Цитата сообщения Лилёша
Салат -закуска из курицы и моркови " По-корейски"
Очень простая, но нарядная закуска из корейской морковки станет прекрасным украшением праздничного стола.
морковь - 2шт.
куриное филе - 200 гр.
огурец свежий - 1 шт.
соевый соус
помидоры черри - 2-3 шт.
зелень петрушки
приправа для морковки по корейски
Закуску из корейской морковки опять готовила в таппер-башне. Но если ее нет подойдет любое салатное кольцо или кольцо вырезанное из пластиковой бутылки.
Шинкуем морковь на терке. Солим, ставим под гнет в холодильник на 1 час. Пока наша морковка солится, нарезаем мясо на кубики, и обжариваем с добавлением соевого соуса.
Морковь достаем из холодильника, сливаем сок, добавляем мясо, перемешиваем. На сковороде нагреваем столовую ложку подсолнечного масла без запаха и добавляем в масло приправу для корейской морковки, перемешиваем. и выливаем в морковку. Еще раз перемешиваем и убираем настаиваться в холодильник на 1,5 часа.
Огурец нарезаем на тонкие полоски при помощи овощечистки.
Укладываем полосочку огурца по кругу в форму.
Заполняем середину корейской морковкой, хорошо уплотняем и переворачиваем на блюдо. Получается вот такая "башенка".
Из нарезанных полосочек огурца сворачиваем розочку.
Дополняем наше блюдо розочкой и огурца, и помидорками черри.
Наша отменная закуска готова к подаче на стол приятного аппетита!
слова и фото автора
источник