Цитата сообщения Жанна_Лях
ПЕЧЕНЬЕ С ВИШНЕЙ
Засыпайте с мечтой - просыпайтесь с целью! И тогда каждое утро будет добрым, а чай — вкусным, тем более, если к чаю подать вот такое печенье с вишней. Печенье потрясающе в своей простоте, элементарное, но невероятно вкусное. Песочное тесто, в которое отлично вписался мак, добавив хрустящей текстуры, создает достойное обрамление вишневой начинке. День, начавшийся с чашечки чая с таким печеньем, просто обязать быть удачным!
![Yg1IMq-o1q0 (1) (700x292, 67Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/160/232/160232997_Yg1IMqo1q0__1_.jpg)
Нам понадобится
мука пшеничная 150 г
разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
масло сливочное 80 г
сахарная пудра 2 ст.л.
мак 2 ст.л.
минеральная вода 2 ст.л.
вишня 50 г
кукурузный крахмал 2 ст.л.
сахарный песок 1 ст.л.
Приготовление
В чашку подходящего размера просеять муку, добавить разрыхлитель для теста, кондитерский мак, сахарную пудру и хорошо перемешать до однородности.
В получившуюся сухую массу добавить нарезанное небольшими кусочками сливочное масло комнатной температуры, очень тщательно перетереть руками в «мокрую» крошку.
В получившуюся «мокрую» крошку влить холодную минеральную воду и замесить тесто, которому придать форму шара и, завернув в пищевую пленку, поместить в холодильник на минимум 30 минут.
Пока тесто отлеживается в холодильнике, приготовить начинку для печенья. Для этого в небольшую чашку положить вишню без косточек, добавить необходимое количество сахара – песка, крахмал и осторожно перемешать.
Достать из холодильника охлажденное тесто. Разделить тесто на равные части, около 10 - 12 грамм каждая. Каждую часть теста осторожно, чтобы не порвать тесто, раскатать скалкой в длинную полоску шириной около 5 сантиметров. Стараться раскатывать как можно тоньше, почти до прозрачности.
На начало раскатанной тонкой полоски теста поместить немного вишневой начинки, и затем не плотно свернуть рулетиком. Таким же образом сформировать печенье из оставшихся частей теста.
Сформированное печенье уложить на противень, застеленный пергаментом для выпечки. Противень с печеньем поместить в духовку, разогретую до 180 градусов, и выпекать печенье около 20 минут до готовности, до зарумянивания.
Печенье с вишней вынуть из духовки, остудить и подать к столу.
Приятного аппетита!
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)