-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анютины_глазки2012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Букетница

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2012
Записей: 3199
Комментариев: 90
Написано: 3346


Коллекция тортов "Клубника"

Пятница, 18 Апреля 2014 г. 07:49 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich

Торт творожно-сливочный с клубникой

Ингредиенты:Бисквит:
яйцо - 2 шт
сахар - 1/4 ст
ванильный сахар- 1/2 ч.л.
мука для тортов - 0,5 ст
щепотка соли
растопленное сл. масло (комн. температуры) - 1 ст.л.
разъёмная форма 22 см

крем:
творог мягкий 9% - 400гр
сливки 33% - 500 мл
цедра 1/2 лимона
сахарная пудра по вкусу
желатин др. Откер - 1,5 пакетика (8 гр)
разъёмная форма 26 см

Клубничное желе полуфабрикат - 2 пачки (всего на 400-500мл)
Свежая клубника - около 1 кг

Приготовление:
Бисквит.
Разогреть духовку до 160-170 гр.
На водяной бане взбить яйца с сахаром до образования густой светло-жёлтой массы, добавить ванильный сахар, просеянную муку с солью. В масло вмешать немного теста, а затем осторожно вмешать масло в бисквит. Перелить бисквит в разъёмную форму 22 см. Выпекать ~20 мин, проверяя на готовность деревянной палочкой. Охладить, разрезать на 2 коржа.

Крем.
Желатин распустить в 100 мл сливок. 300 мл сливок взбить с сахарной пудрой до мягких пиков. В творог добавить цедру, 100 мл сливок, сахарную пудру и хорошо перемешать до однородности. Соединить творог с взбитыми сливками, ввести желатин.

Сборка.
Берём разъёмную форму 26 см. Отбираем крупную клубнику, разрезаем пополам. Выкладаем плотно разрезом к бортику формы по кругу. Ложим первый корж, смазываем его немного кремом и выкладываем целую клубнику (у меня было очень много мелких ягод), и всё это аккуратно покрываем половиной крема. Сверху кладём второй корж, на него оставшийся крем. Крем разравнять.
Поставить торт в холодильник ~ на 1 час.
Когда крем схватиться сверху украсить порезанной на пластинки клубникой (уложить внахлёст) и залить клубничным желе. Поставить готовый торт в холодильник до полного застывания (лучше на 5-6 часов).

Приятного аппетита!

 

Post edited by Таня

http://www.sladkiydesert.ru/forum/54-1140-8

Нежный торт с клубникой

user posted image user posted image

Состав
6 яиц
стакан муки
стакан сахара
2 стол. ложки оливкового масла
разрыхлитель на кончике ножа

Крем белковый заварной
4 белка
70 мл. воды
200гр. сахара
на кончике ножа лимонная кислота

Масляный крем
200 гр. слив. масла
4 желтка
0,5 стакана сахара
1 ст.л. муки
3/4 стакана сливок 20%

Пропитка
сахарный сироп 2 стол. ложки
2-3 чайные ложки вермута Чинзано

клубника свежая для украшения

Приготовление. Испечь бисквит обычным способом, остудить, разрезать на 2 части , пропитать сиропом.
Приготовить маслянный крем. Все компоненты, кроме масла, смешать, проварить до густоты сметаны на водяной бане, остудить, смешать с размягченным маслом, взбить до пиков(я добавила пару щепоток мака)
Крем нанести на коржи, соединить, торт переложить на блюдо и убрать в холодильник.
Приготовить белковый крем. Из указанного колличества сахара и воды сварить сироп. Варить в теч. 10 минут на мал. огне. Как сироп закипит, начинать взбивать белки до пиков стойких, затем тонкой струйкой вливать горячий сироп и продолжать взбивать. За 5 минут до окончания всыпать лимонную кислоту(я всыпала 1 гр. аскорбиновой) и взбивать до острых пик. Крем должен крепко держаться на венчике.
Торт достать, смазать кремом со всех сторон, украсить по желанию клубникой или любыми фруктами(виноград, киви и т.д.)
Рецепты крема взяла на сайте Готовим Дома. Спасбо Леночке(мусе) за чудесные рецепты!
user posted image

http://forum.kulina.ru/topic1954s570.html?p=363638&

Торт лимонно-клубничный

торт с клубникой

торт с клубникой

Я на такие ухищрения с тестом не способна. Получилась такая красота, что я захотела утащить рецепт к себе на сайт. Слово Малинке – автору этого чудесного тортика:

Бисквит:
2 яйца
0.5 ст. сахара
0.5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя

Мусс клубничный:
250 гр мелкозернистого несоленого творога (я брала 5%)
200 гр клубники- примерно
1\3 ст. сахара
20 гр желатина+100 мл воды

Мусс лимонный:
250 гр мелкозернистого несоленого творога (5%)
500 гр 5% творог-кремообразный
250 мл -сливки 38%
0.5 ст. сахара
цедра 1-2 лимонов
20 гр желатина + 100 мл воды

Приступим:
Предупреждаю сразу, описание гораздо длиннее, чем приготовление, поэтому не пугайтесь. Нам потребуется 2 разъемные формы разного диаметра.

1. Для начала приготовим бисквитную основу, в меньшей из двух форм. О том, как сделать бисквит читайте на блоге Малинки здесь.
2. Залить 20 гр. желатина холодной кипяченой водой (100 мл)и оставить его набухать минут на 30.
3. Клубнику помыть, очистить от розеточек и чуть обсушить.
клубника
4. Перемолоть клубнику на блендере с добавлением сахара.
клубника измельченная в блендере
5. Добавить 250 гр мелкозернистого творога.
клубника с творогом
6. Перемешать блендером или миксером нашу массу, добавить распущенный и подогретый желатин (подогревать, но не кипятить) и еще раз перемешать.
клубника с творогом перемешанная
7. У нашего коржа обрезаем верхушку и тут же отдаем… кому-нибудь отдаем :) , нам нужен будет корж высотой в половину нашей меньшей формы или в треть ее. Вкладываем наш корж обратно в форму, в которой его пекли.
бисквит в форме
8. Заливаем корж нашей подготовленной клубнично-творожной массой и отправляем нашу первую часть работы в холодильник часа на 3. Вот что в этом тортике самое занудное, так это ждать пока застынет желатиновая масса , но что делать- охота пуще неволи. :)
бисквит с муссом
9. Пока наша первая часть марлезонского балета застывала, мы успели переделать кучу дел и подготовить бОльшую форму к работе. Я постелила на дно формы картон и бока так же обернула картонными полосками, скрепив их степлером.
форма для выпечки с бумагой
10. Дежавю – заливаем 20 гр желатина 100 мл холодной кипяченой воды и даем мин 30 разбухнуть, в это время мы как раз успеваем сделать лимонный мусс и уложить нашу первую заготовку в форму.

11. Итак, мусс лимонный: 250 гр мелкозернистого творога перемешиваем блендером (или миксером) с 500 гр. кремообразного 5 % творога.
лимонный мусс
12. Добавляем в эту массу цедру 1-2 лимонов и еще раз перемешиваем.
лимонный мусс приготовление
13. Вооружаемся еще одной миской и наливаем в нее 250 мл сливок (38% можно меньше, можно и молоком заменить).
13. Начинаем взбивать сливки сначала на медленной скорости, а потом все быстрее и постепенно добавляем 0.5 ст. сахара. взбивать надо до тех пор, пока на венчике не останутся завитушки от сливок, ну в общем как-то так (если вы используете молоко, то его надо просто смешать с творожной массой, взбивать ничего не надо).
мусс со сливками
14. А теперь добавляем наши взбитые сливки в творожную массу, у кого есть – капаем пару капель красителя (можно красить куркумом, а можно и вообще не красить, это я решилась на покраску, после того, как по всей кухне поплыл лимонный запах от цедры , тогда мне и стукнуло в голову- что надо красить, причем срочно).
15. Теперь разогреваем наш разбухший желатин, до кипения не доводить! И тонкой струйкой добавляем в нашу сливочно-творожно-лимонную массу, при этом взбивая массу миксером. Масса на ваших глазах станет заметно жиже, но не стоит пугаться, у нас же 20 гр желатина, целое море можно в желе превратить.
желтый мусс
16. А теперь пришло время заняться акробатическими трюками)))) Вы готовы?))) Вытаскиваем нашу меньшую форму из холодильника, открываем бока.
основа торта
17. А теперь берем плоскую тарелку и накрываем ей нашу заготовку – зачем? ну надо же нам как то перенести ее с основы на другую основу.
переворачиваем торт
18. Глубокий вздох и на счет раз переворачиваем и форму, и тарелку, и то что между ними))))
торт с муссом
19. Осталось установить нашу пизанскую башню в более большую форму и желательно это сделать по центру. Берем основу формы, а у кого форма не разъемная, то сразу всю форму и накрываем нашу заготовку.
20. Переворачиваем и получаем:
торт на форме
21. Возвращаем на место наши борта вместе с картоном.
форма для выпечки торта с бортами
22. Ну и наконец-то заливаем нашу лимонную массу сверху клубничной.
торт с лимонным муссом
23. Поскольку клубнику я немножко зажала, то можно ей немного приукрасить и наш тортик. Режем клубничку кусочками и утапливаем ее в наш мусс, кому как понравится, можно украшать чем угодно, поэтому я вам свой самый простенький вариант, а вы мне потом ваши красивущие варианты, договорились?))
украшение торта клубникой
24. Ставим наш торт застывать в холодильник, часа на 3, у меня так получилось, что я его поставила в обед, забыла про него, поэтому вынула только сегодня, приехав с работы, т.е. ночь простоял там как миленький и клубника сверху даже не завяла. Аккуратно отделяем наш торт, от всех картонок, что мы в него засунули и можно чем-то посыпать бока, можно даже верхушку коржа, кот. мы отрезали, раскрошить и крошками украсить, а я пошла по более легкому пути – украсила кокосовой стружкой:
торт с лимонным и клубничным муссом
Сфоткала и сразу же попробовала, не удержалась…мммм…..очень вкусно! Попробуйте и вы, совсем не сложно, писать гораздо дольше, уверяю.

Вот такая волшебница Малинка. Огромное спасибо ей за фото-рецепт!

Ваш журнал Сладкая жизнь.

http://iriskam.ru/?p=297

Торт " Клубника на снегу "

Торт " Клубника на снегу ". Коржи- традиционный бисквит, пропитка-фейхоа с сахаром.
Поверх фейхоа- взбитые сливки с сахарной пудрой ( на 500 мл сливок 35%- 5 ст. ложек сахарной пудры).
Последний слой украшаем свежей клубникой и малиной. Торт декорируем вафельными трубочками и перевязываем лентой для большего эффекта)))
Получилось безумно вкусно!! В разрезе сфотографировать не успела – гости всё быстренько уничтожили))
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!. очень красиво и оригинально!…..

http://gurman-eda.ru/tort-i-tortiki-profi-i-lubiteli-4/8912.htm

Рубрики:  Кулинария/Торты и сладкая выпечка
Метки:  

tvorcheskaya   обратиться по имени Среда, 07 Мая 2014 г. 10:58 (ссылка)
Моя лепта торты клубника рецепты.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку