Цитата сообщения Уютная_кухонька
Печеночный пирог. Новый вкус!
![5685568_pechenochnyjpirognovyjvkus (700x370, 49Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/631/148631535_5685568_pechenochnyjpirognovyjvkus.jpg)
Даже детки, которые не в восторге от печени и просто отказываются ее есть, не откажутся от кусочка такого пирога. Взрослые просто в восторге и уплетают за обе щеки.
Ингредиенты:
-
Печень (любая) — 500 грамм;
-
Сало — 100 грамм;
-
Яйца — 3 штуки;
-
Лук — 1 штука;
-
Морковь — 1 штука;
-
Картофель — 2 штуки;
-
Масло растительное — 3 столовые ложки;
-
Манная крупа — 3 столовые ложки;
-
Крахмал — 1 столовая ложка;
-
Соль и перец по вкусу.
Рецепт приготовления:
-
Печень и сало моем, обсушиваем и пропускаем через мясорубку.
-
Добавляем манную крупу и крахмал, хорошо перемешиваем и ставим на 30 минут в холодильник.
-
Нарезаем лук мелким кубиком, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковью на растительном масле.
-
Натираем картофель на мелкой терке. Отвариваем яйца, чистим и нарезаем мелким кубиком.
-
Печень достаем из холодильника и добавляем в нее лук с морковью, натертый картофель, яйца, соль, перец и все перемешиваем.
-
Выпекаем пирог при 180 С в течение 30-40 минут. Приятного аппетита!
источник