-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нявочка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей: 5089
Комментариев: 80
Написано: 5170


Без заголовка

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 14:31 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Кулич от Василия Мирославович

24c53a4c90f0 (640x480, 168Kb)

Так, народные «инструкции» для хозяйки, которая собралась выпекать кулич:

• Готовя тесто для кулича и в течение его замешивания, думайте только хорошие мысли, отгоняйте, отпугивайте все злые;

• не позволяйте никому из ваших соседей или еще хуже — чужим — входить в дом, когда Вы готовите пасху. Они могли бы положить дурной глаз на вашу пасху, и она может не подняться, как нужно. Не делайте никаких внезапных шумов, в то время как пасха поднимается ли в то время как она выпекается в духовке. Кроме того, не садитесь, в то время как пасха находится в духовке, потому что она может осесть и стать плоской.

Если Вы тщательно будете придерживаться всех вышеупомянутых инструкций, то кулич будет легкой, воздушной и вкусной. Если нет, убеждены в народе, кулич получится твердой и плотной. Тогда люди о вашей пасху скажут: «Даже гром и молния не сдвинут эту пасху».

Пасха Подольская

Смешать 2 стакана сливок и 1 стакан, горячего сливочного масла с 4 стаканами муки, влить 1 яйцо и 1 стакан  дрожжей. Вымесить тесто, поставить в теплое место на 1-2 часа, пока опара не поднимется. Добавить в тесто 8 растертых Желтков, 2 ф. (800 г) сахара, 5 ф. (2 кг) муки. Снова вымесить, выдержать в тепле 2 часа, Взбить руками и положить в обсыпанную сухарями Фому и осторожно поставить в печь.

Пасха от Василия Мирославович (победителя конкурса на лучший рецепт кулича в ж. «Пасхальный стол» 2001 г.) 

Мука вг 2,5 кг Яйца 15 шт Масло сливочное 300 гр. Сахар 3 ст.Сметана 0,5 л. Масло 2 ст. ложки Изюм 2 ст. ложки Ванильный сахар 2 уп. Соль 0,5 ст. л. Дрожжи 150 гр. Парень охлажденное молоко 1 стакан Растереть дрожжи в стакане теплого молока, добавить растопленное масло, яйца взбитые с сахаром и оставить на 2-3 часа (на кухне должно быть тепло!) Когда масса подойдет, добавить сметану, масло, соль, изюм и ванильный сахар,просеянную муку. Замесить тесто. Секрет : чтобы куличи не черствила, в тесто добавьте 1 ст.ложку смальца, или потертые на мелкой терке 2 маленькие вареные картофелины. Тесто поставить в теплое место на 1 час, а когда оно увеличится в 2-3 раза производим колобки и складываем в формы на 1/2 высоты, даем подрасти на 1 \ 4, смазываем яйцом, украшаем и печем.Если Пасхи украшаете изделиями из теста, то сами Пасочки смазать желтком, а украшения белком-для хорошего блеска! Пасхи по этому рецепту получаются очень вкусные! Этот рецепт _мий любимый! Мои дополнения: яйца лучше брать домашние, чтобы пасочки желтенькие былиДно формы закрывать промасленной бумагой . Для аромата еще можно добавить 1 ч.л.цедры лимона. Чтобы Пасхи долго были свежими-закутайте каждую пищевую пленку!


442244b10b50 Рецепты Пасхи 2012: самый вкусный Кулич





 

Серия сообщений "Рецепты к пасхе":
Часть 1 - Царская пасха от Елены Молоховец
Часть 2 - Куличи МХАТовские
...
Часть 43 - Красим яйца !!!! Век живи - век учись!!!
Часть 44 - Александрийское или Венское тесто на куличи
Часть 45 - Кулич от Василия Мирославович
Часть 46 - Венское тесто
Часть 47 - Кулич для ленивых без замеса
Рубрики:  Кулинария/ПАСХА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку