Цитата сообщения Жанна_Лях
ЧЕРНИЧНЫЙ СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ
Вам нравятся фруктовые соусы для барбекю? Попробуйте этот восхитительный соус для барбекю с черникой! Благодаря своему пурпурному оттенку он выглядит так же хорошо, как и на вкус: сладкий и землистый ягодный вкус сочетается с медом и коричневым сахаром, чтобы еще больше подчеркнуть эту сладость. А перец чили действует как дымная (и, конечно же, огненная) оправа для сладкого вкуса.
Сладкий и острый всегда хорошо сочетаются, но в сочетании черники и чили есть что-то особенное. В каждом есть приземленность, которая так хорошо сочетается друг с другом.
Используйте черничный соус барбекю в качестве маринада для свинины или курицы. Это отличный рецепт, чтобы изменить ситуацию во время сезона барбекю.
Или попробуйте его как соус для макания. Это идеальное сочетание с куриными шашлыками и куриными кусочкам. На самом деле, это сладкий соус превосходно сочетается с соленым и жареным мясом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
300 г черники
360 г кетчупа
3 столовые ложки меда
170 г патоки
125 г воды
2 столовые ложки яблочного уксуса
3 столовые ложки коричневого сахара
2 измельченных перца чили
1/2 чайной ложки жидкого дыма
Еще немного соли и перца по вкусу
ИНСТРУКЦИИ
В кастрюле на среднем огне добавьте чернику, мед и воду. Готовьте смесь, часто помешивая, пока черника не начнет размягчаться и лопаться (примерно 10 минут).
Переложите чернику в кастрюлю с высокими стенками. Используя кухонный комбайн, измельчите чернику до получения однородной массы (или до тех пор, пока она не достигнет желаемой консистенции для соуса барбекю).
Добавьте кетчуп, патоку, яблочный уксус, коричневый сахар, перец чили, жидкий дым, соль и перец. Перемешайте.
Попробуйте соус и добавьте по вкусу соль или перец (для более острого соуса).
Приятного аппетита!
Переводы, редактирование, оформление для вашего удобства: Жанна Лях
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)