Ароматная курица по-итальянски (Каччиаторе) |
Курица по-итальянски (Каччиаторе)
0,5 кг куриного филе (грудок)
порезанный лук - 1 стакан
4 зуб. чеснока
2 стакана консервированных томатов (кусочками)
2 стакана томатного пюре
1 чайн. ложечка орегано
1 чайн. ложечка базилика
Порежем куриные грудки кубиками и выложим их по всему периметру противня. Не забудем предварительно полить поверхность противня небольшим количеством растительного масла, в идеале - оливкового. Поставим курицу в разогретую духовку.
Куриное филе должно готовиться приблизительно 30 минут. Затем нужно добавить порезанный зеленый лук с измельченным чесночком. Перемешиваем и готовим еще около 15-ти минут.
Затем добавим кусочки консервированных томатов вместе с базиликом и орегано. Тщательно польем куриные грудки томатной пастой и опять поставим в духовку на 25-30 минут.
Подадим курицу с гарниром картофелем или овощами. По желанию можно подать с грибами.
Обязательно включите в свой рацион питания качественные молочные и кисломолочные продукты от торговой марки Рудь. Вот здесь http://rud.ua/ru/consumer/dairy-products/ можно прочитать о молоке, кефире, ряженке, сметане, йогурте и твороге от Рудь. Молочнокислые продукты повышают иммунитет и благотворно влияют на деятельность желудка и кишечника.
Серия сообщений "курица":
Часть 1 - КАК ВКУСНО ОТВАРИТЬ КУРИНУЮ ГРУДКУ
Часть 2 - Обалденная жаренная курочка с чесночным соусом и вкуснейшее пенне в сырно-сливочном соусе
Часть 3 - Грудинка-книжка с грибами и солеными огурцам
Часть 4 - КУРИНОЕ МЯСО С АНАНАСАМИ И БАНАНАМИ
Часть 5 - Ароматная курица по-итальянски (Каччиаторе)
Часть 6 - Куриный сальтисон - вкусно, быстро, недорого
Часть 7 - Куриный рулет - 50 рецептов с фото
...
Часть 12 - Чикен нагетс
Часть 13 - Курица по-корейски - очень нежная, сочная, невероятно вкусная и красивая!
Часть 14 - куриные грудки в горчичном кляре
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |