-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анютины_глазки2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Букетница

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2012
Записей: 3199
Комментариев: 90
Написано: 3346


Творожный трюфель

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 14:20 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

(500x375, 99Kb)

Предлагаю Вам приготовить вкусные и очень полезные конфетки. На их приготовление уходит всего лишь 30 минут, а результат Вас обязательно порадует!) Конфетки получаются очень нежные, со сливочным вкусом и легким оттенком ириски. Начинку можете дополнить любыми сухофруктами, шоколадной крошкой и кокосовой стружкой.

творог — 250 гр.
масло сливочное — 25 гр.
печенье ('Юбилейное", "До кави") — 125 гр.
орехи грецкие — 45 г
сахар (для карамелизирования орехов) — 2 ч. л.
молоко сгущенное — 2 ст. л.
инжир (сушеный) — 5 шт.
какао-порошок — 3 ч. л.

Орехи измельчить ножом. Затем прожарить минуту-две на раскаленной сковороде, добавить 2 чайные ложки сахара и ещё прожарить 1-2 минуты. Дать чуть остыть.

Творог (у меня домашний), сливочное масло и сгущённое молоко хорошо размять вилкой.

К творожной массе добавить карамелизированые орехи, печенье (измельчить в блендере) и мелко нарезанный инжир.

Хорошо все вымешать! Попробовать на вкус, по необходимости добавить сгущенное молоко. Мне сладости хватило!

Из получившейся массы сформировать конфеты, форма может быть любой! Обвалять их в какао, либо шоколадной или вафельной крошке. Получится 18-20 конфеток.
Охладить в холодильнике.
Хранить в холодильнике!

Приятного чаепития!

слова и фото автора

источник

Серия сообщений "конфеты":
Часть 1 - Конфеты "Рафаэлло"
Часть 2 - Нутелла мгновенная! Настоящая!
...
Часть 18 - Конфеты "Нежность"
Часть 19 - Домашние кокосовые конфеты с миндалём. Мой мастер-класс
Часть 20 - Творожный трюфель
Часть 21 - Рецепт медовых ирисок

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку