-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галинка_-_картинка

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Рецепты_домохозяек Decor_Rospis ruskitchen Сама_овца Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 3328


Вкуснейшие сырно-творожные лепёшки с зеленью

Четверг, 23 Мая 2019 г. 16:09 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Вкуснейшие сырно-творожные лепёшки с зеленью

Эти ароматные, румяные, мягенькие и очень вкусные лепёшечки можно приготовить на завтрак или для перекуса в течение дня. По вкусу лепёшки напоминают пирожки с творогом и зеленью, только готовятся намного проще.

big_328270 (673x449, 194Kb)

127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

 
Творог - 200 г
Сыр твёрдый - 50 г
Яйца - 2 шт.
Укроп свежий - 0,3 пучка
Чеснок - 1 зубчик
Масло подсолнечное - 1,5 ст. ложки
Мука - 2 ст. ложки
Сода пищевая - 0,3 ч. ложки
Молоко - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу


127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Подготовьте все необходимые ингредиенты.
 
Творог переложите в миску и разомните его ложкой или вилкой, разбивая крупные комочки.
 
Разбейте в миску яйца и влейте молоко.
 
Перемешайте творог с яйцами и молоком.
 
Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и переложите в творожную массу.
 
Укроп промойте, обсушите и измельчите. 
Добавьте укроп в творожную массу.
 
Зубчик чеснока очистите, измельчите, добавьте в миску.
 
Всыпьте муку, соль, чёрный молотый перец и пищевую соду.
 
Вымешайте ингредиенты ложкой до получения однородной творожной массы, по консистенции напоминающей тесто для оладий.
 
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду половину творожной массы и разровняйте поверхность. Накройте сковороду крышкой и готовьте лепёшку на огне ниже среднего около 4 минут.
 
Затем с помощью лопатки переверните лепёшку на другую сторону и снова готовьте под крышкой ещё минуты 3 на небольшом огне.
 
Готовую лепёшку переложите на тарелку. Таким же образом пожарьте ещё одну лепёшку из оставшейся творожной массы.
 
Творожные лепешки с сыром и зеленью готовы. Подавайте лепёшки в горячем, тёплом или остывшем виде.
Приятного аппетита!

 

                                                       Творожные лепёшки с сыром и зеленью

Рубрики:  рецепты/закусочные торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку