-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аня_Кучина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2012
Записей: 337
Комментариев: 16
Написано: 357


Торт "Машенька"

Пятница, 24 Мая 2013 г. 06:48 + в цитатник
Tort-Mashenka-300x200 (300x200, 21Kb)
320 г муки

250 г сметаны

200 г сгущенного молока для теста (+столько же для крема)

3 яйца

2 ст. л. какао-порошка

1 ч. л. соды

сливочное масло

рубленые орехи


Соединить сметану, яйца и молоко, перемешать до однородной массы, добавить муку, смешанную с содой, замесить тесто. Разделить приготовленное тесто пополам, добавить какао в 1 половину.

Выложить тесто в формы для выпекания, смазанные маслом, готовить при температуре 210 градусов в течение 20 мин, охладить.

Разрезать готовые коржи вдоль пополам.

Приготовление крема: масло взбить, постепенно добавлять сгущенное молоко, пока не образуется пышная масса.

Смазать каждый корж кремом, уложить их друг на друга, чередуя по цветам, оформить бока и поверхность торта кремом и посыпать орешками.

Серия сообщений "всё из теста":
Часть 1 - Пицца на сковороде
Часть 2 - Чебуреки
...
Часть 5 - Молочные коржики (из детства)
Часть 6 - Свердловский кекс
Часть 7 - Торт "Машенька"
Часть 8 - Эстонская выпечка
Часть 9 - Воскресный пирог из наливного теста (а-ля пицца :))
Часть 10 - Рецепт синнабонов с глазурью
Часть 11 - Оладьи с припёком

Рубрики:  Кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку