Постные щи в духовке |
Я вам обещаю, вы просто влюбитесь в этот рецепт, хотя казалось бы продуктов-то в этих щах всего ничего, а ведь всё равно получаются вкусными, а главное полезными!
Всё проще простого, возьмите казан или кастрюлю с толстыми стенками и дном или вообще котелок. Морковь, лук, чеснок и капусту нашинкуйте.
Духовку поставьте нагреваться до 150 градусов, а пока сверху на плите прямо в казане на растительном масле обжарьте лук, морковь и чеснок, затем добавьте пару ложек томатной пасты и перемешивая обжарьте ещё буквально минутку. Добавьте капусту и залейте водой, посолите, поперчите, закиньте лаврушку, всё хорошо перемешайте, накройте крышкой и уберите в духовку на 45 минут. Затем убавьте температуру на 120 и томите под крышкой ещё 1,5 часа. Всё! Посыпьте зеленью и подавайте.
Шикарные диетические и постные щи готовы! Лично я их подаю с лёгким йогуртом, очень вкусно!
PS: это время приготовления годится для капусты зимних сортов, если капуста молодая, то везде во всех температурных режимах убавляйте время в 2 раза.
Серия сообщений "супы":
Часть 1 - Рисовый суп с капустой, огурцами и помидорами
Часть 2 - Диетические супы
...
Часть 5 - Холодный суп-пюре из кабачков с карри, сметаной и гренками
Часть 6 - Лёгкий рассольник
Часть 7 - Постные щи в духовке
Часть 8 - Свекольный суп
Часть 9 - Крем-суп из брокколи
...
Часть 15 - Грибной суп - множество вариантов приготовления
Часть 16 - Самый вкусный борщ - покорите сердце своего мужчины!)
Часть 17 - Суп овощной
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |