Пирожное «Ля Мур». |
Состав:
Тесто:
Яйцо — 1 шт
Сахар — 1 ст
Мука — 1,5 ст
Молоко — 200 мл
Масло слив. — 100 г
Сода — 1 ч.л. (не гасить)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Какао — 3-4 ст.л.
Для украшения:
Мармелад
Сметана — 100 г
Сахар — 1 ст.л.
Загуститель для сливок — 1 ч.л.
Плитка шоколада — 1/2 шт
Приготовление:
Яйцо взбить с сахаром венчиком.
Влить 4 ст.л. молока и опять взбить.
Затем добавить муку, соду, разрыхлитель, растопленное масло и оставшееся молоко.
Хорошо взбить венчиком. Тесто должно быть как на блины.
Всыпать какао и хорошо перемешать.
Разложить тесто по формочкам (на половину высоты, тесто сильно поднимается).
В серединку каждой формочки с тестом положить по кусочку шоколада. Шоколад притопить, чтобы он оказался внутри пирожного.
Поставить в разогретую духовку до 170-180 °C и выпекать 20-25 мин. Достать, остудить и выложить на блюдо.
Теперь нужно украсить пирожные. Взбить сметану с сахаром. Добавить загуститель и хорошо взбить. C помощью кондитерского мешка нарисовать сердце по краю пирожного.
В серединку положить мармеладку в виде сердца (можно купить готовые или вырезать самим из мармелада).
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ:/Пирожные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |