
Написано: 7238


Без заголовка

Среда, 11 Сентября 2019 г. 16:42 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Когда я добавляю к кабачкам - фасоль, то муж всегда просит добавки!

4121583_Screen_Shot_091019_at_06_52_PM_003 (700x439, 491Kb)
 
Я обожаю кабачки и у меня есть очень много рецептов приготовления столь замечательного овоща. Сейчас как раз сезон, и я готовлю кабачки чуть ли не каждый день. Вот и сегодня хочу поделиться с Вами безумно вкусным, простым, да ещё и сытным, да полезным рецептом приготовления кабачков. Уверена, Вы оцените!
 
 
Продукты:
 
Кабачки (или цукини) - 600 гр.
Фасоль консервированная или просто отварная - 220 гр.
Помидоры свежие - 300 гр. (3 шт. средних)
Лук - 200 гр.
Чеснок - 1 зубчик.
Морская соль с травами (можно обычную) - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу.
Травы Греции - 1 ч.л.
Оливковое (подсолнечное масло) - 2 ст.л.
Зелень - для украшения.
 
Пошаговый рецепт приготовления кабачков с фото:
 
Для этого рецепта подойдут кабачки или цукини. Кто что любит. У меня вот выросли цукини. Хотя, если честно, особой разницы между кабачками и цукини я не замечаю. А Вы как считаете?
 
Кабачки мою и нарезаю на кубики. Они у меня молоденькие, кожуру и семечки убирать не вижу смысла. Получим только больше витаминов.
 
Помидоры тоже нарезаю на кубики. Я беру 3 средних помидора.
 
Лук нарезаю мелко.
 
На разогретой с маслом сковородке (буквально 2 столовые ложки) обжариваю лук в течение 5 минут на среднем огне. 
 
Затем добавляю помидоры и кабачки. 
 
Солю, перчу по вкусу. Добавляю ещё специи "Травы Греции" 1 чайную ложку. Они очень ароматные. Но можно заменить на любимую Вашу приправу или вовсе обойтись только перцем. Все перемешаю.
 
Накрываю крышку и буду тушить 15-20 минут.
 
Блюдо почти готово. Выдавливаю в сковородку через пресс чеснок и добавляю консервированную фасоль. Можно просто отварную. Какая есть. Подойдет белая или красная фасоль. Можно в томатном соусе или собственном соку. Вкусно с любой!
 
Перемешиваю и подаю к столу. Можно украсить петрушкой или укропом. 
 
Фотопроцесс приготовления:

1.
Screen Shot 09-10-19 at 06.51 PM (700x431, 398Kb)

2.
Screen Shot 09-10-19 at 06.51 PM 001 (700x431, 482Kb)

3.
Screen Shot 09-10-19 at 06.51 PM 002 (700x431, 326Kb)

4.
Screen Shot 09-10-19 at 06.51 PM 003 (700x431, 409Kb)

5.
Screen Shot 09-10-19 at 06.52 PM (700x431, 397Kb)

6.
Screen Shot 09-10-19 at 06.52 PM 001 (700x431, 522Kb)

7.
Screen Shot 09-10-19 at 06.52 PM 002 (700x431, 644Kb)

8.
Screen Shot 09-10-19 at 06.52 PM 003 (700x439, 491Kb)

9.
Screen Shot 09-10-19 at 06.52 PM 004 (700x439, 514Kb)
 
Это очень вкусное блюдо, а главное сытное! И никакого мяса не надо. Очень вкусно, как в горячем, так и в холодном виде. Добавляйте рецепт в закладки, делитесь с друзьями. Сезон кабачков ещё будет долгий :)
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Напитки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку