-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинка_-_картинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек Decor_Rospis ruskitchen Сама_овца Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3336


ЛУКОВЫЙ ПАШТЕТ С БЕКОНОМ

Понедельник, 29 Мая 2023 г. 13:05 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Если любите лук, то вам точно сюда: луковый паштет с беконом

hats (28x28, 1Kb)Этот паштет я сама распробовала совсем недавно. Родился этот рецепт из немного другого, американского происхождения, под названием "Джем из бекона". Сочетание для русского человека непривычное, поэтому, видимо, этот рецепт долго хранился в моих закладках. Но тяга к экспериментам победила и, доработав рецепт под наши вкусы и продукты, я его наконец приготовила. Что сказать? Это невероятно вкусно. Если любите лук, то вам точно сюда.

 
Рецепт: Луковый паштет с беконом







156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Бекон — 300 г
Лук красный (очень большие, вместе около 0,5 кг) — 2 шт
Чеснок — 2 зуб.
Квас (у меня Очаковский ) — 200 мл
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Бальзамик (уксус бальзамический) — 70 мл


127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 

Луковый паштет с беконом фото

1. Бекон порезать кубиками.
Обжарить на сухой сковороде до легкой румяности.

Луковый паштет с беконом ингредиенты

2. Отложить бекон на тарелку, вытопившийся жир не сливать.
В оставшийся жир выложить порезанный полукольцами красный лук и обжаривать до прозрачности (около 10 минут).
Следите, чтобы лук не пригорел.

Луковый паштет с беконом Бекон

3. Добавить к луку мелко порезанный чеснок, коричневый сахар и паприку, хорошо перемешать.
Тушить, пока сахар не растворится (примерно 1-2 минуты).
Если ваш квас не очень сладкий, то вместо 1 ложки сахара взять две.

Луковый паштет с беконом Лук красный

4. Влить квас и бальзамический уксус.
Довести смесь до кипения.

Луковый паштет с беконом Чеснок

5. После этого убавить огонь, добавить бекон и готовить на медленном огне под крышкой, пока почти вся жидкость не выпарится (примерно 15 минут).

Луковый паштет с беконом Квас

6. Охладить джем около 10 минут и измельчить с помощью блендера до нужной консистенции.
Я люблю, когда остаются небольшие кусочки лука и бекона, поэтому сильно не измельчаю.
Такой джем хорошо подойдет в качестве добавки к бутербродам, как закуска под аперитив и начинка для галет и пирогов.
Приятного аппетита!

 

 

 

 

Луковый паштет с беконом

Рубрики:  рецепты/паштеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку