-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кошка_Марта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей: 19594
Комментариев: 657
Написано: 20420


Десерт "Фруктовая горка" под шоколадным соусом.

Воскресенье, 18 Мая 2014 г. 17:45 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Десерт "Фруктовая горка" под шоколадным соусом

 (500x375, 99Kb)"

Очень легкий десерт с небольшой кислинкой и интересным сочетанием груши и винограда. Для украшения я несколько ложек десерта разложила в силиконовую форму для льда и убрала на час в морозилку.Вынимается прекрасно.

форма объемом 800 мл.
3 средних груши
100 гр. винограда (у меня кишмиш)
1 ч. л. мёда
1 ст. л. лимонного сока
125 мл. свежевыжатого апельсинового сока
2 ст. л. желатина
4 ст. л. тертого шоколада
шоколадный соус:
50 гр. темного шоколада
1 ч. л. растворимого кофе
125 мл. сливок

Замочить желатин в апельсиновом соке.
Подогреть в микро и немного остудить.
Груши очистить от кожуры и семечек, удалить семечки из винограда (если есть).
Положить груши, виноград, мёд, лимонный сок в блендер; пробить до состояния .
Выложить 250-300 мл. фруктового пюре в миску, влить желатин и взбивать на высокой скорости миксером не менее 15 минут. Масса сильно увеличится.
Вылить массу в форму (если форма не специальная, то выложить дно пергаментом) и присыпать верх тертым шоколадом, убрать в холодильник на 4-5 часов.
 (500x375, 99Kb)"
Соус: cливки нагреть, добавить раскрошенный шоколад.
Растворить кофе в столовой ложке горячей воды и аккуратно влить в соус, xорошо перемешать.
Вынуть форму с десертом,опрокинуть на блюдо и полить шоколадным соусом.
(500x375, 99Kb)
Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Десерты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку