Рецепт кулича на кефире. |
Рецепт кулича на кефире.
Сначала нужно приготовить опару.
Кефир немного подогреть, добавить дрожжи, 1-2 ст.л. сахара и 1 стакан муки.
Всё хорошенько перемешать, накрыть посуду полотенцем и поставить в теплое место.
Подготовить яйца для кулича - желтки отделить от белков.
Желтки хорошо растереть с простым и ванильным сахаром.
В белки добавить соль и взбить миксером в пену.
Когда на опаре образуется пышная шапка пены можно замешивать тесто для кулича.
Добавить к опаре сметану и размягченное сливочное масло, перемешать.
Затем добавить желтки с сахаром, перемешать, добавить белки, опять перемешать.
К готовой смеси добавлять муку понемногу, просеивая через ситечко, каждый раз перемешивая тесто.
Тесто для кулича вымесить на столе,посыпаном мукой, оно не должно прилипать к рукам.
Готовое тесто накрыть полотенцем и убрать в теплое место.
Когда тесто немного поднимется, его нужно обмять и дать подойти ещё раз.
Готовое тесто для куличей разложить в формы, смазанные маслом, заполняя их на 1/3 .
Подождать когда тесто в формочках поднимется наполовину.
Поставить куличи в духовку, нагретую до 180*С, и выпекать до зарумянивания.
Испеченные куличи остудить, а затем покрыть глазурью или помадкой и украсить разноцветной посыпкой и мармеладом.
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ:/Пасхальные куличи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |