Цитата сообщения галина5819
Яйца на завтрак в беконе
Яйца в беконе прекрасный вариант завтрака в выходной, его приготовление конечно требует немного больше усилий чем яичница, зато на выходе получается более оригинальное и вкусное блюдо.
-
12 ломтиков сырокопчёного бекона,
-
6 яиц,
-
50 гр. сыра,
-
3 ломтика пшеничного хлеба,
-
молотый чёрный перец.
Способ приготовления
-
Сыр натереть на крупной терке, из ломтиков хлеба вырезать кружочки размером не больше дна формочки.
-
Ломтики бекона слегка обжарить на сильно разогретой сковороде, на этой же сковороде обжарить кружочки хлеба до золотистой корочки.
-
В формочки для кексов (маффинов) по кругу выложить ломтики бекона, на дно положить кружочки хлеба, немного сыра, слегка поперчить, разбить в каждую формочку по яйцу.
-
Формочки с яйцами отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 12-14 минут.
-
Готовые яйца выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!
3.
Рецепт приготовления яиц в беконе