-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кошка_Марта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей: 19594
Комментариев: 657
Написано: 20420


Пирожные "Картошка".

Вторник, 07 Января 2014 г. 22:56 + в цитатник
Цитата сообщения last_Alive Пирожные "Картошка"

1 (497x451, 57Kb)



Картошка (на печенье, с коньяком)

От last_Alive: Этот пост не о всем привычной картошечке, а о так любимых нами сладостях) Особенно в детстве ) Помните ту шоколадную картошку, которую когда-то выпускали и можно было купить за копейки? Работающие тогда люди выбегали на обед в соседний магазин, чтобы успеть купить это вкуснющее шоколадное пирожное. Оно было легкое на вкус, не приторное, не тяжелое, как сейчас, которые продаются в кондитерских, вкусом ничем не напоминающее то, что мы еще застали в детстве. Когда я попробовала пирожное "картошка", купленное недавно в нашем магазине - оно долго лежало еще в вазочке нетронутым, и так и отправилось в урну. Тяжелое, маслянистое, перенасыщенное, совсем не похожее на настоящую "картошку", с тем восхитительным вкусом, легким, ровным, с едва уловимым ароматом недешевого коньяка, съедаемую моментально. И я решила приготовить

300 грамм песочного печенья (лучше брать бисквитное или песочное. Например, Юбилейное, или Земляничное или т.д.),
2-3 ст. ложки какао порошка (у меня "Золотой ярлык")
100 гр. сахара
80 гр. сливочного масла
80-100 мл. молока
100 гр. черного шоколада
1 стакан грецких орехов (у меня - домашние, с сада)
2 ложки коньяка (можно недорогой, но не совсем плохой, например, "Коктебель" четыре звезды. У меня - Арарат, но в том-то и дело, что - именно настоящий, редкий. Вкус восхитительный, мягкий, "не спиртной", в Москве такой ни разу не видела)

На сковородке поджарить стакан грецких орехов. О готовности Вам подскажет аромат, а от орешек начнут шелушиться шкурки.

Пропустить через мясорубку печенье с остывшими орешками. Полученную крошку перемешать.

Часть крошек (пару ложек) поместить в другую тарелку, добавим ложку какао и несколько поджаренных ядер ореха (предварительно их покрошим или подавим) - это будет панировка (обсыпка) для картошки.

Смешать сахар + 1 стол ложка какао. Добавить молоко и поставить на огонь, помешивая, сахар растворился. Чуть нагрелось и добавить сливочное масло и поломанную шоколадку. Масса начнет закипать (пузыриться) - снимаем с огня. Остывает минут 5 и выливаем в орехово-печенюшную смесь, куда предварительно добавить чуток (пару ложек, лишь для аромата) коньяк. Тщательно перемешиваем, чтобы пропиталось и оставляем еще на 5-7 мин.для пропитки.

Берем ложкой шоколадную смесь, формируем шарики, обваливаем в панировку, помещаем на поднос и - в холодильник.

Если это не вкусно - значит, Вы что-то не так сделали.

Если это вкусно - значит, Вы что-то не так сделали.

Это ОЧЕНЬ вкусно

p.s. Классические пирожные картошка на производстве делаются из остатков бисквита, но в домашних условиях их также можно сделать из печенья. По желанию в тесто можно добавлять орехи, изюм, коньяк или вино.
Вместо печенья можно использовать ванильные сухарики. Многим так нравится больше. Кстати, коньяк не обязателен (хотя с ароматом коньяка гораздо вкуснее - даже для меня, которая коньяк вообщем-то не любит, даже самых дорогих и изысканных марок, признанных в мире как лучшие). Коньяк можно заменить на ликер. Или же заменить его на любой сахарный сироп — фруктовый или кофейный. В магазинах они продаются. Я когда-то делала даже с сиропом из вишневого варенья — тоже ничего получилось. Но вкуснее всего с кофейным сиропом, особенно если делаете со сгущенкой, он отлично со сгущенкой сочетается.
Привожу еще рецепты, которые стоит попробовать и сравнить - какой нравится больше, то и на здоровье



Шоколадно-ореховые пирожные (без коньяка, ванильные сухарики вместо печенья)

200-250 гр. сухарей (ванильных)
2 ст. ложки какао порошка
100 гр. сахара
85 гр. сливочного масла
100 мл. молока
100 гр. шоколада
0.5 стакана грецких орехов

Сухари и орехи пропустить через мясорубку, смешать с какао. В кастрюльке нагреть молоко, добавить сахар, шоколад поломанный на кусочки и сливочное масло, нагревать пока смесь не станет однородной, немного остудить, добавить к сухарям, хорошо перемешать, из полученной массы сформовать шарики, верх можно украсить сахарной глазурью или растопленным шоколадом, перед подачей охладить




Пирожное Картошка (ванильные сухари, коньяк)

350 гр ванильных сухарей
100 гр сливочного масла
4 столовые ложки сахара
2 столовые ложки какао
Стакан (250 мл) молока
50 гр коньяка
Сахарная пудра и какао для обсыпки

В ковшике перемешать сахар и какао, влить молоко, размешать, добавить сливочное масло и поставить на маленький огонь. Варить, помешивая, до полного растворения сахара и масла, до кипения не доводить. Пока варится шоколадная смесь, размолоть на мясорубке сухари и затем влить туда ее и коньяк, и размешать до получения однородной массы. Затем формируем из этого теста "картошки" и обваливаем в смеси сахарной пудры и какао. Теперь в морозилку на 2 часа и готово! Приятного чаепития:)




Картошка примитивная

Печенье или сухари (ванильные или другие)
Какао порошок-2-3ст.л.
Сахар(здесь уже кто как любит)
Сливочное масло -100-150гр

Печенье разломать в мелкую крошку (пыльцу). Сливочное масло растопить (н-р, в микроволновке) и вылить в печенье. Добавить какао и сахар. Всё перемешать. Потом взять пергаментную бумагу (или что есть под рукой) положить пирожное на бумагу и завернуть чтобы получилась одна колбаска. Поставить в холодильник на полтора или два часа. Убрать бумагу и нарезать получившуюся колбаску






Пирожное Картошка (сухари, сметана, шоколад)

Сухари 500 гр.
Какао 2-4 ст.л.
Сахарная пудра 200 гр.
Масло слив. 150 гр.;
Сметана домашняя 2-3 ст.л.;
Шоколадка 1 плитка.
Ванилин, корица, эссенция по вкусу и на ваш вкус.

Сухари можно использовать любые, например панировочные без добавок или простое печенье, многие нередко пекут и стаются обрезки бисквита. Сухари измельчить в блендере, мясорубке или комбайне. Добавить к сухарям какао, сахарную пудру (50 гр), ванилин, перемешать. Отсыпать пару – тройку ложек в миску для обсыпки.

Взбить сливочное масло блендером, постепенно досыпая сахарную пудру до консистенции крема, затем туда же добавить сметану. Отложить пару – тройку ложек для украшения.

В готовый крем добавить сухари и перемешать, сформировать шарики

На водяной бане растопить шоколад, обвалять часть шариков в шоколаде, оставшуюся часть в какао-сухарной обсыпке. Из оставленного крема делаем украшение. И поставить в холодильник на пару часов.






Картошка примитивная (печенье, сгущенка)

Из указанного количества ингредиентов у меня получается 20 пирожных

Печенье 700 г
Какао
Сливочное масло 200 г
Сгущенка 1 банка (380г)

Печенье измельчить в мелкую крошку. (измельчить в блендере или покатать скалкой, положив печенье в плотный пакет)

Размягченное сливочное масло смешать со сгущенкой до однородности. Добавить какао (по желанию вино или коньяк), хорошо перемешать. Добавить печенье и все тщательно перемешать в густую массу.

Сформировать пирожные в виде продолговатой картошки. Сделать "росточки" из орешек. Поставить в холодильник на пару часов






Пирожное Картошка

Количество порций: 12

печенье – 400 г
какао – 2 ст.л
масло сливочное – 100 г
сгущенное молоко – 100 г
коньяк – 2 ст.л.

1. Перемолоть печенье в крошку. Лучше брать бисквитное или песочное.
2. Смешать масло, сгущенку, коньяк и постепенно, для лучшего размешивания, ввести в смесь печенье.
3. Слепить пирожные, поставить на час в холодильник. Украсить их можно порошком какао, молотым печеньем, грецкими или другими орехами, сахарной пудрой, кремом и т.д.
Бон аппетит!





Картошка (со сгущенкой)

Печенье «Юбилейное» 300 гр. (2, 5 пачки),
Какао порошок - 3 ст. ложки с горкой
Сливочное масло - 150г.
Сгущенное молоко - половина банки,
При желании можно добавить ликер или коньяк 1-2 ст. ложки

1. Печенье измельчить в крошку в комбайне (мясорубке), если хотите чтобы чувствовались хрустинки, часть печенья можно положить в пищевой пакет и скалкой растолочь на мелкие части.

2. В крошку из печенья добавить какао порошок и все тщательно перемешать до однородного коричневатого цвета.

3. Масло растопить и влить в печенье с какао.

4. Добавить в полученную массу сгущенку и если хотите, ликер или коньяк, тщательно все перемешать миксером на маленькой скорости. !!! При желании можно добавить цукаты, орехи.

5. Сформировать пирожные в виде шариков или картошки. Можно обвалять их в какао, сахарной пудре или оставить как есть.

6. Поместить в холодильник на 1-2 часа.



Второй вариант рецепта пирожного Картошка менее жирный и калорийный, но требует больше времени т.к. перед лепкой надо будет массу часа 2 подержать в холодильнике.


2 вариант рецепта:

Печенье «Юбилейное» - 300 г,
Какао порошок - 3 ст. ложки с горкой,
Какао порошок - 3 ст. ложки с горкой,
Масло сливочное – 80 г,
Молоко - 2/3 стакана молока,
По вкусу можно добавить ликер или коньяк 1-2 ст. ложки

1. Молоко с сахаром подогреть и постоянно помешивая полностью растворить сахар в молоке.

2. В горячем сладком молоке растопить полностью сливочное масло с помощью венчика или просто вилки.

3. Печенье измельчить, добавить какао порошок и все тщательно перемешать, влить сладкое молоко с маслом. При желании добавить ликер, коньяк, орехи, цукаты. Все хорошенько перемешать до однородной массы.

3. Полученную массу поставить часа на два в холодильник.

4. Когда масса схватится и будет готова для лепки, сформировать пирожные Картошка. Быстрый сладкий десерт для сластен без выпечки из печенья можно оставить как есть, а можно обвалять в сахарной пудре, ванильном сахаре или в какао.

Видео рецепт приготовления пирожного «Сладкая картошка» из сухарей








Пирожное «Картошка» из печенья, со сгущенкой

Простой рецепт пирожных картошка из печенья.

300 г печенья (типа юбилейного)
2 ст.л. с горкой какао-порошка
100 г масла
200 г сгущенки (1⁄2 банки)
1⁄5 ч.л. ванилина
2 ст.л. коньяка

Из данного списка ингредиентов получилось 9 пирожных.


Печенье порубить в комбайне в мелкую крошку (или измельчить в блендере, или положить в плотный полиэтиленовый пакет и покатать скалкой).

Мягкое сливочное масло смешать со сгущенкой в однородную массу (если плохо смешивается можно немного подогреть в микроволновке).

Добавить какао, коньяк, ванилин, перемешать.

Добавить крошки печенья, тщательно вымесить, должна получиться очень густая масса.

Сформировать пирожное в виде небольшой продолговатой картошки (у меня получилось 9 штук).

Можно по желанию из арахиса или миндаля, сделать «ростки» на пирожном.
Я ошпарила кипятком миндаль, сняла шкурку, порезала на кусочки и воткнула их в пирожные.
Поставить пирожные в холодильник не менее чем на 2 часа для пропитки.

Пирожное картошка можно употреблять с чаем, кофе, молоком, или просто так


2 (458x481, 61Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Пирожные

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку