Цитата сообщения галина5819
Необыкновенно вкусный летний пирог с красной смородиной и безе - взрыв вкуса
Красная смородина почти отошла, но я успела. Нравится мне с ней этой пирог, с черное немного не то, а вот с красной идеально! Кислинка от ягод,нежная основа, безе с кокосовой стружкой - очень даже!!!
![65697 (620x413, 176Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/782/142782173_65697.jpg)
![65709 (620x413, 210Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/0/142/782/142782174_65709.jpg)
![3 (242x38, 23Kb)](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/10/127/187/127187868_3.png)
масло 150 г
сахар 200 г
ванильный сахар 2 ложки
яйца 4 шт.
мука 125 г
крохмал 50 г
разрыхлитель 1 ч.ложка
кокосовая стружка 100 г
щепотка соли
смородина 300-400 г
кроме того:
сахарная пудра
веточки красной смородины
![4 (262x38, 23Kb)](https://img0.liveinternet.ru/images/attach/c/9/126/190/126190588_4.png)
-
Форму d=21 см выстелить дно бумагой для выпечки и немного смазать маслом бока.
-
Размягченное масло растереть с половиной сахара, ванильным сахаром добавить 2 яйца и 2 желтка и еще раз растереть.
-
Муку просеять с крахмалом и разрыхлителем теста, добавить к масляной смеси. Тесто выложить в форму.
-
Сверху равномерно распределить смородину (у меня еще несколько ягодок клубники). Выпекать при температуре 190 градусов 20 мин.
-
Тем временем хорошо взбить 2 белка со щепоткой соли, добавляя постепенно 100 г сахара. В конце аккуратно вмешать кокосовую стружку.
-
По истечении 20 мин. пирог достать из духовки и сверху выложить взбитые белки и отправить обратно в духовку на 35-40 мин. при температуре 160-170 градусов.
-
Готовый пирог украсить веточками красной смородины и сахарной пудрой.
Летний пирог с красной смородиной и безе
![169362_900 (700x466, 414Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/4/162/657/162657445_169362_900.jpg)