-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кошка_Марта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей: 19594
Комментариев: 657
Написано: 20420


Булочки с творожной начинкой.

Пятница, 10 Октября 2014 г. 18:02 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Булочки с творожной начинкой

 Я делаю булочки с творогом и изюмом, из сдобного дрожжевого теста, на молочной сыворотке.

Булочки с творожной начинкой - 3


У меня получается безотходное производство :D .
Покупаю три литра домашнего коровьего молока, даю ему скиснуть до образования кисляка. Затем из него оттапливаю творог (для начинки), а литр сыворотки использую для теста.
Тесто:
1 литр сыворотки,
100 грамм "мокрых" дрожжей, 
3 куриных яйца,
150-200 гр. сахара (зависит от того какой сладости тесто вы хотите),
200 гр. маргарина,
пакетик ванильного сахара,
щепотка соли,
мука в среднем 1,5-2 кг.
Начинка:
700 гр. творога,
150 гр. сахара,
150 гр. изюма.

Булочки с творожной начинкой - 5


Готовлю классическое дрожжевое тесто, опарным методом, замешиваю так что бы тесто не липло к рукам, но и не было излишне крутым. В идеале после того как тесто постоит 15 минут и на него легонько нажимаем пальцем, оно должно вернутся в прежнее состояние.

Булочки с творожной начинкой - 4


Делю тесто на несколько частей для удобства, раскатываю пласты толщиной 0,5 см и режу на квадраты. В центр каждого ложу начинку.

Булочки с творожной начинкой - 1


Защипываю края теста в центре булочки (конвертиком)

Булочки с творожной начинкой - 2


и отправляю в духовку разогретую до 180-200 градусов до румяной корочки.

Человек, который находится в комнате с шоколадными конфетами и не ест их - СТРАШНЫЙ человек!
 
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Булочки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку