-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинка_-_картинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек Decor_Rospis ruskitchen Сама_овца Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3328


ЖАРЕНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ

Пятница, 28 Апреля 2023 г. 09:46 + в цитатник
Цитата сообщения Жанна_Лях ЖАРЕНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ

Рулет из жареной индейки это вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного обеда или ужина с друзьями. Это мясное блюдо, принадлежащее итальянской кулинарной традиции.

1680345208_12 (600x450, 139Kb)

Ингредиенты
На 8 порций:
 
2,5 кг грудки индейки без костей
160 мл куриного бульона
6 зубчиков чеснока
1 столовая ложка розмарина
2 чайные ложки нарезанного сухого шалфея
1 чайная ложка фенхеля
1 чайная ложка тимьяна
1 чайная ложка порошка чили
оливковое масло экстра вирджин
мелкая соль по вкусу
черный перец по вкусу
немного рубленой зелени
 
Легкий в приготовлении рецепт, особенность этого рулета из жареной индейки в том, что он готовится как на сковороде, так и в духовке, так что снаружи образуется вкусная корочка, но рулет остается очень мягким внутри!

Любимая взрослыми и детьми, запеченная грудка индейки — это идеальное блюдо для воскресного обеда с семьей, а также для приготовления ужина с друзьями. Кроме того, этот рулет из индейки с соусом также отлично подходит для подачи в холодном виде, особенно для начинки бутербродов.

Жареный рулет из индейки

Рецепт: Жареный рулет из индейки - пошаговое приготовление

  1. Чтобы приготовить рулет из жареной индейки, начните с мелкого нарезания чеснока, шалфея, семян фенхеля, тимьяна, розмарина, перца чили, ложки черного перца и двух чайных ложек соли.
  2. Положите грудку индейки на разделочную доску, затем надрежьте ее так, чтобы она раскрылась, как книга, и получился прямоугольник. Посыпать специями и приправами, приготовленными первым шагом, и, начиная с большей стороны, свернуть грудку индейки на себя.
  3. Перевяжите кулинарным шпагатом, оберните чистой тканью и оставьте в холодильнике примерно на 4 часа. По истечении этого времени достаньте рулет из индейки из холодильника и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре примерно 30 минут.
  4. Смажьте рулет из индейки оливковым маслом первого отжима и посыпьте рубленой зеленью. Поместите его в чугунную сковороду, поставьте на огонь и готовьте на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Переложите индейку на противень и продолжайте готовить в предварительно разогретой до 175 °C духовке около полутора часов. По истечении этого времени достаньте рулет из духовки, заверните его в алюминиевую фольгу и дайте отдохнуть примерно 15-20 минут.
  6. Тем временем снова поставьте чугунную сковороду на огонь, влейте куриный бульон, перемешайте, чтобы смешать его с жидкостью от приготовления индейки, и готовьте, пока не получится соус.
  7. Снимите алюминиевую фольгу с мяса и удалите нить. Нарежьте ломтиками, сбрызните соусом и подавайте рулет из жареной индейки горячим. Наслаждайтесь!
Жареный рулет из индейки
Варианты: Вы можете приправить индейку любыми ароматными травами и специями, которые вы предпочитаете.

Советы: Если вы хотите сделать соус к индейке еще более густым, вы можете добавить щепотку муки.

Хранение: Остатки жареной индейки можно поместить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике пару дней.

Рубрики:  пасха/блюда на пасху
рецепты/паштеты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку