Оказывается булочки можно испечь даже без использования таких казалось бы совершенно необходимых для их приготовления ингредиентов, как яйца и дрожжи, при этом выпечка получится очень вкусной и пышной, к тому же ее приготовление потребует совсем немного времени.
Список требуемых составляющих: примерно 350 граммов пшеничной муки, две чайные ложки разрыхлителя для теста, 300 миллилитров натурального йогурта (также можно использовать кефир или негустую сметану), две чайных ложки сахарного песка, полторы чайных ложки соли и одна столовая ложка растительного масла.
Пшеничную муку необходимо просеять, а затем смешать с разрыхлителем, солью и сахаром. В подходящую миску вылить йогурт (кефир или сметану) и смешать со столовой ложкой растительного масла, после чего постепенно добавить в полученную массу подготовленную ранее сыпучую смесь и замесить мягкое тесто.
Тесто следует разделить примерно на 8-10 одинаковых частей, сформировать из них округлой формы булочки и выложить на застеленный промасленной бумагой противень. Выпекать булочки нужно в предварительно разогретой до 220 градусов духовой печи около 15-20 минут (выпечка должна приобрести румяный золотистый оттенок).
Чтобы разнообразить вкус такой выпечки, в тесто можно добавлять различные компоненты по вашему усмотрению - измельченную зелень и пряные травы, кунжут или мак, ваниль, сухофрукты...