-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна58Б

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2012
Записей: 1928
Комментариев: 4
Написано: 2287


Апельсиновый ликер

Понедельник, 03 Июня 2013 г. 19:32 + в цитатник
Цитата сообщения shapo4ka90 Апельсиновый ликер

 

Домашние ликеры из апельсинов вполне способны затмить пресловутый Кюрасо или Трипл-сек. Чтобы приготовить апельсиновый ликер, нам понадобятся:
 
4 средних апельсина
700 мл водки
450 мл воды                                      
300 г сахара
1 палочка корицы
Апельсины должны быть ароматными, а водка — качественной, без ароматизаторов и наполнителей.
 
Сначала приготовим сахарный сироп. Наливаем воду в кастрюлю, доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и медленно всыпаем сахар, непрерывно помешивая. Варим сироп, не переставая помешивать, пока он не уварится до объема примерно 400 мл.
 
Апельсины моем, острым ножом срезаем с них цедру (без белой оболочки) и мелко ее режем. Можно снять цедру специальной теркой. Когда сироп будет готов, снимаем его с огня и кладем в него цедру и коричную палочку. Затем разрезаем апельсины и выдавливаем из них сок прямо в сироп. В последнюю очередь вливаем водку и тщательно все перемешиваем.
 
Переливаем получившуюся смесь в бутылку (она должна не доходить до горлышка примерно на 2 см), плотно закрываем бутылку и ставим в темное и теплое (но не жаркое) место на три дня. Через три дня фильтруем смесь, снова переливаем в бутылку, плотно закрываем и настаиваем еще пару недель. Готовый апельсиновый ликер по вкусу напоминает Куантро.
 
 
                                                      для вас do-it-yourself-best.net

Серия сообщений "сладости":
Часть 1 - Пахлава сметанная
Часть 2 - Пирожное со вкусом детства - "Картошка"
...
Часть 11 - Полезные конфетки
Часть 12 - Бисквитный рулет с банановым кремом
Часть 13 - Апельсиновый ликер
Часть 14 - НАТУРАЛЬНОЕ ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ
Часть 15 - Полезные сладости. Шоколадная колбаска из овсяного печенья без масла и сахара
...
Часть 29 - Бурфи: сливочно-ореховая помадка.
Часть 30 - Два десятка вкусностей
Часть 31 - Слоеное домашнее мороженое "Радость дня"


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку