-Цитатник

оригинальный, роскошный, питательный Супчик "а-ля Строганов" - (0)

оригинальный, роскошный, питательный Супчик "а-ля Строганов" За осенним обедом в холодную погоду ...

Сырный суп-жульен из курицы с шампиньонами - (0)

Сырный суп-жульен из курицы с шампиньонами Этот сырный супчик очень сытный и ароматный! Попробо...

Суп гороховый с копченостями - после приготовления он просто улетает и «пропадает» - (1)

Суп гороховый с копченостями - после приготовления он просто улетает и «пропадает» Наверное, я ...

>Сырный суп с опятами и куриным фаршем - (0)

Сырный суп с опятами и куриным фаршем Погода действительно плохая. Самое-самое время для дымящих...

Экспресс пирожки с армянской ноткой - (0)

Экспресс пирожки с армянской ноткой Сегодня я хотела бы познакомить вас с довольно универсальным ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Яна_Бабаева

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2012
Записей: 288
Комментариев: 7
Написано: 299


Поповеры(полые булочки).

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 16:47 + в цитатник
Цитата сообщения alisa7753 Поповеры(полые булочки).

Поповеры(полые булочки).

Такой вариант булочек, очень подходит для фуршетного стола. Приготовление занимает очень-очень мало времени, тесто ( по вкусу и консистенции) похоже на эклерное тесто, а выбор начинки, ограничивает лишь ваша фантазия....



Когда у меня небыло специальных формочек, я пекла поповеры в формах для кексов ( но, тогда нужно многократно увеличивать пропорции теста, т.к. эти формочки очень большие). А теперь, из одной порции теста получается 12 поповеров.

1. Пока греется духовка ( до 230 гр.) - делаем тесто. Все продукты для него должны быть тёплыми (!).
Яйца взбить с солью ( слегка), добавить всё остальное, хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Формы смазать маслом ( любым) и поставить в горячую духовку на 3 минуты.

Яйца - 2 шт.
Молоко - 130 мл.
Мука - 120 гр.
Соль - щепотка.
Масло слив. растопленное - 2 стол. ложки.

2. В горячие формы налить тесто - до середины. Печь, при 230 гр.- 12 мин. Затем, убавить жар и при 180 гр. - 15 мин.


Скажу сразу - у меня они были готовы значительно быстрее. При 230 гр - 7 мин., при 180 гр. - 8 мин. Не знаю, может духовки разные.....



3. Когда булочки готовы ( проверяла зубочисткой) , я ( в рецепте про это не сказано), выключила газ, но булочки не доставала. Дала постоять им в духовке минут 5, тогда они не осели. Я-то, проверила это на 2 ой партии.....

4. Остывшие поповеры, начинить любой начинкой, срезав шляпку. У меня - 3 вида начинки.




1. Крем из тыквы, сверху клубничный ждем.
2. Яйцо+зелень+огурец+зелёный лук+сыр+майонез.
3. Малосольная сёмга+плавленный сливочный сыр(в ванночках)+слив. масло. Всё это блендернуть.
сообщ пальчики оближешь

 
Рубрики:  кулинария/несладкая выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку