Цитата сообщения галина5819
Если любите лук, то вам точно сюда: луковый паштет с беконом
Этот паштет я сама распробовала совсем недавно. Родился этот рецепт из немного другого, американского происхождения, под названием "Джем из бекона". Сочетание для русского человека непривычное, поэтому, видимо, этот рецепт долго хранился в моих закладках. Но тяга к экспериментам победила и, доработав рецепт под наши вкусы и продукты, я его наконец приготовила. Что сказать? Это невероятно вкусно. Если любите лук, то вам точно сюда.
Бекон — 300 г
Лук красный (очень большие, вместе около 0,5 кг) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Квас (у меня Очаковский ) — 200 мл
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Бальзамик (уксус бальзамический) — 70 мл
1. Бекон порезать кубиками.
Обжарить на сухой сковороде до легкой румяности.
2. Отложить бекон на тарелку, вытопившийся жир не сливать.
В оставшийся жир выложить порезанный полукольцами красный лук и обжаривать до прозрачности (около 10 минут).
Следите, чтобы лук не пригорел.
3. Добавить к луку мелко порезанный чеснок, коричневый сахар и паприку, хорошо перемешать.
Тушить, пока сахар не растворится (примерно 1-2 минуты).
Если ваш квас не очень сладкий, то вместо 1 ложки сахара взять две.
4. Влить квас и бальзамический уксус.
Довести смесь до кипения.
5. После этого убавить огонь, добавить бекон и готовить на медленном огне под крышкой, пока почти вся жидкость не выпарится (примерно 15 минут).
6. Охладить джем около 10 минут и измельчить с помощью блендера до нужной консистенции.
Я люблю, когда остаются небольшие кусочки лука и бекона, поэтому сильно не измельчаю.
Такой джем хорошо подойдет в качестве добавки к бутербродам, как закуска под аперитив и начинка для галет и пирогов.
Приятного аппетита!