Маринованные шампиньоны |
На 100 г - 44 ккал.
Грибы шампиньоны – 500 гр;
Лук репчатый – 1 шт;
Морковь – 1 шт;
Болгарский перец сладкий – 1 шт;
Чеснок – 2 зубка;
Уксус 9% - 1 ст. л;
Сахар песок – 1 ст. л;
Масло оливковое – 2 ст. л;
Соус соевый – 2 ст. л;
Лимон – 1/2 шт;
Соль – 1 ч.л;
Перец черный горошком – 3-5 штуки;
Лавровый лист – 2 штуки.
Для маринования лучше выбирать свежие грибы одинакового размера. Шампиньоны промываем под прохладной водой и выкладываем на полотенце, чтобы они не впитали лишнюю влагу. Чистить грибы не нужно, только аккуратно ножом проскоблить ножку и срезать заветрившийся край.
Если грибочки маленькие, то маринуем их целиком. Если грибы среднего размера, то лучше их разрезать пополам. Крупные грибы лучше не брать.
В достаточно большую кастрюлю перекладываем грибы и заливаем холодной водой так, чтобы они были покрыты на пару сантиметров. Ставим на огонь, доводим до кипения.
Как только грибы закипят, уменьшаем огонь и провариваем шампиньоны минут 10-15 в зависимости от размера. Готовые шампиньоны снимаем с огня и оставляем остывать прямо в бульоне.
Болгарский перец разрезаем вдоль на 2 части, удаляем сердцевину и плодоножку. Нарезаем соломкой. Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Морковь также очищаем от кожуры и нарезаем соломкой или натираем поперек на терке для корейской морковки. Разогреваем немного растительного масла на сковороде и на небольшом огне пассеруем лук и морковь до прозрачности лука.
В кастрюле смешиваем все компоненты маринада: оливковое масло, соевый соус, уксус, соль, сахар, перец молотый. Туда же выдавливаем сок из половинки лимона и на мелкой терке натираем немного цедры. Чеснок пропустить через пресс или очень мелко порубить ножом. Добавить в маринад. Доливаем полстакана грибного бульона.
Ставим маринад на огонь и доводим до кипения, но не кипятим. Размешиваем, чтобы растворились сахар и соль.
Шампиньоны откидываем на дуршлаг и даем стечь. Пересыпаем их обратно в кастрюлю, в которой они варились. Добавляем порезанный болгарский перец и пассерованные овощи. Заливаем это все горячим маринадом, добавляем черный перец горошком и лавровый лист.
Оставляем грибы до полного остывания. Как только грибы остынут, ставим их в холодильник на сутки.
Простояв сутки в холодильнике, наши грибочки готовы. Перед
подачей грибы шумовкой вытащить с кастрюли, переложить в салатник или сервировочную тарелочку, слегка притрусить свежей мелко порубленной зеленью. Кроме того, маринованные грибочки могут быть использованы в различных салатах, или даже выпечке.
Sonya_kot
Серия сообщений "ГРИБЫ.":
Часть 1 - КУЛИНАРИЯ-ГРИБЫ.
Часть 2 - Шашлык из шампиньонов
...
Часть 11 - Шампиньоны по- корейски- будет вкусно!
Часть 12 - Маринованные шампиньоны "2 часа"...
Часть 13 - Маринованные шампиньоны
Часть 14 - Вкуснейшие маринованные шампиньоны дома, по-быстрому
Часть 15 - Грибные котлеты
...
Часть 22 - Вешенки по-корейски, или Хе из грибов
Часть 23 - Быстро маринованные шампиньоны с острым вкусом и чесночно-укропным ароматом
Часть 24 - Грибы по-корейски
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |