оригинальный, роскошный, питательный Супчик "а-ля Строганов" За осенним обедом в холодную погоду ...
Сырный суп-жульен из курицы с шампиньонами - (0)Сырный суп-жульен из курицы с шампиньонами Этот сырный супчик очень сытный и ароматный! Попробо...
Суп гороховый с копченостями - после приготовления он просто улетает и «пропадает» - (1)Суп гороховый с копченостями - после приготовления он просто улетает и «пропадает» Наверное, я ...
>Сырный суп с опятами и куриным фаршем - (0)Сырный суп с опятами и куриным фаршем Погода действительно плохая. Самое-самое время для дымящих...
Экспресс пирожки с армянской ноткой - (0)Экспресс пирожки с армянской ноткой Сегодня я хотела бы познакомить вас с довольно универсальным ...
Поповеры(полые булочки). |
Такой вариант булочек, очень подходит для фуршетного стола. Приготовление занимает очень-очень мало времени, тесто ( по вкусу и консистенции) похоже на эклерное тесто, а выбор начинки, ограничивает лишь ваша фантазия....
Когда у меня небыло специальных формочек, я пекла поповеры в формах для кексов ( но, тогда нужно многократно увеличивать пропорции теста, т.к. эти формочки очень большие). А теперь, из одной порции теста получается 12 поповеров.
1. Пока греется духовка ( до 230 гр.) - делаем тесто. Все продукты для него должны быть тёплыми (!).
Яйца взбить с солью ( слегка), добавить всё остальное, хорошо перемешать, чтобы не было комков.
Формы смазать маслом ( любым) и поставить в горячую духовку на 3 минуты.
Яйца - 2 шт.
Молоко - 130 мл.
Мука - 120 гр.
Соль - щепотка.
Масло слив. растопленное - 2 стол. ложки.
2. В горячие формы налить тесто - до середины. Печь, при 230 гр.- 12 мин. Затем, убавить жар и при 180 гр. - 15 мин.
Скажу сразу - у меня они были готовы значительно быстрее. При 230 гр - 7 мин., при 180 гр. - 8 мин. Не знаю, может духовки разные.....
3. Когда булочки готовы ( проверяла зубочисткой) , я ( в рецепте про это не сказано), выключила газ, но булочки не доставала. Дала постоять им в духовке минут 5, тогда они не осели. Я-то, проверила это на 2 ой партии.....
4. Остывшие поповеры, начинить любой начинкой, срезав шляпку. У меня - 3 вида начинки.
1. Крем из тыквы, сверху клубничный ждем.
2. Яйцо+зелень+огурец+зелёный лук+сыр+майонез.
3. Малосольная сёмга+плавленный сливочный сыр(в ванночках)+слив. масло. Всё это блендернуть.
сообщ пальчики оближешь
Рубрики: | кулинария/несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |