-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кошка_Марта

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей: 19594
Комментариев: 657
Написано: 20420


Пасхальный кулич без дрожжей.

Пятница, 03 Мая 2013 г. 16:31 + в цитатник

 

Пасхальный кулич без дрожжей.

Пасхальный кулич без дрожжей

На 2 небольших кулича, понадобится:

  • Яйцо — 3шт (180г);
  • Мука — 300г;
  • Сахар — 150-200г;
  • Молоко низкой жирности — 250г;
  • Масло сливочное — 70г;
  • Ванилин — 2г (один пакетик);
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка;
  • Изюм — 50-100г.

Для глазури:

  • Белок — 1шт (30г);
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана (100г);
  • Посыпка.

Приготовление:

Первым делом моем изюм и выкладываем на бумагу просыхать:

 

Изюм

Включаем духовку на 200С. Отделяем желтки от белков. Желтки отправляем в глубокую миску:

Желтки

К ним добавляем сахар (Если любите сладкие пасхальные булочки, то добавляйте 200г сахара):

Добавляем сахар

Затем, сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки:

Добавляем сливочное масло

Перетираем все миксером:

Перетираем миксером

В отдельной миске перемешиваем муку и разрыхлитель, добавляем ванилин (Муку желательно просеять через сито):

Мука

Добавляем разрыхлитель теста

Добавляем ванилин

Перемешиваем

Затем, добавляем все к перетертым желткам, сахару и сливочному маслу:

Добавляем

Хорошо перемешиваем миксером. Должна получиться крошка:

Перемешиваем миксером

Добавляем молоко и хорошо перемешиваем ложкой, пока тесто не превратиться в однородную массу:

Добавляем молоко

Перемешиваем

В отдельной посуде взбиваем белки миксером до образования густой пены:

Взбиваем белки миксером

Взбитые белки

и аккуратно вводим их в тесто:

Добавляем в тесто

Перемешиваем ложкой:

Перемешиваем

Добавляем изюм. (Для того, чтобы изюм равномерно распределился в куличе, его необходимо обмакнуть в муку):

Добавляем изюм

Перемешиваем:

Перемешиваем

Формы смазываем сливочным маслом и посыпаем мукой:

Форма для запекания

Выливаем тесто и ставим выпекаться примерно на час:

Пасхальный кулич без дрожжей

Готовность кулича проверьте сухой деревянной палочкой. Воткните её в центр кулича и вытащите обратно. Если палочка останется сухой, значит кулич готов.

Пасхальный кулич без дрожжей

Пока кулич запекается, делаем глазурь. Белок взбиваем миксером в очень густую пену:

Белок взбиваем в густую пену

Небольшими порциями добавляем сахарную пудру и продолжаем мешать до заметных пиков. Должен получится густой крем:

Сахарная пудра и белок

Намазываем глазурью верхнюю часть куличиков:

Обмазываем куличики глазурью

Пасхальный кулич

Сверху глазури посыпаем разноцветной посыпкой:

Посыпаем посыпкой

Приятного аппетита!

 

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ:/Пасхальные куличи

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку