«Праздничный веночек» (МК от Елены) |
Вот такой очень вкусный «Праздничный веночек» можно приготовить к Новому Году. Очень легкий и быстрый в приготовлении, он украсит Ваш праздничный стол. Такое угощение обязательно понравится и детям, и взрослым. Я хочу показать Вам мастер-класс по его приготовлению.
Состав:
Приготовление:
Взять 2 прямоугольных пласта теста (если 1 длинный еще лучше). Раскатать каждый в длинные прямоугольники шириной примерно 10-15 см (обрезать неровные края).
На край каждого прямоугольника в длину выложить сосиски.
Накрыть тестом и защепить края.
Сделать ножом надрезы (не до конца) после каждой сосиски с противоположной стороны защипов.
Каждую часть теста с сосиской прокрутить и поставить столбиком, так проделать со всеми сосисками в тесте.
Обе части соединить в одну. Из них сформировать круг.
Выложить венок на смазанный маслом противень.
Смазать желтком.
Из обрезков теста вырезать цветочки и украсить ими веночек. В желток добавить куркуму или шафран и этой смесью смазать цветочки.
Серединки цветков посыпать маком. Низ веночка можно украсить бантиком из теста, его также смазать смесью и посыпать маком. Поставить в разогретую до 180°C духовку и выпекать до зарумянивания. Достать и переложить на блюдо, можно украсить зеленью.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/cалаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |