курица с овощами |
«Овощи пропитываются ароматом специй, а потому даже истинные любители мяса не откажутся от такого гарнира.»
Курица с овощами
Порций: 4
Что нужно:
4 куриных бедра или голени
4 средние морковки
6-8 средних картофелин
3-4 стебля сельдерея
соль, душистый перец горошком
Для маринада:
2 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового или растительного масла
1/2 ч. л. сушеного базилика или тимьяна
1/2 ч. л. лимонной цедры
лимонный сок
несколько веточек розмарина
Что делать:
Чеснок измельчить. Сложить все ингредиенты для маринада в небольшой целлофановый пакет, завязать и хорошо потрясти, чтобы перемешать.
Курицу обсушить, очистить от кожи и лишнего жира (по желанию). Положить в пакет с маринадом, завязать и снова встряхнуть. Маринад должен равномерно покрыть кусочки курицы. Оставить курицу мариноваться на 5-7 минут при комнатной температуре.
Духовку разогреть до 220°С.
Овощи помыть. Картофель и морковь нарезать крупными кубиками, а сельдерей нашинковать толщиной в 1,5 см. Сложить овощи в чашку, посолить, добавить перец и перемешать. Переложить овощи в рукав для запекания, сверху выложить курицу (вместе с маринадом).
Свернуть рукав с двух концов и плотно скрепить зажимами (или перевязать ниткой). Переложить рукав в противень подходящего размера и поставить в духовку.
Запекать 30-40 минут до полной готовности овощей. В конце приготовления можно разрезать рукав и подрумянить курицу под грилем 5-7 минут. Для подачи выложить курицу с овощами на подогретые тарелки.
Удачный рецепт из серии «два в одном» от редактора сайта Gastronom.ru Ольги Родионовой.
Серия сообщений "Блюда из курицы":Блюда из курицыЧасть 1 - яркая, ароматная курица
Часть 2 - Заливное из куриных сердечек
...
Часть 19 - "Райская" курочка
Часть 20 - Куриные котлеты
Часть 21 - курица с овощами
Часть 22 - Рис с куриным филе и ананасом
Рубрики: | РецептыРецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |