-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна58Б

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.07.2012
Записей: 1928
Комментариев: 4
Написано: 2287





Комментарии (0)

Восхитительный торт «Панчо» без духовки

Пятница, 16 Февраля 2024 г. 14:45 + в цитатник
original (520x312, 41Kb)

Ингредиенты:

Для бисквита:

3 яйца
130 гр сахара
150 гр муки
2 ст.л. с верхом какао
1 ч.л. разрыхлителя теста
3 ст.л. растительного масла

Для крема:

600 гр сметаны 20%
100 гр сахара
1 ч.л. желатина + 2 ст.л. воды

Дополнительно:

70 гр грецких орехов
100 гр вишни без косточки
40 гр шоколада

Приготовление:

Для приготовления теста муку нужно просеять в миску. Добавить какао порошок и разрыхлитель. Все перемешать до однородности.

Приготовить новую большую миску в разбить в нее яйца. Всыпать сахар и взбивать миксером примерно восемь минут. При этом смесь должна увеличиться в объеме в три раза.
Добавить во взбитые яйца сухую мучную смесь и размешать до однородности. В самом конце влить масло растительное и еще раз хорошо размешать. На этом тесто готово.
Приготовить сковороду с толстым дном для выпекания бисквита на плите. Смазать сковороду небольшим кусочком сливочного масла и залить в нее тесто. Разровнять тесто лопаткой и закрыть сковороду крышкой.

Поставить сковороду с тестом на минимальный огонь и оставить примерно на двадцать минут (может понадобиться больше или меньше времени). Готовность бисквита определять, прикоснувшись пальцем к верхней части бисквита. Там не должно быть сырого теста. А при нажатии бисквит должен немного пружинить.

Готовый бисквит разрезать вдоль на два пласта. Один пласт бисквита вырезать по краю миски и отложить его в сторону. Остальной бисквит нарезать на достаточно крупные кубики и выложить в миску.

Для приготовления крема. В маленькую емкость высыпать желатин и перемешать в водой. Оставить на 10 минут, чтобы желатин набух. Затем отправить его в микроволновку примерно на 10 секунд, чтобы желатин растворился, но ни в коем случае не закипел.

Сметану выложить в чистую миску. Перемешать с сахаром. Оставить в сторону на пять минут, чтобы сахар растворился. Можно сметану еще перемешать, чтобы все крупинки растворились. Влить желатин в сметану и очень тщательно размешать.
Грецкие орехи порубить мелкими кусочками.

Приготовить миску для формования крема. Застелить ее пищевой пленкой. Выложить немного крема на дно миски.

Формовать торт будем слоями.

Первый слой — бисквит. Каждый кусочек бисквита окунуть в сметанный крем и выложить на дно миски на сметану.

Второй слой — вишня и грецкие орешки. Разложить по всей поверхности ягоды и орехи.

Третий слой — такой же, как первый. Бисквитные кубики в сметанном креме выложить в миску одним слоем.

Четвертый слой — как второй. Вишня и грецкие орехи.

Соблюдая очередность, выложить все ингредиенты для торта. Оставшийся круглый пласт бисквита, который мы откладывали в сторону, смазать оставшимся кремом.

Выложить его кремовой стороной в миску поверх всех ингредиентов. Слегка прижать.
Закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на три часа, для пропитки.

По завершении указанного времени торт вынуть из холодильника, перевернуть на плоскую тарелку. Снять миску и пищевую пленку.

Для приготовления шоколадного украшения шоколад поломать на кусочки, выложить в пакет и опустить пакетик с шоколадом в горячую воду на две минуты для растворения.

На пакетике отрезать совсем маленький кончик и украсить торт Панчо. После застывания шоколада в холодильнике в течение нескольких минут можно подавать его к столу.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Комментарии (0)

Нежнейший торт за 15 минут - без выпечки, масла и яиц

Воскресенье, 04 Февраля 2024 г. 22:38 + в цитатник
original (1) (700x492, 74Kb)

Количество ингредиентов следующее:

400 грамм сметаны;
0.5 банки сгущёнки;
4 банана;
300 грамм печенья "рыбки";
3-4 киви;
пару горсточек орехов.

Как приготовить лёгкий и быстрый торт с бананами и киви

Сначала делаем кремовую составляющую.

В глубокой миске смешиваем сметану и сгущёнку. Смешиваем миксером. Взбиваем буквально пару минут миксером. Крем станет воздушым и увеличится в объёме. Его консистенцию хорошо видно на видео.

Мелкими кубиками режем бананы. Очищаем киви и нарезаем тонкими кружочками.

Дробим немного грецких орехов. Можно в принципе любые, но у меня были грецкие (испытываю я к ним особую симпатию)).

В другую миску насыпаем печенье "рыбки". Маленькое такое в форме рыбок. Нужно сладкое.

К печенью добавляем бананы, дроблёные орехи, вливаем крем и хорошо смешиваем. Давить печенье и бананы не надо. Впрочем с мягким кремом всё быстро и очень легко смешивается.

Какую нибудь форму (у меня была стеклянная, круглая) застилаем пищевой плёнкой. Выкладываем по всей поверхности кружочки киви.

Выкладываем крем перемешанный с "рыбками" и бананами. Заполняем всю форму. Сверху закрываем плёнкой. Вот и всё приготовление нежного торта!

Убираем в холодильник. Я на ночь оставила. Он застынет, пропитается. Когда достали из холодильника, снимаем плёнку, переворачиваем на плоскую тарелку и снимаем форму. Теперь снимаем плёнку, которой выстилали стенки формы. И получаем красивый нежный десерт.

Кстати, у меня всё не поместилось в форму для торта. Сделала ещё два маленьких пирожных присыпанных какао.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

Комментарии (0)

сметанный хворост

Вторник, 09 Января 2024 г. 21:37 + в цитатник
изображение_2023-11-28_154955006 (700x398, 516Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• яйца - 2 шт.
• сахар - 3 ст.л.
• соль - щепотка
• сметана (15-20%) - 250 г
• разрыхлитель - 10 г
• сливочное масло (мягкое) - 20 г
• мука - 450 г
• растительное масло - для жарки
• сахарная пудра - для посыпки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 3 ст.л. сахара и венчиком взбиваем до однородности.
Далее к яйцам добавляем 250 г сметаны (жирностью 15-20%) и снова перемешиваем венчиком.

Теперь высыпаем половину муки, от общего указанного в рецепте количества, и 10 г разрыхлителя. Когда вмешали первую часть муки добавляем 20 г мягкого сливочного масла. Хорошенько вмешиваем его в тесто и добавляем оставшуюся муку. Тесто должно получиться мягким, гладким, но слегка липковатым.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, кладём тесто и сворачиваем его конвертиком. Тесто получается обсыпанное мукой со всех сторон. Теперь лишнюю муку сдвигаем в сторону и раскатываем тесто в большой пласт. Тонко раскатывать не нужно, оставляем толщину приблизительно 4 мм.

С помощью ножа или пиццерезки нарезаем тесто на полоски шириной 4,5-5 см, а затем - на полоски такой же ширины, но по диагонали. У нас получается много ромбиков. В центре каждого делаем надрез по 1 см.

А теперь формуем эти заготовки в хворост. Один край теста пропускаем через отверстие по центру и выворачиваем.

Хорошо разогреваем растительное масло в сковороде. Это можно проверить деревянной зубочисткой. Если вокруг неё образуются пузырьки, значит масло достаточно разогрето.

Огонь уменьшаем до среднего, кладём хворост в горячее масло и обжариваем его с двух сторон до золотистого цвета, приблизительно по 1-2 минуты.

Перекладываем хворост на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекли излишки масла и присыпаем его сахарной пудрой.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Комментарии (0)

Маринованные шампиньоны - быстрый способ

Вторник, 12 Декабря 2023 г. 23:25 + в цитатник
изображение_2023-11-28_154955006 (700x444, 554Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

грибы (шампиньоны) - 400 г
лук - 1 шт.
петрушка свежая - 2 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
уксус белый бальзамический - 2 ст.л.
чеснок - 2 зубчика
соль - 0,5 ч.л.
перец чёрный молотый - 0,5 ч.л.
кориандр молотый - 0,5 ч.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Берём 400 г шампиньонов приблизительно одинакового размера, выбирайте мелкие или средние грибочки. Моем их, перекладываем в кастрюлю. Заливаем горячей водой (80 градусов).
Добавляем соль по вкусу, ставим на плиту и даём закипеть. Варим шампиньоны 10 минут с момента закипания, а пока сделаем маринад.
Одну луковицу нарезаем на мелкие кубики. Небольшой пучок свежей петрушки измельчаем.
В миске соединяем 3 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. белого бальзамического уксуса, пропускаем через пресс 2 зубчика чеснока, высыпаем нарезанный лук и петрушку, а также 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. чёрного молотого перца и 0,5 ч.л. молотого кориандра. Хорошо всё перемешиваем. Белый бальзамический уксус можно заменить на белый винный уксус или яблочный, но у бальзамического вкус мягче.
Тем временем сварились грибы. Процеживаем их через сито и перекладываем в миску.
Горячие грибы сразу заливаем маринадом и перемешиваем. Даём постоять 10 минут и подаём к столу.
Таким образом можно мариновать любые грибы. Храним их в холодильнике до 4-х дней. Чем дольше они стоят, тем насыщенней становится у них вкус. Готовятся грибы быстро и просто, а результат всегда отменный!вода горячая (80 градусов)

Серия сообщений "грибы":
Часть 1 - Блюда из грибов
Часть 2 - Шампиньоны
Часть 3 - Маринованные шампиньоны за 10 минут
Часть 4 - Маринованные шампиньоны - быстрый способ
Часть 5 - Шампиньоны по-корейски. Вкус грибов становится еще более насыщенным


Крабовые палочки в кляре

Суббота, 29 Июля 2023 г. 23:44 + в цитатник
krabovye-palochki-v-klyare (500x335, 60Kb)
Ингредиенты

Яйца2 шт
Мука1-2 ст. л.
Майонез1-3 по вкусу
Крабовые палочки7-9 шт
Лук зеленый (перо) (для украшения)
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Приготовление


Палочки очистить от пленки

Блендером взбить яйцо с солью, перцем и майонезом, а после всыпать взбивая муку до консистенции сметаны.

Каждую крабовую палочку обмакнуть в кляр и жарить до образования золотистой корочки

Подавать к столу.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Холодные закуски
Часть 2 - 6 РЕЦЕПТОВ ДРАНИКОВ
...
Часть 4 - Битые огурцы
Часть 5 - Закуска из ЧЕРНОСЛИВА
Часть 6 - Крабовые палочки в кляре




Процитировано 1 раз

Оладьи из кабачков с сыром

Четверг, 20 Июля 2023 г. 14:02 + в цитатник
oladi-iz-kabachkov-s-syrom (500x335, 66Kb)
Ингредиенты

Кабачок1-2 шт
Сыр твердый50 г
Мука ТМ «Алейка»3 ст. л.
Яйцо1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка»3 ст. л.
Зелень укропа1 пучок
Зелень петрушки1 пучок
Соль1/2 ч. л.

Приготовление

Чтобы приготовить оладьи из кабачков с сыром, нужно кабачок или пару кабачков натереть на крупной терке.

Отжать лишнюю жидкость с натертого кабачка и сложить в миску.

Добавить в миску 1/2 чайной ложки соли и яйцо.

50 грамм любимого твердого сыра натереть на крупной терке в миску к кабачку.

Добавить мелко нашинкованную зелень.

Добавить 3 столовых ложки муки ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Перемешать содержимое миски и оставить на 10 минут.

На сковороде разогреть 3 столовых ложки натурального подсолнечного масла

Выложить ложкой оладьи из кабачков на сковороду и обжарить 2-3 минуты на среднем огне.

Перевернуть оладьи и обжарить с другой стороны 2-3 минуты.

Выложить оладьи из кабачков с сыром на блюдо. Подавать со сметаной.

Серия сообщений "кабачки":
Часть 1 - Блюда из кабачков - 50 разнообразных рецептов с фото!
Часть 2 - Воздушная "Кабачковая запеканка"
...
Часть 7 - Кабачки по-необычному (выпуск 3)
Часть 8 - запеканка из кабачков
Часть 9 - Оладьи из кабачков с сыром


Баклажаны, маринованные с чесноком

Вторник, 04 Июля 2023 г. 18:55 + в цитатник
original (700x466, 164Kb)

Для приготовления острой баклажанной закуски возьмем:

баклажанов – 2 шт.
чеснока – 5–7 зубчиков
лаврового листа – 3 шт.
перца горошком – 10 горошин
масла оливкового – 100 мл
столового 9%-ного уксуса – 70 мл
сахара – 1,5 ч. ложки
зелени укропа – 1 пучок
соли – 1 ч. ложку
воды – 100 мл

Приготовление быстрых маринованных баклажанов
Моем два баклажана средних размеров, отрезаем у них плодоножки, нарезаем плоды полосками. Солим «синенькие» и оставляем, чтобы они пустили сок. Теперь этот сок сливаем, а баклажаны промываем водой. Таким образом мы удаляем из овощей лишнюю горечь.

Теперь наливаем в кастрюльку воду, добавляем растительное масло, уксус, рубленый укроп, специи, давленный чеснок, соль, сахар.

Кладем в эту же кастрюлю подготовленные баклажаны. Ставим емкость на небольшой огонь. Доводим до кипения и варим затем еще 10 минут под крышкой.

Даем готовым баклажанам остыть вместе с маринадом. После этого их можно разложить по сухим банкам, накрыв капроновыми крышками. В таком виде их удобно хранить в холодильнике. При желании их можно и закатать, заготовив таким образом на зиму.

Другой вариант подачи этого же блюда. Сливаем маринад, добавляем в баклажаны полукольца лука и пару ложек оливкового масла. Перемешиваем и сразу подаем к столу!

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - 50 рецептов запеченных баклажанов с фото
Часть 2 - Баклажаны с чесноком - 50 подробных рецептов
...
Часть 11 - Мировые баклажаны
Часть 12 - лепешка из баклажанов
Часть 13 - Баклажаны, маринованные с чесноком
Часть 14 - закуска из баклажанов
Часть 15 - Баклажаны по-армянски
Часть 16 - Мировая закуска из баклажан с чесноком и кинзой
Часть 17 - Кабачки, патиссоны, баклажаны


лепешка из баклажанов

Воскресенье, 25 Июня 2023 г. 12:59 + в цитатник
5 (700x408, 45Kb)

Натрите один баклажан на крупной терке. Переложите в сито, посолите и хорошо перемешайте. Оставьте на 10 минут, за это время лишняя вода стечет.

Хорошо отожмите натертый баклажан и соедините его с яйцами, взбитыми с солью и перцем. Добавьте зелень по вкусу и хорошо перемешайте.

Выложите подготовленную массу на разогретую сковороду и разровняйте. Готовьте на медленном огне под закрытой крышкой 10 минут.

Переверните лепешку, смажьте его томатным пюре и посыпьте тертым сыром. При желании можно добавить немного тимьяна.

Накройте сковороду крышкой и готовьте еще 5 минут.

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - 50 рецептов запеченных баклажанов с фото
Часть 2 - Баклажаны с чесноком - 50 подробных рецептов
...
Часть 10 - Баклажаны со вкусом грибов.
Часть 11 - Мировые баклажаны
Часть 12 - лепешка из баклажанов
Часть 13 - Баклажаны, маринованные с чесноком
Часть 14 - закуска из баклажанов
Часть 15 - Баклажаны по-армянски
Часть 16 - Мировая закуска из баклажан с чесноком и кинзой
Часть 17 - Кабачки, патиссоны, баклажаны


Салат «Тиффани»

Вторник, 20 Июня 2023 г. 13:04 + в цитатник
5 (700x446, 49Kb)

Ингредиенты
1 куриная грудка (копченая)
3 куриных яйца
300 г винограда без косточек
100 г грецких орехов
200 г сыра твердого
1 свежий огурец
150 г майонеза
Приготовление
Для начала нужно подготовить продукты. Грудку следует нарезать кубиками, а сыр и грецкие орехи натереть на мелкой терке. Виноград разрежь на половинки.

От грозди винограда возьми подходящею веточку. В первом слое мы укладываем куриную грудку.

Для второго слоя следует натереть яйцо на крупной терке.

Перемазываем майонезом, а затем обильно посыпаем грецкими орехами.

Затем посыпаем сыром и снова перемазываем майонезом.

Переходим к финальному шагу — украшения салата. Для этого аккуратно выкладываем половинки винограда. А после этого, по такому же принципу, как на фото, вырезаем ножом листики из огурца.

Вуаля, салат «Тиффани» готов к употреблению. Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Мировые баклажаны

Понедельник, 12 Июня 2023 г. 17:43 + в цитатник
5 (1) (700x466, 60Kb)

Ингредиенты

5–6 баклажанов
10 зуб. чеснока
2 ст. воды
100–150 мл 9%-го уксуса
5 лавровых листов
8 горошин черного перца
4 горошины душистого перца
4 соцветия гвоздики
1 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ст. л. густого мёда
1 ст. л. растительного масла


Приготовление
Залей 0,5 л воды в кастрюльку, затем добавь всё по списку: уксус, лавровый лист, черный и душистый перец, гвоздику, соль, сахар, мёд и растительное масло. Доведи рассол до кипения и оставь его остывать.


Теперь подготовь баклажаны. Они должны быть не переспелые. Очисти их от кожицы и нарежь пластинками толщиной около 8–10 миллиметров. Чтобы не мешала горечь, которая часто присутствует в баклажанах, каждую пластиночку посыпь солью и оставь на 20 минут.
Пока остывает рассол и уходит горечь из баклажанов, продолжай подготавливать ингредиенты. Возьми 2 головки чеснока, очисти его и нарежь тонкими пластинками. Чеснок понадобится для маринада. Отожми баклажаны от натекшей жидкости и можешь их жарить до золотистой корочки. Затем оставь их остывать.


Когда баклажаны остынут, сложи их в емкость для хранения. Как на фото: берешь одну пластинку баклажана, обмакиваешь в рассол и укладываешь в лоток. Укладывать баклажаны для маринования нужно поплотнее. Выложи первый ряд, на каждый кусочек положи 2–3 дольки нарезанного чеснока. Сверху уложи еще ряд баклажанов и опять чеснок. Выложи таким образом все баклажаны и подготовленный чеснок. По желанию чеснока можно добавить меньше.


В завершение залей баклажаны оставшимся рассолом. Баклажаны должны плавать в рассоле, но так даже лучше. Поставь лоток с баклажанами в холодильник.
По рецепту, готовы они будут через 3–5 дней. Но можно начинать есть и раньше. Вкус, конечно, будет разным. После первых суток он станет более насыщенным, на третьи сутки кусочки промаринуются сильнее. А вот до пятых суток наши баклажаны не достоят, всё слопают за милую душу.

Можно замариновать баклажаны и на зиму. Только чеснок нужно будет перекипятить вместе с рассолом. Вкусные маринованные баклажаны подойдут для любого застолья в качестве закуски. Их также можно подавать на обед.

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - 50 рецептов запеченных баклажанов с фото
Часть 2 - Баклажаны с чесноком - 50 подробных рецептов
...
Часть 9 - Закусочные баклажаны.
Часть 10 - Баклажаны со вкусом грибов.
Часть 11 - Мировые баклажаны
Часть 12 - лепешка из баклажанов
Часть 13 - Баклажаны, маринованные с чесноком
...
Часть 15 - Баклажаны по-армянски
Часть 16 - Мировая закуска из баклажан с чесноком и кинзой
Часть 17 - Кабачки, патиссоны, баклажаны


Закуска из ЧЕРНОСЛИВА

Пятница, 09 Июня 2023 г. 16:53 + в цитатник
original (700x393, 60Kb)

Ингредиенты

чернослив 300 г
зелень(петрушка,укроп) 3 ст. л
сыр 100-120 гр.
чеснок 2 зубчика
яичные желтки 2 шт
грецкий орех 50 гр.
майонез 2-3 ст. л

Способ приготовления

Сначала необходимо поджарить орехи на сухой сковороде.Остывшие орехи мелко нарезать. Яйца разделяем на белок и желток. Белок нам не понадобится,а желтки измельчаем вилкой.

Мелко нарезаем пучок петрушки. Сыр натираем на мелкой терке. К тертому сыру добавляем измельченные орехи, растертый желток, петрушку, 2 зуб. чеснока.

Заправляем 2-3 ст.л майонеза и все хорошо перемешиваем.Теперь подготовим чернослив. Его нужно обязательно помыть и залить горячей водой на 15 минут.
Через 15 минут воду сливаем, обсушиваем бумажным полотенцем и руками формируем из чернослива лодочки.

Подготовленный чернослив заполняем начинкой.

На блюдо выкладываем салатные листья и сверху выкладываем фаршированный чернослив.

Попробуйте это очень вкусно! Приятного аппетита!

Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Холодные закуски
Часть 2 - 6 РЕЦЕПТОВ ДРАНИКОВ
Часть 3 - Вкуснятина без грамма муки и выпечки!
Часть 4 - Битые огурцы
Часть 5 - Закуска из ЧЕРНОСЛИВА
Часть 6 - Крабовые палочки в кляре




Процитировано 1 раз

Баклажаны со вкусом грибов.

Четверг, 01 Июня 2023 г. 18:31 + в цитатник
original (700x609, 428Kb)

Ингредиенты

баклажаны, 4 штук
чеснок, 3 штук
душистый перец, 0,5 ч. л.
гвоздика, 2 штук
соль, 2 ст. л.
сахар, 1 ст. л.
лавровый лист, 1-2 штук
яблочный уксус, 2 ст. л.
Способ приготовления
Баклажаны запекаем в духовке при максимальной температуре на 5-10 минут ( до мягкости).
Готовим рассол: в 1 литр кипящей воды добавляем соль, сахар, специи. Кипятим 2 минуты. Добавляем 2 ст.л яблочного уксуса и остужаем.


Запеченные баклажаны очищаем от шкурки, режем ломтиками. Выкладываем в стеклянную посуду, переслаивая порезанным чесноком. Заливаем холодным рассолом и убираем в холодильник на 4-6 часов( на ночь).
Подаем порезанными кубиками или полосками, с порезанным тонко лучком и политыми растительным маслом.
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Серия сообщений "баклажаны":
Часть 1 - 50 рецептов запеченных баклажанов с фото
Часть 2 - Баклажаны с чесноком - 50 подробных рецептов
...
Часть 8 - Соте из баклажанов
Часть 9 - Закусочные баклажаны.
Часть 10 - Баклажаны со вкусом грибов.
Часть 11 - Мировые баклажаны
Часть 12 - лепешка из баклажанов
...
Часть 15 - Баклажаны по-армянски
Часть 16 - Мировая закуска из баклажан с чесноком и кинзой
Часть 17 - Кабачки, патиссоны, баклажаны




Процитировано 1 раз

Французский салат «Мадам»

Суббота, 27 Мая 2023 г. 10:34 + в цитатник
5 (700x376, 52Kb)
Ингредиенты

300 г твердого сыра
500 г винограда киш-миш
300 г ананасов консервированных
400 г куриного филе
150 г майонеза (или йогурта)
2 зубчика чеснока
Приготовление
Вымой виноград, а затем разрежь его пополам. Ананас нарежь кубиками, а сыр натри на терке.


Куриное филе отвари, а когда оно остынет — нарежь его кубиками.


Положи ингредиенты в салатницу, а затем добавь майонез или йогурт и тщательно всё перемешай.


Вот и всё, салат — готов. А если ты любишь чеснок, можно измельчить несколько зубчиков и тоже добавить их в блюдо.
Приятного аппетита!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Ленивый яблочный пирог в духовке

Вторник, 02 Мая 2023 г. 00:17 + в цитатник
thumb-840x440 (700x366, 61Kb)
Как испечь ленивый яблочный пирог без формы
Для приготовления этого фруктового десерта форма для выпечки вам не понадобится. Выпекать яблочный пирог можно прямо на противне. Только помните, что сперва его нужно застелить пергаментом. Смазываете пекарскую бумагу растительным или растопленным сливочным маслом и только затем выливаете на противень тесто.


Ингредиенты

Пшеничная мука300 г
Яйцо3 шт.
Сахар100 г
Ванильный сахар10 г
Лимонный сок1 ст. л.
Изюм80 г
Яблоко450 г
Разрыхлитель8 г
Соль0,25 ч. л.
Сливочное масло100 г


Приготовление


Соедините яйца и соль. Взбейте их при помощи венчика или миксера до пышности. Добавьте ванильный и обычный сахар. Тщательно всё перемешайте.

Добавьте к яичной смесь остывшее растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте. Аккуратно всыпьте просеянную пшеничную муку и разрыхлитель. Перемешайте все ингредиенты до однородности.пирог

Удалите плодоножку и семена из яблок. Нарежьте их небольшим кубиком. Влейте к фруктам лимонный сок. Всё перемешайте. Всыпьте в тесто нарезанные яблоки и изюм. Тщательно перемешайте.

Застелите противень пергаментом. Смажьте его небольшим количеством масла. Вылейте на противень тесто. Аккуратно его разровняйте. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Перед подачей остудите слегка яблочную выпечку и щедро присыпьте ее сахарной пудрой.

Серия сообщений "паста":
Часть 1 - Паста с пряными колбасками
Часть 2 - Ленивый яблочный пирог в духовке


салат «Мясо по-французски»

Пятница, 28 Апреля 2023 г. 21:22 + в цитатник
original (1) (300x200, 136Kb)
Ингредиенты:

мясо отварное (любое) — 250 гр.
лук — 1 шт
шампиньоны — 200 гр
помидоры — 2 шт
сыр — 60 гр
чеснок — 2 зубчика
соль, перец — по вкусу
соевый соус — 1 ст.л.
помидоры черри — 2-3шт для украшения + зелень
Приготовление
Отвариваем мясо в подсоленной воде до готовности, охлаждаем, не вынимая из бульона.

Разбираем мясо на волокна или нарезаем тонкой соломкой.

Помидоры нарезаем небольшим кубиком.

Лук нарезаем четвертинками, грибы нарезаем небольшими дольками. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Затем добавляем нарезанные грибы и обжариваем до выпаривания жидкости. Затем добавляем перец и немного соевого соуса. Перемешиваем.

Перекладываем грибы с луком в миску и остужаем.

Выкладываем салат слоями на блюдо:

1 слой — мясо, сеточка майонеза

2 слой — обжаренные и охлажденные грибы с луком, майонезная сеточка

3 слой — помидоры, солим и перчим. Распределяем чеснок, пропущенный через пресс. Делаем майонезную сеточку.

4 слой — тертый сыр.

По желанию поверх сыра делаем сеточку из майонеза.

Приятного аппетита!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты



Процитировано 1 раз

салат «Прага»

Среда, 15 Декабря 2021 г. 11:08 + в цитатник
137876424_prague_salad_by_zepter_2 (300x203, 19Kb)
ингредиенты:

Куриное филе – 350 грамм;
Чернослив – 15 штук;
Морковь – 1 штука;
Огурец соленый – 2 штуки;
Яйца – 4 штуки;
Лук репчатый – 2 штуки;
Горошек зеленый консервированный – 1 банка;
Майонез – по вкусу;
Черный молотый перец – по желанию;
Сахар – 2 столовые ложки;
Соль – 1 чайная ложка;
Уксус столовый 9% — 2 столовые ложки;
Растительное масло без запаха – по необходимости.


Шаг № 1:
Репчатый лук нарежьте полукольцами или четверть-кольцами. Переложите нарезанный лук в небольшую чистую и сухую емкость.

Шаг № 2:
Залейте нарезанный репчатый лук кипятком и оставьте на 15 минут. Через 15 минут слейте с лука воду и переложите в ту же емкость. Добавьте к луку соль и сахар.

Шаг № 3:


Влейте в репчатый лук столовый уксус и все хорошо перемешайте. Залейте лук холодной водой, перемешайте и оставьте еще на 10 минут.

Шаг № 4:
Отбросьте лук на дуршлаг и уберите в сторону. Пусть стечет вся жидкость.

Шаг № 5:


Морковь натрите на терке с крупной гранью. Обжарьте морковь на небольшом количестве растительного масла без запаха до мягкости. Остудите.

Шаг № 6:


Отварное куриное филе нарежьте небольшими кусочками. Переложите мясо на дно салатника и сделайте сеточку из майонеза. Для этого майонез переложите в одноразовый кондитерский мешок или в новый полиэтиленовый пакет и сделайте небольшое отверстие при помощи ножниц.

Шаг № 7:


Следующим слоем выложите маринованный лук (при желании посыпьте его сверху черным молотым перцем). Сделайте сеточку из майонеза.

Шаг № 8:

Сваренные вкрутую яйца нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Выложите яйца на луковый слой и сделайте сеточку из майонеза.

ВАЖНО! При приготовлении салата я все ингредиенты, за исключением моркови, нарезала ножом. Вы же вправе поступать так, как сочтете для себя лучше.

Шаг № 9:


Соленые огурцы нарежьте на кубики небольшого размера и выложите следующим слоем. Сделайте сеточку из майонеза.

Шаг № 10:


Выложите обжаренную морковь следующим слоем и сделайте сеточку из майонеза. Хорошо разровняйте при помощи столовой ложки поверхность морковного слоя.

Шаг № 11:


С консервированного горошка слейте жидкость и выложите на слой моркови таким образом, чтобы он лежал равномерно в один слой, покрывая всю поверхность салата.

Шаг № 12:


Чернослив нарежьте на небольшие кусочки и разложите произвольно заключительным слоем. Убираем наш салат на 45 – 60 минут в холодильник, чтобы он настоялся.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

оладушки

Среда, 14 Июля 2021 г. 21:35 + в цитатник
Для приготовления необходимо —

творог 200 гр.,
одно яйцо,
одно сладкое яблоко,
мука,
половина стакана кефира или молока( если творог сухой можно добавить больше), разрыхлитель,
соль,
сахар,
растительное масло для жарки.

Готовим -

Творог хорошо растираем или протираем через сито,
яйцо, кефир, разрыхлитель (половина чайной ложки) или соду, соль, сахар по вкусу и перемешиваем.

Яблоко очищаем и нарезаем мелким кубиком. Добавляем к приготовленной смеси яблоки и муку, чтобы получилось тесто по консистенции как густая сметана.
Жарим на сковороде, на растительном масле. Получается необыкновенная вкуснота.

Подаем со сметаной или медом, можно и с вареньем.
Несколько советов-
Муку обязательно просеиваем для насыщения кислородом и придания пышности тесту. Соду гасить лучше яблочным уксусом. В приготовленное тесто можно добавить немного ванили. Вместо яблока я иногда кладу промытый и просушенный изюм. Приятного всем аппетита.

Серия сообщений "завтрак":
Часть 1 - Вкусные завтраки
Часть 2 - Ленивые блинчики с ветчиной и сыром!!! Вкусно пальчики оближешь!!!
...
Часть 4 - 50 оригинальных рецептов холодных закусок
Часть 5 - Куриные оладьи с сыром на кефире
Часть 6 - оладушки
Часть 7 - Как приготовить омлет в духовке
Часть 8 - Блинчики с ветчиной, моцареллой и луком-пореем


Салат из курицы с апельсином

Среда, 14 Июля 2021 г. 21:20 + в цитатник
Продукты, которые необходимы для салата

— отварное куриное филе 350 гр,
один апельсин,
три отварных яйца,
100 гр. твердого сыра,
два зубчика чеснока,
зелень свежая на ваш вкус,
соль.

Способ приготовления -

яйца и куриное филе отвариваем и остужаем. Апельсин очищаем от косточек и кожуры . Затем филе, апельсин и яйца нарезаем мелким кубиком. Сыр натираем на крупной терке и мелко режем чеснок и зелень. Все продукты соединяем, солим и осторожно перемешиваем. Красиво украшаем зеленью и дольками апельсина. При желании можно добавить немного йогурта или майонеза.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Салаты

Пышные и с хрустящей корочкой!

Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 09:11 + в цитатник
1-580x329 (580x329, 32Kb)
кефир — 250 мл.
мука — 6-7 ст.л. с горкой
яйцо — 1 шт.
сахар — 1 ст.л.
по вкусу ванилин — по желанию чуть соли
сода — 1 ч.л. без горки
масло — для жарки

Приготовление:

В кефир добавляем яйцо, соль, сахар и ванилин. Частями вводим муку, смешанную с содой. Должно получиться густое тесто. Жарим на большом количестве растительного масла с двух сторон. https://cooku.ru/Источник: https://chudesniesovetiki.site/2020/01/idealnye-ol...e-i-s-hrustyaschey-korochkoy/© Чудеса

Подтягивающая маска

Понедельник, 08 Июля 2019 г. 01:11 + в цитатник
Ингредиенты

60 г риса
15 г овсяных хлопьев
1 грецкий орех
100 г созревшего банана
100 мл кипяченой воды

Тебе также понадобится 100 г сушеной ромашки и 400 мл воды для предварительного очищения кожи лица и смывания маски после ее нанесения.
Приготовление

Для начала тщательно измельчи рис, хлопья и грецкий орех в кофемолке, чтобы получилась мука. Проследи, чтобы в муке не осталось грубых комочков и пересыпь ее в углубленную емкость.

Затем надо растолочь банан в отдельной мисочке и добавить в емкость с мукой.

После необходимо размешать все ингредиенты, постепенно добавляя воду и доводя смесь до консистенции густой сметаны.

Оставь смесь постоять на 10 минут, тем временем завари ромашку.

Перед применением маски очистка лица — обязательный шаг. Когда отвар ромашки будет готов, распаривай над ним лицо в течение 7–10 минут и очисти его мягким скрабом. После нанеси маску на лицо и подержи 25 минут. Смывать маску надо теплой кипяченой водой, а после следует умыться очень холодной водой (тоже кипяченой).
Рубрики:  КРАСОТА/маски


Понравилось: 9 пользователям

Отличный урожай перцев обеспечен

Суббота, 30 Марта 2019 г. 19:42 + в цитатник
vyrashhivanie-perca-v-teplice-iz-polikarbonata-1 (650x437, 75Kb)
Мы поделимся с вами секретами успешного выращивания перца. Если вы учтете все эти тонкости – хороший урожай вам будет обеспечен!

1. Соблюдаем сроки посева Нередко в литературе на огородную тематику можно встретить совет, что перец нужно сажать на рассаду в начале февраля. Но, как показывает практика, рано посаженные растения быстро стареют. Поэтому семена лучше высевать в первой половине марта.

2. Проращиваем семена Чтобы всходы появились быстрее, перед посевом семена нужно прорастить. Для этого их достаточно положить между двумя увлажненными ватными дисками и поместить в тепло. Каждый день нужно проверять семена и при необходимости опрыскивать водой из пульверизатора. Также семена можно проращивать во влажной салфетке Спустя 3-4 дня семена должны проклюнуться, тогда они будут готовы к посеву.

3. Сажаем в индивидуальные емкости Поскольку перец не любит тесноту и плохо переносит пикировку, лучше сразу сеять его в большие емкости (объемом около 500 мл) или торфяные таблетки, которые потом можно просто перенести в контейнер или грунт в теплице. Так корневая система не пострадает. При этом тара для рассады не должна быть прозрачной: корни перца не любят свет.

4. Не заглубляем семена Оптимальная глубина посева семян – 2 мм. Их достаточно слегка присыпать землей.

5. Своевременно поливаем рассаду Очень важно не допускать пересыхания грунта. Если вы забыли полить молодые растения, и листочки успели подвянуть, то на хороший урожай рассчитывать не стоит. Ежедневно проверяйте, достаточно ли увлажнен грунт

6. Выбираем подходящее место Перец любит тепло, хорошее освещение и плодородную почву с нейтральной реакцией. А еще при выборе места для растения нужно помнить, что оно не выносит сквозняков. Учтите эти важные моменты при строительстве теплицы для перцев.

7. Выращиваем сладкий перец на теплых грядках Для перца наиболее оптимальная температура воздуха и почвы – 25-27°С. И если надземная часть растения еще может приспособиться к более прохладным условиям, то с корневой системой этот номер не пройдет. Поэтому перец рекомендуется выращивать на теплых грядках, а еще лучше – в теплицах. Кроме того, нужно учесть, что растение не любит резких перепадов температуры. Чтобы этого избежать, можно разместить в теплице пластиковые бутылки с водой. Благодаря этому днем жидкость будет нагреваться, а ночью – отдавать тепло. С этой же целью вместо бутылок можно использовать большие камни.

8. Правильно ухаживаем за растениями Взрослые перцы, как и рассаду, нельзя оставлять без влаги, поэтому необходимый уровень влажности рекомендуется поддерживать с помощью мульчирования. Как только после высадки перца на постоянное место появятся первые сорняки, замульчируйте растения слоем 20 см. И раз в 3-4 недели обновляйте мульчу.
Чтобы растения быстро развивались, еженедельно подкармливайте их настоем золы (2 стакана золы на 10 л воды) или настоем крапивы с добавлением навоза и ЭМ-препаратов Мульчирование, своевременный полив и подкормки обеспечат богатый урожай сладкого перца 9. Формируем крепкие растения

В формировке не нуждаются лишь низкорослые сорта. А с остальными растениями придется повозиться. Если на рассаде перца появились первые цветки, их нужно оборвать: это позволит растению направить все свои силы на наращивание зеленой массы.
После высадки рассады в грунт необходимо дождаться, когда на каждом кусте образуется по 3-4 разветвления, и прищипнуть веточки у пятого листа. На каждом разветвлении следует оставить столько завязей, сколько вам нужно. Тогда перец успеет полностью созреть.
На высокорослых растениях также можно удалить нижние листья. В сентябре на кустиках перца нужно оставить плоды, которые успели завязаться к этому времени, а вновь появившиеся цветки – удалить. Это даст последнему урожаю возможность полностью вызреть.

Если ваш участок располагается в регионе с нестабильным и довольно прохладным климатом, выращивайте ранние сорта сладкого перца. Иначе в таких условиях к окончанию сезона плоды не успеют вызреть. Хорошего вам урожая!Источник: https://www.kaleidoscope17.ru/otlichnyy-urozhay-pertsev-obespechen/© Калейдоскоп Чудес
Рубрики:  ДАЧА


Поиск сообщений в Татьяна58Б
Страницы: [3] 2 1 Календарь