Цитата сообщения POSITIVE_7
Мёдом намазано!
O том, как вкусен золотистый сок, который собирают и хранят в сотах маленькие насекомые, человечество знало еще в древности. По сравнению с чистым сахаром мед не раздражает слизистую кишечника и легче усваивается почками. Он представляет собой настоящий коктейль из углеводов, белков, ферментов,витаминов, минеральных веществ.
На кожу благотворно действуют медовые маски и пилинг. Они помогают избавиться от фурункулеза, угревой сыпи, гнойных воспалений, ожогов.
Рецепт для пилинга
Cмешайте 5 чайных ложек меда с 1 чайной ложкой соли, смесь наложите на лицо и через 10– 15 минут смойте большим количеством теплой воды. Делайте эту процедуру не чаще двух раз в неделю.
Благодаря богатству входящих в него компонентов и антимикробным свойствам мед дает отличный эффект в составе питательных масок. Их можно делать и без предварительного очищения кожи. Вот несколько рецептов таких масок.
-В 2–3 столовые ложки меда добавьте растертые цветы донника. Смесь нанесите на лицо, шею, плечи, грудь и оставьте на 15 минут, после чего смойте теплой водой.
-Смешайте 2–3 столовые ложки меда с 1 столовой ложкой рыбьего жира. Это помогает при плохо заживающих рубцах, угревой сыпи, экземе. Держите маску на воспаленных участках кожи 15–20 минут.
-Сделайте лепешку из меда и пшеничной муки и положите ее на кожу как компресс. Держите не менее 20 минут.
Очень хорошо влияют на кожу и местные медовые ванны: приготовьте 30-процентный раствор меда в кипяченой воде (температура не выше 32 С) и наложите на лицо и шею компресс или повязку, смоченные этим раствором, на 30 минут.
Охранная грамота
Мед — очень деликатный продукт, поэтому, если вы хотите, чтобы он долго не терял своих лучших качеств, усвойте несколько простых правил.
Лучшая посуда для хранения
меда — стеклянная, керамическая или деревянная (из липы, осины, ели, тополя и других сухих пород древесины). Можжевельник и сосна придают меду горьковатый привкус смолы, а в дубовой посуде мед чернеет. Ни в коем случае не используйте железные и цинковые емкости — от железа мед темнеет, а цинк образует с органическими кислотами ядовитые для человека соединения.
-Держите мед плотно закрытым, отдельно от сильно пахнущих продуктов — рыбы, солений, сыра, ароматных специй, — поскольку он отлично впитывает в себя все окружающие запахи.
-Соблюдайте температурный режим. Долго сохранять свою свежесть мед может лишь при пониженной влажности и температуре от 5 до 10 С. В более жарком “климате” он быстро скисает — ведь в нем много дрожжевых грибков.
-Если вы хотите, чтобы затвердевший мед снова стал жидким, поместите его в сосуд с горячей водой. Но выше 35о С нагревать его не стоит, иначе он утратит большую часть своих полезных свойств.
Источник: Shape.ru
Смотрите также: Похудение и очищение с медом