-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Аня_Кучина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.07.2012
Записей: 337
Комментариев: 16
Написано: 357





Раскраска Новогодние стихи 2

Четверг, 28 Января 2016 г. 10:47 + в цитатник


1.
А1 (516x700, 224Kb)

2.
А2 (510x700, 261Kb)

3.
А3 (506x700, 234Kb)

4.
А4 (546x700, 220Kb)

5.
А5 (547x700, 228Kb)

6.
А6 (503x700, 248Kb)

7.
А7 (509x700, 253Kb)

8.
А8 (503x700, 227Kb)

9.
А9 (508x700, 162Kb)

10.
А10 (514x700, 193Kb)

11.
А11 (507x700, 249Kb)

12.
А12 (517x700, 283Kb)

13.
А13 (511x700, 228Kb)

14.
А14 (536x700, 263Kb)

Серия сообщений "Раскраски":
Часть 1 - Весёлые животные
Часть 2 - Раскраска-АЛФАВИТ
Часть 3 - Раскраска Новогодние стихи 1
Часть 4 - Раскраска Новогодние стихи 2
Часть 5 - Раскраска Новогодние стихи 3


Раскраска Новогодние стихи 1

Четверг, 28 Января 2016 г. 10:46 + в цитатник


1.
новогодние-стихи-2 (506x700, 201Kb)

2.
новогодние-стихи-3 (521x700, 225Kb)

3.
новогодние-стихи-4 (520x700, 202Kb)

4.
новогодние-стихи-5 (508x700, 223Kb)

5.
новогодние-стихи-6 (511x700, 208Kb)

6.
новогодние-стихи-7 (503x700, 238Kb)

7.
новогодние-стихи-8 (519x700, 222Kb)

8.
новогодние-стихи-9 (503x700, 214Kb)

9.
новогодние-стихи-10 (519x700, 198Kb)

10.
новогодние-стихи-11 (512x700, 200Kb)

11.
новогодние-стихи-12 (508x700, 212Kb)

12.
новогодние-стихи-13 (527x700, 231Kb)

13.
новогодние-стихи-14 (498x700, 238Kb)

14.
новогодние-стихи-15 (520x700, 222Kb)

15.
новогодние-стихи-16 (505x700, 248Kb)

16.
новогодние-стихи-17 (522x700, 184Kb)

Серия сообщений "Раскраски":
Часть 1 - Весёлые животные
Часть 2 - Раскраска-АЛФАВИТ
Часть 3 - Раскраска Новогодние стихи 1
Часть 4 - Раскраска Новогодние стихи 2
Часть 5 - Раскраска Новогодние стихи 3


Раскраска-АЛФАВИТ

Четверг, 28 Января 2016 г. 10:41 + в цитатник


1.
raskraski-bukvy-alfavita-1 (577x700, 56Kb)

2.
raskraski-bukvy-alfavita-2 (577x700, 43Kb)

3.
raskraski-bukvy-alfavita-3 (577x700, 50Kb)

4.
raskraski-bukvy-alfavita-4 (577x700, 42Kb)

5.
raskraski-bukvy-alfavita-5 (577x700, 53Kb)

6.
raskraski-bukvy-alfavita-6 (577x700, 41Kb)

7.
raskraski-bukvy-alfavita-7 (577x700, 54Kb)

8.
raskraski-bukvy-alfavita-8 (577x700, 56Kb)

9.
raskraski-bukvy-alfavita-9 (577x700, 52Kb)

10.
raskraski-bukvy-alfavita-10 (577x700, 53Kb)

11.
raskraski-bukvy-alfavita-11 (577x700, 38Kb)

12.
raskraski-bukvy-alfavita-12 (577x700, 66Kb)

13.
raskraski-bukvy-alfavita-13 (577x700, 42Kb)

14.
raskraski-bukvy-alfavita-14 (577x700, 56Kb)

15.
raskraski-bukvy-alfavita-15 (577x700, 64Kb)

16.
raskraski-bukvy-alfavita-16 (577x700, 52Kb)

17.
raskraski-bukvy-alfavita-17 (577x700, 60Kb)

18.
raskraski-bukvy-alfavita-18 (577x700, 51Kb)

19.
raskraski-bukvy-alfavita-19 (577x700, 65Kb)

20.
raskraski-bukvy-alfavita-20 (577x700, 53Kb)

21.
raskraski-bukvy-alfavita-21 (577x700, 47Kb)

22.
raskraski-bukvy-alfavita-22 (577x700, 36Kb)

23.
raskraski-bukvy-alfavita-23 (577x700, 31Kb)

24.
raskraski-bukvy-alfavita-24 (577x700, 52Kb)

25.
raskraski-bukvy-alfavita-25 (577x700, 39Kb)

26.
raskraski-bukvy-alfavita-26 (577x700, 59Kb)

27.
raskraski-bukvy-alfavita-27 (577x700, 43Kb)

28.
raskraski-bukvy-alfavita-28 (577x700, 47Kb)

29.
raskraski-bukvy-alfavita-29 (577x700, 42Kb)

30.
raskraski-bukvy-alfavita-30 (577x700, 62Kb)

31.
raskraski-bukvy-alfavita-31 (577x700, 47Kb)

32.
raskraski-bukvy-alfavita-32 (577x700, 41Kb)

33.
raskraski-bukvy-alfavita-33 (577x700, 33Kb)

Серия сообщений "Раскраски":
Часть 1 - Весёлые животные
Часть 2 - Раскраска-АЛФАВИТ
Часть 3 - Раскраска Новогодние стихи 1
Часть 4 - Раскраска Новогодние стихи 2
Часть 5 - Раскраска Новогодние стихи 3


Вкуснейший лимонный мармелад в домашних условиях

Понедельник, 25 Января 2016 г. 19:05 + в цитатник
Ингредиенты:
— 120 мл воды
— 400 гр сахара
— 1 пачка желатина
— 60 мл холодной кипяченой воды
— 180 мл сока лимона (3-4 лимона)
— несколько ложек сахара для украшения

Приготовление:
1. Возьмем три больших лимона. Цедру снимаем и сушим (она понадобится нам для приготовления других конфет, о которых я буду рассказывать дальше).
2. Желатин заливаем 60 мл холодной кипяченой водой и оставляем его размокать (на 5-10 минут).
3. 400 гр сахара и 120 мл воды смешиваем и отправляем на огонь. Доводим до кипения и немного увариваем.
4. Сироп снимаем с огня и к нему добавляем желатин.
5. Вливаем лимонный сок, который процеживаем через сито. Ароматную жидкость, которая вскоре будет мармеладом, перемешиваем и заливаем в форму.
6. Накрываем форму крышкой и отправляем в холодильник (или любое другое холодное место) на 2 часа.
7. Готовый мармелад разрезаем на кубики, которые обмакиваем в сахар со всех сторон.

Угощаемся ароматным домашним мармеладом. Вот оно – наслаждение от сладостей! Вот он – красивый натуральный цвет конфет без красителей!

1.
dgk2uZhg0Gw (582x449, 97Kb)

2.
DyFKntsYOI8 (575x448, 136Kb)

3.
eopdDaPuzLQ (582x448, 146Kb)

4.
-F99cudU7gY (589x448, 82Kb)

5.
OeOlAe900rQ (581x448, 161Kb)

6.
OjjwuCCXPfA (584x449, 127Kb)

7.
puF9aMTzFVk (583x449, 199Kb)

8.
yWjV4Efzh3I (583x447, 151Kb)

Серия сообщений "десерт":
Часть 1 - Сладкое полезно «Золотой ключик»
Часть 2 - Крем-десерт "Каппучино"
...
Часть 4 - Крем Рафаэлло
Часть 5 - Торт из пряников с бананами
Часть 6 - Вкуснейший лимонный мармелад в домашних условиях
Часть 7 - Шифоновый бисквит

Рубрики:  Кулинария

Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор

Понедельник, 25 Января 2016 г. 18:59 + в цитатник


1.
9bTnSzMnohU (492x365, 128Kb)

2.
AosvmK9MCi8 (505x379, 136Kb)

3.
dYJgRZAk8Hk (474x357, 101Kb)

4.
Fr0NKCIfnVs (478x359, 118Kb)

5.
inJqRUEe950 (520x319, 141Kb)

6.
jZcT9HK0jys (506x381, 123Kb)

7.
kl2-kMd1iCQ (507x311, 135Kb)

8.
qvdbsZJZ6FA (520x319, 141Kb)

9.
tCcPB_0TV_0 (487x344, 110Kb)

10.
Z9NG7kTL5M4 (531x536, 196Kb)

Серия сообщений "Делаем своими руками":
Часть 1 - Поделки из природного материала
Часть 2 - Украшения для новогодней ёлки
...
Часть 27 - Маленькая елочка из бисера
Часть 28 - Изящные подхваты для штор
Часть 29 - Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор
Часть 30 - Поздравительная открытка-конверт)
Часть 31 - Стихи для свадебной сберкнижки
Часть 32 - Картинки для свадебной сберкнижки

Серия сообщений "для дома":
Часть 1 - Прихватка Бабочка
Часть 2 - Магниты КОТЫ
...
Часть 4 - Идеи панно для детской
Часть 5 - Изящные подхваты для штор
Часть 6 - Выкройки ламбрекенов и наиболее сложных элементов драпировок штор


Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 19:16 + в цитатник
Ингредиенты:

Картошка — 600 г
Лук — 150 г
Куриное филе — 500 г
Твердый сыр — 250-300 г
Чеснок — 3-4 зубчика
Сметана — 250-350 мл
Майонез — 2 ст. л.
Соль, перец, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Тонко порезать куриное филе. Порезать ломтиками чеснок. Смешать майонез, курицу, чеснок, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и дать постоять 20 минут.
2. Лук порезать тонкими колечками. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сметану (можно сметану заменить сливками), соль, перец и специи по вкусу. Хорошо перемешать сметану и специи.
3. Картофель порезать тонкими кружочками. На смазанную маслом форму выложить слой лука. На лук выложить слой картофеля.
4. Картошку смазать соусом из сметаны и специй. Сверху плотненько друг к дружке выложить куриное филе.
5. Посыпать сверху тертым сыром. Повторять слои, пока не закончатся ингредиенты. Сверху обильно посыпать сыром.
6. Запеканку поставить в разогретую духовку и выпекать 35-55 минут. Готовность проверять ножом или зубочисткой. Готовой запеканке дать немного остыть и подавать на стол.
gmipKDHvRAQ (604x403, 52Kb)

Серия сообщений "приготовление в духовке":
Часть 1 - Картофельная гармошка
Часть 2 - Мясная вкуснятина
...
Часть 11 - Запечённые кабачки с сыром
Часть 12 - Фрикадельки с картошкой и грибами под сыром
Часть 13 - Картофельная запеканка с курицей и сыром (по-французски)

Рубрики:  Кулинария

Простой цветочек из ленты

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 19:14 + в цитатник


1.
1PY0pX2Adm4 (684x523, 284Kb)

2.
1WSTW6FuyR8 (676x480, 259Kb)

3.
3jNHvSYgMPI (684x497, 444Kb)

4.
dY8XwRU-Dr4 (681x523, 270Kb)

5.
g-lGF1sf6TU (507x681, 298Kb)

6.
Yf8JAKZmCGk (683x554, 257Kb)

7.
YkNeyDBy_ss (680x587, 278Kb)

Серия сообщений "Бантики из лент":
Часть 1 - МК по бантикам из атласных лент
Часть 2 - МК простого банта из атласных лент
...
Часть 4 - Аксессуары для девочек
Часть 5 - Круглый лепесток (Техника канзаши)
Часть 6 - Простой цветочек из ленты


Радужный плед крючком

Пятница, 22 Января 2016 г. 11:30 + в цитатник


1.
OyVUd_o6T30 (604x388, 209Kb)

2.
t7J0IlISlnU (604x387, 188Kb)

3.
X4l9ic6xm9M (604x336, 174Kb)

4.
xClxlmaUaPg (468x587, 359Kb)

5.
xZmTLC-y1_Y (604x385, 271Kb)

Серия сообщений "для дома":
Часть 1 - Прихватка Звезда
Часть 2 - Вязаные аксессуары: сумки, клатчи, кошельки
...
Часть 6 - Пасхальная курочка
Часть 7 - Мотивы для подушек и пледа
Часть 8 - Радужный плед крючком

Рубрики:  Вязание крючком

КРАСИВАЯ БЕЗРУКАВКА

Четверг, 21 Января 2016 г. 07:13 + в цитатник
Узор с обвитыми петлями.

Для такого узора и раппорта, на спицы набирают 18 петель и вяжут следующим образом.

1 ряд —1 петля лицевая, 3 следующие петли снимают на вспомогательную спицу и обвивают рабочей нитью два раза, затем провязывают их лицевыми петлями и т. д.

2 ряд и все четные ряды — вяжут изнаночными петлями.

3 ряд — 2 петли снимают на вспомогательную спицу и обвивают рабочей нитью два раза, после этого провязывают их лицевыми петлями, * 1 петля лицевая, 3 петли снимают на дополнительную спицу, обвивают нитью два раза, затем провязывают их лицевыми петлями *.

Начиная с 5 ряда, рисунок повторяют.

Узор с обвитыми петлями получается плотным и пышным. Таким узором хорошо отделывать жакеты свободного покроя или так:

1р. - все петли лицевые, это подготовительный ряд, с изнанки.
2р. - 1л., 1 лиц. связать в петлю на ряд ниже, "в прокол" *; 1лиц
3р .- 1лиц. "в прокол", видим на 2-й петле на левой спице поперечную нить от петли нижнего ряда от провязывания "петли в прокол". Вводим правую спицу под эту нить на петле на левой спице движением слева направо (т.е.поднимаем нить на правую спицу) и вяжем лицевую петлю вместе с поднятой ниткой; 1лиц. в прокол.
4р. - * 1 лиц. с ниткой накида вяжем лицевой, 2-я лиц. на ряд ниже, "в прокол" , 1л.с ниткой накида вяжем лицевой,;
5р. - 1-я петля - впрокол, 2-я - вместе с нитью вяжем лицевой, 3-я петля - в прокол.
Повтор с 2-го ряда.

1.
BF7vYDFVXNQ (388x199, 54Kb)

2.
GPCK7Seozjw (425x498, 233Kb)

3.
KKNm_4JjxiU (604x217, 140Kb)

4.
MzsRhZPTfbI (400x600, 197Kb)

Серия сообщений "для женщин":
Часть 1 - Жилет
Часть 2 - Фиолетовое платье
...
Часть 22 - АЖУРНЫЕ НОСОЧКИ
Часть 23 - Вяжем теплый шарфик
Часть 24 - КРАСИВАЯ БЕЗРУКАВКА

Рубрики:  Вязание спицами



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат слоёный "Печёнкин"

Среда, 20 Января 2016 г. 19:30 + в цитатник
Ингредиенты:
Печень куриная — 350 г
Маринованные огурцы — 10 шт.
Вареные яйца — 5 шт.
Морковь — 4 шт.
Лук — 4 шт.
Майонез — 200 г

Приготовление:
1. Печень телячью ОТВАРИТЬ, затем натереть на крупной терке, куриная более мягкая — ее можно порезать мелкой соломкой.
2. Огурчики нарезать мелкими кубиками.
3. Морковь отварить и натереть на крупной терке.
4. Лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на сковороде с добавлением масла.
5. Яйца отварить, белки отделить от желтков, белки натереть на крупной терке.
6. Желтки оставить для украшения.
7. Укладывать слоями в прямоугольное или овальное блюдо с высокими бортиками в следующем порядке.
8. Печень, 1/2 порции, промазать майонезом.
9. Лук жареный, 1/2 порции.
10. Огурчики маринованные, 1/2 порции.
11. Морковь, промазать майонезом.
12. Белки, промазать майонезом.
13. Оставшаяся печень, лук, огурчики и промазать густо майонезом.
14. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке.
lKDTLL65F40 (603x401, 49Kb)

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Салат «Любит — не любит»
Часть 2 - Салат "Навождение"
...
Часть 18 - Салат "Самый вкусный"
Часть 19 - Салат "Леди"
Часть 20 - Салат слоёный "Печёнкин"

Рубрики:  Кулинария

Вяжем теплый шарфик

Понедельник, 18 Января 2016 г. 11:18 + в цитатник


1.
WP3KK7OuiiM (603x478, 196Kb)

2.
UUjJkAfS0xA (604x516, 192Kb)

Серия сообщений "для женщин":
Часть 1 - Жилет
Часть 2 - Фиолетовое платье
...
Часть 21 - Cапожки - тапочки
Часть 22 - АЖУРНЫЕ НОСОЧКИ
Часть 23 - Вяжем теплый шарфик
Часть 24 - КРАСИВАЯ БЕЗРУКАВКА

Рубрики:  Вязание спицами

Изящные подхваты для штор

Пятница, 15 Января 2016 г. 10:24 + в цитатник

Сценарии праздников

Четверг, 14 Января 2016 г. 13:22 + в цитатник
http://svadba-roz.ru/sczenarii-prazdnikov.html

Серия сообщений "Организация праздника":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - дипломы
Часть 3 - День рождения в стиле СМЕШАРИКИ
Часть 4 - Сценарии праздников

Серия сообщений "сценарии":
Часть 1 - Сценарии праздников


ЛЮБИМЫЕ "ДЕТСАДОВСКИЕ" БЛЮДА

Четверг, 14 Января 2016 г. 11:29 + в цитатник
1. СЫРНИКИ С ИЗЮМОМ

Состав:

творог — 500 г
яйцо куриное — 3 шт.
мука пшеничная — 5 ст. ложек
изюм — горсть
сахар — 1 ст. ложка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления сырников с изюмом творог размять вилкой.

Изюм помыть.

К творогу добавить изюм, яйцо, сахар, муку и хорошо перемешать.

Слепить сырники, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон.

Сырники с изюмом подавать со сметаной.

2. КАРТОФЕЛЬНАЯ ЗАПЕКАНКА

Состав:

фарш мясной — 500 г
картофель — 1 кг
морковь — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
помидор — 2 шт.
зеленый горошек — 100 г
сливочное масло — 100 г
овощной бульон или вода — 100 мл
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления картофельной запеканки картофель очистить, порезать на кусочки и приготовить в пароварке или отварить до готовности.

Из картофеля сделать картофельное пюре, добавив часть сливочного масла.

Морковь потереть на мелкой терке, а лук мелко порезать.

На сковороду положить фарш, морковь и лук и поджарить пару минут.

Добавить овощной бульон или воду, посолить, довести до кипения и тушить под крышкой 15 минут.

Зеленый горошек отварить в подсоленной воде 5 минут.

Помидоры порезать кусочками.

В глубокую форму (или емкость для пароварки) положить помидоры.

На помидоры выложить мясной фарш.

Третьим слоем картофельной запеканки будет зеленый горошек.

На зеленый горошек выложить картофельное пюре.

Сверху на запеканку положить кусочки сливочного масла.

Картофельную запеканку готовить в пароварке или запекать в духовке 30-40 минут.

3. ОМЛЕТ

Состав:

яйцо куриное — 4 шт.
молоко — 200 г
соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления омлета как в детском саду в миску налить молоко.

Разбить яйца и добавить в к молоку (можно и наоборот: сначала разбить яйца, перемешать, а потом добавить молоко и снова перемешать, но в омлете как в детском саду яйца не должны быть взбитыми, поэтому для того, чтобы яйца случайно не получилось взбить, добавим их в молоко, в молоке их взбить точно не удастся

Хорошо перемешать яйца и молоко, добавить соль и еще раз перемешать.

Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом и вылить туда омлет.

Омлет как в детском саду запекать в разогретой духовке 30 минут (духовку лучше не открывать хотя бы первые 20 минут). Готовый омлет разрезать на кусочки.

4. ЗРАЗЫ С РЫБОЙ

Состав:

рыбное филе — 100 г
картофель — 400 г
репчатый лук — 1 шт.
яйцо куриное — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления зраз с рыбой картофель и рыбу отварить или приготовить в пароварке.

Картофель размять вилкой, добавить яйцо и муку.

Перемешать.

Рыбу и лук мелко порезать.

Из картофельной массы сформировать зразы, внутрь зраз положить рыбу (как формировать зразы можно посмотреть в рецепте с фото Картофельные зразы с мясом).

Зразы с рыбой обжарить на растительном масле. К ним можно подать баклажаны с помидорами, салат из цветной капусты с индейкой или салат из капусты с огурцом. А на десерт подать творожную запеканку с морковью и яблоком, вареники с капустой или творожную запеканку с пшеном.

5. ВАРЕНИКИ НА КЕФИРЕ

Состав:

кефир — 400 мл
яйцо куриное — 1 шт.
сода -1/3 ч. ложки
соль — 1/2 ч. ложки
мука пшеничная — 700-800 г
начинка для вареников
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления вареников на кефире в миску налить кефир.

Яйцо взбить.

Добавить к кефиру.

Перемешать.

В другую миску насыпать часть муки, сделать углубление.

В это углубление вылить кефирно-яичную смесь.

Аккуратно мешать вилкой.

Размешивать дальше и добавлять муку по необходимости.

Когда в миске станет месить неудобно, можно перейти на стол или деревянную доску (обязательно посыпать мукой). Тесто для вареников вымешивать до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

Рабочую поверхность посыпать мукой и с помощью скалки раскатать тесто.

С помощью чашки вырезать из теста кружочки.

В каждый кружочек — будущий вареник — положить начинку, я больше всего люблю творог с сахаром.

Слепить вареник: cначала защипнуть вареник по середине.

Затем по бокам.

Потом еще раз аккуратно пройтись по краям вареника и защипнуть их.

Готовые вареники можно сложить в пакет и заморозить в морозилке.

Готовить вареники можно на пару (15 минут в пароварке) или отварить в воде (в кипящей подсоленной воде варить после всплытия 5 минут).

Для приготовления вареников на пару я использую пароварку. Нужно смазать емкость для пароварки смазать растительным маслом и выложить туда вареники.

Готовить вареники в пароварке нужно 15 минут.

Для того чтобы отварить вареники на кефире в воде нужно закипятить в большой кастрюле воду.

В кипящую воду вбросить вареники и подождать, пока они всплывут. После этого варить 5 минут. Желательно затем достать один вареник, отрезать у него край теста и попробовать, готов ли он.

Вареники на кефире получаются нежными и очень вкусными. Их обычно подают со сметаной (хотя и без сметаны они тоже вкусные К вареникам можно предложить компот из сухофруктов, какао или вишневый компот

6. ГОРОХОВЫЙ СУП С МЯСОМ

Состав:

индейка — 100 г
картофель — 150 г
морковь — 30 г
зеленый горошек — 50 г
репчатый лук — 20 г
яйцо перепелиное — 1 шт.
укроп

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления горохового супа с мясом индейку помыть, порезать кусочками. Отварить или приготовить на пару.

Морковь очистить и натереть на крупной терке.

Лук очистить и мелко порезать.

Картофель помыть, очистить и порезать кубиками.

В кипящую воду (1 л) всыпать картофель и морковь, варить на медленном огне 20 минут.

Добавить горошек и лук и варить еще 5 минут.

Укроп порезать и добавить в суп.

Гороховый суп с мясом налить в тарелку.

Перепелиное яйцо сварить вкрутую, остудить, разрезать на две части и положить в тарелку с супом. Вокруг половинок яйца положить кусочки мяса.

7. ВКУСНЕЙШАЯ ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА

Состав:

творог — 500 г
яйцо куриное — 2 шт.
молоко — 50 мл
манка — 80 г
сахар -5 0 г
клубника (можно замороженную) — 200г
банан — 1 шт.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для приготовления вкусной творожной запеканки яйца взбить.

Добавить творог и молоко, перемешать, взбить блендером.

В творожную массу добавить сахар и манку и перемешать.

Банан порезать кубиками, добавить к творожную массу и перемешать.

Для выпекания творожной запеканки форму или емкость для пароварки смазать маслом и посыпать панировочными сухарями (или положить фольгу в емкость для пароварки).

В форму выложить половину творожной массы, затем клубнику и оставшуюся творожную массу.

Творожную запеканку готовить в пароварке 45-60 минут или выпекать в духовке 30-40 минут.

Вкусная творожная запеканка может стать отличным десертом для детей и взрослых.

Серия сообщений "для детей":
Часть 1 - Вермишелевая запеканка с мясом
Часть 2 - ВКУСНЫЙ ОМЛЕТ: ТОП-6 РЕЦЕПТОВ
Часть 3 - ЛЮБИМЫЕ "ДЕТСАДОВСКИЕ" БЛЮДА

Рубрики:  Кулинария

Куриные рулетики в беконе

Четверг, 14 Января 2016 г. 11:27 + в цитатник
Ингредиенты:

Куриные грудки или очищенные филе - 2 шт.
1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой)
Красный болгарский перец ( можно и без перца. я иногда делаю с черносливом или маринованными огурчиками) - 2 шт.
Мелко порезанная петрушка - 1 ст.ложка с горкой
Мелко порезанный укроп - 1 ст.ложка с горкой
Сырокопчёный (или свежий) бекон - 8 полосочек
Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.
2. Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком.
3. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом. 4. Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180 градусов.
5. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).
6. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут.

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Кабачково-куриные котлеты
Часть 2 - Блюда из курицы
...
Часть 8 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Часть 9 - Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Часть 10 - Куриные рулетики в беконе

Рубрики:  Кулинария

Оладьи с припёком

Четверг, 14 Января 2016 г. 11:12 + в цитатник
2 яйца взбить с 1ч.л. соли, 1 ч.л. соды, 1ст.л. сахара. Добавить 1 ст. молока, 1 ст. кефира, 2 ст.л. растит. масла, 2 ст. муки.
Начинка может быть любая, я делала: тонко резаные сосиски с зеленым луком.
На сковороду вылить блинчик на него выложить начинку. Прижарится, перевернуть.
Если делать со сладкой начинкой, то добавить еще 2 ст. ложки сахара. Начинка мелко резаные яблоки.

1.
kjPyERpOh20 (604x226, 164Kb)

2.
koqsuWsz1dQ (604x226, 167Kb)

Серия сообщений "всё из теста":
Часть 1 - Пицца на сковороде
Часть 2 - Чебуреки
...
Часть 9 - Воскресный пирог из наливного теста (а-ля пицца :))
Часть 10 - Рецепт синнабонов с глазурью
Часть 11 - Оладьи с припёком

Рубрики:  Кулинария

Куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Четверг, 14 Января 2016 г. 11:09 + в цитатник
Ингредиенты:

Куриное филе — 500 г
Луковица — 1 шт.
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Сливки — 200 мл
Твердый сыр — 150 г

Приготовление:

1. Куриное филе слегка отбейте и мелко порежьте.
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко).
2. Затем добавьте туда мелко нашинкованный лук, посолите, поперчите, вбейте яйцо.
3. Хорошенько перемешайте.
4. Теперь возьмите форму, смажьте сливками и, формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
5. Запеките в разогретой до 180* С духовке 10–15 минут.
6. Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
7. Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
8. Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики, и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
9. На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик.

1.
_VY_AflrGTA (604x402, 263Kb)

2.
4Bueq2DMLY4 (604x402, 302Kb)

3.
9EoAHUjxSzM (460x604, 277Kb)

4.
34saSehOax4 (604x402, 257Kb)

5.
CUNXblisook (604x402, 244Kb)

6.
FjEogHSWXG0 (604x402, 283Kb)

7.
NBoKI2BYQA0 (604x402, 235Kb)

8.
Qbn59G1gKl8 (604x402, 248Kb)

Серия сообщений "вторые блюда":
Часть 1 - Кабачково-куриные котлеты
Часть 2 - Блюда из курицы
...
Часть 7 - Мясо по-французски
Часть 8 - КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ С ГРИБАМИ
Часть 9 - Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Часть 10 - Куриные рулетики в беконе

Рубрики:  Кулинария

Рецепт синнабонов с глазурью

Четверг, 14 Января 2016 г. 11:07 + в цитатник
Тесто:

Теплое молоко — 250 мл
Активные сухие дрожжи — 2 ч. л.
Теплая вода — 3 ст. л.
Растопленное сливочное масло — 65 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 3/4 ч. л.
Мука — 650 г
Экстракт ванили — 1 ч. л.

Начинка:

Размягченное сливочное масло — 45 г
Коричневый сахар — 200 г
Корица — 4 ст. л.

Глазурь:

Размягченное сливочное масло — 70 г
Сахарная пудра — 100 г
Сливочный сыр (например, «Филадельфия») — 100 г
Молоко — несколько ст. л.

Способ приготовления:

1. Разогреть духовку до 180º С. В маленькой миске смешать молоко, воду, дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставить на 15 минут.
2. В большой миске взбить яйцо с 2 ст. л. сахара, добавить масло и взбить до однородности. Всыпать половину муки, соль, ванильный экстракт. Тщательно размешать.
3. Добавить опару из маленькой миски, размешать до однородности консистенции. Всыпать оставшуюся муку и замесить тесто. Сформировать из него шар, положить в глубокую посудину, чуть присыпать мукой и накрыть пищевой пленкой. Поставить на час в теплое место.
4. Когда тесто увеличится в размере, еще раз хорошенько вымесить (лучше скручиванием и постукиванием), чтобы выбить из него весь воздух. Раскатать в большой прямоугольник толщиной 0,5 см.
5. Для начинки смешать все ингредиенты. Намазать её руками на тесто. Скрутить тесто в рулет как можно плотнее и ровнее. Нарезать на ломтики 4-5 см. Выложить синнабоны на противень (противень хорошенько застелить пекарской бумагой). Выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
6. Готовим глазурь. Для этого нужно взбить миксером размягченное сливочное масло и сливочный сыр с сахарной пудрой и добавить молоко, чтобы получить нужную консистенцию (как негустая сметана). Перемешать до однородности.
7. Затем достать противень. Дать булочкам немного (совсем чуть-чуть) остыть и при помощи кисточки смазать их глазурью.

1.
J7_PuN_ajUw (604x604, 534Kb)

2.
kVKNUxyDuEw (604x604, 519Kb)

3.
z-jCxZMu3TQ (604x604, 473Kb)

Серия сообщений "всё из теста":
Часть 1 - Пицца на сковороде
Часть 2 - Чебуреки
...
Часть 8 - Эстонская выпечка
Часть 9 - Воскресный пирог из наливного теста (а-ля пицца :))
Часть 10 - Рецепт синнабонов с глазурью
Часть 11 - Оладьи с припёком

Рубрики:  Кулинария

Маленькая елочка из бисера

Четверг, 14 Января 2016 г. 11:03 + в цитатник

20 ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА

Четверг, 14 Января 2016 г. 10:58 + в цитатник
1. Упаковка крабовых палочек, пара зубчиков чеснока, вареное яйцо, тертый сыр, зелень, майонез.

2. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, несколько ложек майонеза.

3. Пачка творога, соль, зелень, пара зубчиков чеснока, тертый сыр, кусочки соленого огурца.

4. Жареные с луком шампиньоны, зелень и упаковка (200 гр.) плавленного сыра - подойдет янтарь, дружба, сливочный, виола. Можно для остроты добавить мелко покрошенных маринованных огурчиков.

5. Красная рыбка кусочками, свежий огурчик, зелень.

6. Адыгейский: сыр, раскрошенный руками, корейская морковь, майонез и зелень.

7. Консервы в масле, размятые вилкой, тертый сыр, зелень.

8. Рис, яйцо и майонез с зеленью.

9. Кубики ветчины и твердого сыра, тертый свежий огурец, зубчик чеснока, майонез.

10. Тертые вареные яйца, корейская морковь, копченая колбаса, майонез.

11. Тертые на терке огурец и морковь, кусочки копченой колбасы или копченого мяса, зелень, майонез.

12. Пассированные луковица и сладкий перчик, мелко нарезанные соленые огурцы, кусочки жареного куриного мяса, кусочки свежего помидора, зубчик чеснока и майонез.

13. Обжаренный фарш, тертый твердый сыр, пассерованные лук и сладкий перец.

14. Тертая морковь, тертая свекла, зубчик чеснок, горсть измельченных ядер грецких орехов, майонез.

15. Обжаренные с луком грибы, тертый сыр, вареные яйца, зелень.

16. Сливочный сыр, мелко-мелко нарезанные лук и чеснок, черный и красный молотый перец превратить в однородную пасту.

17. Жареную куриную печень, молотый перец, несколько ложек жирных сливок размолоть в блендере в пюре, заправить солью и перцем, прогреть в микроволновке.

18. Обжаренные в растительном масле лук, чеснок, сладкий перец, баклажан, пару помидоров превратить в однородную пасту в блендере.

19. Сливочное масло, вареные очищенные креветки, зубчик чеснока размять вилкой.

20. Крабовые палочки, яйца 2-3 шт, сыр твердый 70-100 гр, майонез (180 гр), зелень.

Приятного аппетита!

1.
81P1AIfMteI (604x453, 291Kb)

2.
BfJFt_rR_h8 (604x427, 270Kb)

3.
CQMxQYx0JU0 (604x440, 338Kb)

4.
f1rixpF2QMs (604x402, 252Kb)

5.
Ku-MWYzOCb8 (604x403, 237Kb)

6.
l600cEqn8Ro (604x428, 271Kb)

7.
nZyPQ8hM2pY (604x369, 325Kb)

8.
RhQYbZWZoJI (604x402, 272Kb)

9.
wAyaI6TbG30 (599x447, 391Kb)

10.
YsbpEmBv1oY (604x403, 237Kb)

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Рулет из семги с сыром
Часть 2 - Салат на чипсах
...
Часть 7 - Фаршированные кальмары
Часть 8 - Летняя закуска из овощей со сливочным сыром и зеленью
Часть 9 - 20 ВКУСНЫХ НАЧИНОК ДЛЯ РУЛЕТА

Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в Аня_Кучина
Страницы: 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь