Эклеры со сливочным кремом. |
Тесто называется заварным потому, то его приготовляют горячим способом. Чтобы приготовить хорошие изделия из заварного теста - эклеры, следует
Эклеры, или заварные пирожные всем нам известны с детских лет. В детстве мне всегда было интересно, как же кондитеры делают эти пирожные пустыми, чтобы потом наполнить их кремом. Мне объясняли, но мне этого было мало. И когда я впервые попробовала их приготовить сама, меня осенило: пустота образуется за счет того, что пирожные поднимаются в процессе выпекания. Все до банального просто, но все же это вкусно. Пробуйте и делайте ваши открытия.
Для теста
вода 1,5 стакана
мука 400 г
масло сливочное 120 г
яйца 8 шт
сода 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
Для крема
сливки 33-35% 3 стакана
ванильный сахар 2 пакетика
сахарная пудра 150 г
Тесто называется заварным потому, то его приготовляют горячим способом. Чтобы приготовить хорошие изделия из заварного теста — эклеры, следует строго придерживаться рецептуры и правильно установить температуру в духовке.
Прежде всего в кастрюле нужно вскипятить воду, положить в нее растопленное сливочное масло, соль и просеянную муку. Массу помешивать деревянной ложкой и дать ей 2-4 минуты покипеть, чтобы она пожелтела и начала отставать от краев кастрюли (из перегретого теста выделяется масло). Затем тесто следует остудить до 70 С и, растирая, добавлять по одному яйцу. При помощи яиц регулируется густота теста. Изделия из слишком густого теста плохо поднимаются, а из слишком жидкого теста расплываются, спадаются, имеют некрасивый вид. Если вдруг у вас получится жидкое тесто, его необходимо исправить при помощи густого. Хорошее тесто должно быть таким как густая сметана.
Приготовленное и охлажденное тесто отсадите при помощи кондитерского шприца или мешка на смазанный маслом лист в виде небольших пальчиков или булочек. Выпекайте заготовки 18-2 минут при температуре 230-250 С, а затем когда изделия зарумянятся, — в более прохладной духовке до тех пор, пока они хорошо подсохнут. В середине выпеченных изделий образуется пустота, которую и необходимо заполнить сладким сливочным кремом из кондитерского мешка.
Пока пекутся заготовки, приготовьте сливочный крем. Сливки должны быть свежие холодные. Для этого поставьте их на несколько часов в холодильник или на лед. Остывшие сливки нужно взбивать на холоде (в холодной посуде, холодным венчиком, или поставьте емкость со сивками на лед) до образования пышной густой пены. В пену всыпьте сахарную пудру, размешайте. Крем готов.
У выпеченных и остывших заготовок острым ножом сделать отверстие на дне. Через это отверстие, при помощи кондитерского мешка, заполнить пирожные кремом. Готовые пирожные покройте шоколадной глазурью или посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ:/Пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |