Без заголовка |
Ингредиенты:
Селедку почистить от внутреностей, кожи и костей. Морковь отварить до готовности. Селедку, морковь, масло, сырки перекрутить через мясорубку и размешать. Намазывалка готова. Храниться в холодильнике до 5 дней (не знаю точно, столько не стояла никогда). Можно намазывать на хлеб, батон, на ломтики отварного или печеного картофеля, фаршировать яйца, огурцы, помидоры.
|
Без заголовка |
Несколько месяцев назад студент-медик был ошеломлен, когда его профессор показал ему результаты анализа крови пациента. А именно, уровни холестерина, глюкозы, липидов и триглицеридов были чрезвычайно высокими.
Они были не только выше нормы, они были огромными. Студенту было трудно поверить, что человек с такими параметрами крови действительно может быть еще жив!
Более удивительным в этой истории является тот факт, что, когда профессор передал результаты, выяснилось, что он сам был этим пациентом!
Затем профессор протянул ему еще один лист. «Просто взгляните на это и сравните количество параметров и проверьте даты на обоих листах», — сказал он студенту. читать далее
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Касторкин луковый пирог
Этим рецептом давным-давно поделилась на одном из форумов девушка с ником Касторка. С тех пор он у нас в семье является абсолютным чемпионом среди несладкой выпечки. И, хотя пропорции претерпели некоторые мои изменения, всё равно этот пирог - Касторкин :). Рекомендую попробовать, потому что он очень лёгок в исполнении и нравится всем, даже рьяным нелюбителям лука. Кстати, очень удобен при утилизации засохшего сыра!
Рецепт
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Заполнив сладкими десертными заготовками из ягод свои полки с запасами на зиму, пора подумать и о соусах. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы заготовить впрок соус из черешни. Конечно, занятие хлопотное, но оно того стоит!
В результате вы получите соус совершенно необычного удивительного вкуса, который идеально подойдет к мясным блюдам, особенно к шашлыкам, станет изюминкой праздничного застолья. Остроту соуса можете регулировать, изменяя количество горького перца. Для соуса лучше взять маленькие баночки около 200 мл.
|
Без заголовка |
Традиционно разновидностей заготовок из черешни не много – компоты, джемы, варенье, компоты. Предлагаем рецепт имбирных черешен, которые зимой могут стать сладкой десертной закуской или дополнением к мясным блюдам.
Свежий имбирь подарит нейтральным ягодам черешни приятный пряный аромат и ярко дополнит вкус, сделав его утонченно-изысканным. Приготовив хотя бы раз эту чудесную заготовку, вы навсегда запишете ее в список любимых рецептов. Для имбирных черешен лучше использовать небольшие баночки 500-600 мл.
|
Без заголовка |
Хек маринованный получается нежным, пряным, сочным. Он не слишком соленый, не кислый, после него не замучает жажда. Такую рыбу не страшно давать детям – в ней нет костей, как в селедке, нет избытка соли и уксуса. Маринуется хек трое суток в холодильнике. Данный маринад подойдет и для других видов рыбы – например, для скумбрии или для сельди.
Лук нарезаем кольцами.
Для маринада смешиваем все оставшиеся ингредиенты, кроме растительного масла и уксуса, доводим до кипения. Добавляем уксус и масло, дожидаемся полного остывания.
В баночку складываем слоями рыбу и лук. У меня в баночку объемом 750 мл поместилось 12 кусочков хека.
Заливаем содержимое баночки рассолом. На данный объем понадобится чуть меньше рассола, чем получится, но для удобства измерения я не буду менять объемы в списке ингредиентов. Может быть, вы захотите замариновать хека в контейнере большего размера, и тогда сливать остаток не придется.
Закручиваем банку и убираем в холодильник на трое-четверо суток.
|
Без заголовка |
Пасхальное рукодельное
Немного идей для украшения дома, пасхальные открытки, маленькие подарочки близким. Просто потому, что это и приятное занятие и вкусная еда и всё на благо родным и себе
Начну с этого букета: уж очень хорош. А плюсом к нему идея для размещения букета. И заключается она в том, что в большую стеклянную вазу (банку с широким горлышком) ставим банку маленькую. Вокруг этой маленькой раскладываем нечто, например, камешки или яйца(как здесь), а потом в ту же маленькую узкую ёмкость наливаем воду и ставим цветы. Икебана одним словом :-)
.
Один из самых простых (кроме, конечно, привычной окраски луковой шелухой) способов украсить яйца - наклеить (можно даже сырым белком) на скорлупу конфетти. Во всяком случае на нашем столе может появиться что-то оригинальное
|
Без заголовка |
Хрустящие слоеные блинчики
Рецепт от tastyminute: Рецепт "подсмотрела" у китайцев. Пресное тесто и зеленый лук... Когда первый раз готовила, сомневалась очень. Но результат поразил! И теперь эти блинчики-лепешки надежно "прописались" в нашем меню. Простейший рецепт (конечно, со своими секретами). Из начинки вкуснее всего именно зеленый лук. Но можно экспериментировать. Я готовила с мясным фаршем, с помидорами, с капустой, сыром и вовсе без ничего. Угощайтесь!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
И почему мы порой такие… маломощные? Стреляем-стреляем без конца своими желаниями во Вселенную, надеемся на великую силу мысли, но чего-то не долетают они порой до пункта назначения. Конечно, виной тому наша, человеческая энергия. А что? Постоянно какие-нибудь дела делать приходится, задачи крупные решать, а еще и переживаний, бывает, «воз и маленькая тележка». В итоге на реализацию мечты сил совсем не остается…
|
Без заголовка |
Вот уходит Старый год. Пусть с собой он забирает
Все невзгоды и печали. Секс, в котором не кончали.
И скрипучие кровати. Головную боль некстати.
Время выплаты долгов. Пустоту из кошельков.
Жадных, кляузных клиентов. Не любимых конкурентов.
Палки, что в колеса лезут. Из мозгов иных протезы.
Ту любовь, что без ответа. Снег, что выпадает летом.
Тараканов, что на кухне. Искры, что уже потухли.
Дятлов тех, что нас долбают. Пусть с собою забирает…
Ведь уходит Старый год. Ну и хрен с ним, пусть идет!
Новый ждет нас у ворот. Что с собой он принесет.
Мы сейчас, увы, не знаем. Но как прежде пожелаем,
В Новом, мы себе году, с неба яркую звезду,
(что согреет, не сожжет). С полки вкусный пирожок.
Исполнения желаний. Обретенья новых знаний.
Мудрым стать, но не стареть. Не спеша везде успеть.
Удовольствия во всем — ночью темной, светлым днем.
В расслаблении, в труде. Где б мы ни были, везде!
И любви большой, огромной,
Яркой, страстной, нежной, томной,
И обычной, и не очень. Так же вовремя закончить…
То, что начато давно. Много раз сходить в кино.
Наконец-то отоспаться. От рутины оторваться,
Новых обрести друзей. Целей достигать быстрей.
Приключений безопасных. Вовремя предохраняться.
Никогда не залетать. Но парить, летать, летать!
И узнать, что значит Счастье,
Верность, Дружба и Участье,
Оптимизм, Энтузиазм, Мудрость, Слава и Оргазм…
В общем, много нам не нужно. Главное, чтоб нам стало лучше.
Новый год, не подведи. Дверь открыта, заходи!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Как быстро сделать елочку своими руками. Мастер-класс Яны Сватенковой
|
Декор свечей солью, МК |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вяжем шарф с рукавами
Как только на улице становится холоднее, сразу вспоминается вязание - уютное и тёплое занятие. А шарф с рукавами всегда пригодится. В том числе и будущей весной
Интересная и практичная идея. Главное знать, как её воплотить, а потом и как носить! Я теперь знаю и с вами делюсь
|