Цитата сообщения галина5819
Вкуснейшие сырно-творожные лепёшки с зеленью
Эти ароматные, румяные, мягенькие и очень вкусные лепёшечки можно приготовить на завтрак или для перекуса в течение дня. По вкусу лепёшки напоминают пирожки с творогом и зеленью, только готовятся намного проще.
![big_328270 (673x449, 194Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/753/148753988_big_328270.jpg)
![127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/753/148753989_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients.gif)
|
Творог - 200 г |
Сыр твёрдый - 50 г |
Яйца - 2 шт. |
Укроп свежий - 0,3 пучка |
Чеснок - 1 зубчик |
Масло подсолнечное - 1,5 ст. ложки |
Мука - 2 ст. ложки |
Сода пищевая - 0,3 ч. ложки |
Молоко - 50 мл |
Соль - по вкусу |
Перец чёрный молотый - по вкусу |
![127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/d/2/148/753/148753990_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions.gif)
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Творог переложите в миску и разомните его ложкой или вилкой, разбивая крупные комочки.
Разбейте в миску яйца и влейте молоко.
Перемешайте творог с яйцами и молоком.
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и переложите в творожную массу.
Укроп промойте, обсушите и измельчите.
Добавьте укроп в творожную массу.
Зубчик чеснока очистите, измельчите, добавьте в миску.
Всыпьте муку, соль, чёрный молотый перец и пищевую соду.
Вымешайте ингредиенты ложкой до получения однородной творожной массы, по консистенции напоминающей тесто для оладий.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду половину творожной массы и разровняйте поверхность. Накройте сковороду крышкой и готовьте лепёшку на огне ниже среднего около 4 минут.
Затем с помощью лопатки переверните лепёшку на другую сторону и снова готовьте под крышкой ещё минуты 3 на небольшом огне.
Готовую лепёшку переложите на тарелку. Таким же образом пожарьте ещё одну лепёшку из оставшейся творожной массы.
Творожные лепешки с сыром и зеленью готовы. Подавайте лепёшки в горячем, тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!