Среда, 14 Июля 2021 г. 21:35
+ в цитатник
Для приготовления необходимо —
творог 200 гр.,
одно яйцо,
одно сладкое яблоко,
мука,
половина стакана кефира или молока( если творог сухой можно добавить больше), разрыхлитель,
соль,
сахар,
растительное масло для жарки.
Готовим -
Творог хорошо растираем или протираем через сито,
яйцо, кефир, разрыхлитель (половина чайной ложки) или соду, соль, сахар по вкусу и перемешиваем.
Яблоко очищаем и нарезаем мелким кубиком. Добавляем к приготовленной смеси яблоки и муку, чтобы получилось тесто по консистенции как густая сметана.
Жарим на сковороде, на растительном масле. Получается необыкновенная вкуснота.
Подаем со сметаной или медом, можно и с вареньем.
Несколько советов-
Муку обязательно просеиваем для насыщения кислородом и придания пышности тесту. Соду гасить лучше яблочным уксусом. В приготовленное тесто можно добавить немного ванили. Вместо яблока я иногда кладу промытый и просушенный изюм. Приятного всем аппетита.
Серия сообщений "завтрак":
Часть 1 - Вкусные завтраки
Часть 2 - Ленивые блинчики с ветчиной и сыром!!! Вкусно пальчики оближешь!!!
...
Часть 4 - 50 оригинальных рецептов холодных закусок
Часть 5 - Куриные оладьи с сыром на кефире
Часть 6 - оладушки
Часть 7 - Как приготовить омлет в духовке
Часть 8 - Блинчики с ветчиной, моцареллой и луком-пореем
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-