-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна58Б

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2012
Записей: 1928
Комментариев: 3
Написано: 2286


ПЕЧЕНЬЕ С ВИШНЕЙ

Понедельник, 10 Июля 2023 г. 22:10 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ПЕЧЕНЬЕ С ВИШНЕЙ

Засыпайте с мечтой - просыпайтесь с целью! И тогда каждое утро будет добрым, а чай — вкусным, тем более, если к чаю подать вот такое печенье с вишней. Печенье потрясающе в своей простоте, элементарное, но невероятно вкусное. Песочное тесто, в которое отлично вписался мак, добавив хрустящей текстуры, создает достойное обрамление вишневой начинке. День, начавшийся с чашечки чая с таким печеньем, просто обязать быть удачным!

Yg1IMq-o1q0 (1) (700x292, 67Kb)

Нам понадобится
 
мука пшеничная 150 г
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
масло сливочное 80 г
сахарная пудра 2 ст.л.
мак 2 ст.л.
минеральная вода 2 ст.л.
вишня 50 г
кукурузный крахмал 2 ст.л.
сахарный песок 1 ст.л.
 
Приготовление
 
В чашку подходящего размера просеять муку, добавить разрыхлитель для теста, кондитерский мак, сахарную пудру и хорошо перемешать до однородности.
 
В получившуюся сухую массу добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры, очень тщательно перетереть руками в «мокрую» крошку. 
 
В получившуюся «мокрую» крошку влить холодную минеральную воду и замесить тесто, которому придать форму шара и, завернув в пищевую пленку, поместить в холодильник на минимум 30 минут. 
 
Пока тесто отлеживается в холодильнике, приготовить начинку для печенья. Для этого в небольшую чашку положить вишню без косточек, добавить необходимое количество сахара – песка, крахмал и осторожно перемешать.
 
Достать из холодильника охлажденное тесто. Разделить тесто на равные части, около 10 - 12 грамм каждая. Каждую часть теста осторожно, чтобы не порвать тесто, раскатать скалкой в длинную полоску шириной около 5 сантиметров. Стараться раскатывать как можно тоньше, почти до прозрачности. 
 
На начало раскатанной тонкой полоски теста поместить немного вишневой начинки, и затем не плотно свернуть рулетиком. Таким же образом сформировать печенье из оставшихся частей теста. 
 
Сформированное печенье уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Противень с печеньем поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать печенье около 20 минут до готовности, до зарумянивания.
 
Печенье с вишней вынуть из духовки, остудить и подать к столу. 
 
Приятного аппетита!

Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Рогалики с вареньем
Часть 2 - Печенье “Трюфель”
...
Часть 21 - Овсяное печенье за 15 минут
Часть 22 - Творожные печенья с яблоками.
Часть 23 - ПЕЧЕНЬЕ С ВИШНЕЙ


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку