-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Кузнецова-333

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2012
Записей: 3129
Комментариев: 77
Написано: 3212


курица с овощами

Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения LediLana Сегодня на ужин: курица с овощами

«Овощи пропитываются ароматом специй, а потому даже истинные любители мяса не откажутся от такого гарнира.»

3925311_yjin_na_vode (700x525, 143Kb)



Курица с овощами

3925311_yjin_kyrica (515x386, 154Kb)

Порций: 4



Что нужно:

4 куриных бедра или голени

4 средние морковки

6-8 средних картофелин

3-4 стебля сельдерея

соль, душистый перец горошком

Для маринада:

2 зубчика чеснока

1 ст. л. оливкового или растительного масла

1/2 ч. л. сушеного базилика или тимьяна

1/2 ч. л. лимонной цедры

лимонный сок

несколько веточек розмарина


Что делать:


Чеснок измельчить. Сложить все ингредиенты для маринада в небольшой целлофановый пакет, завязать и хорошо потрясти, чтобы перемешать.

Курицу обсушить, очистить от кожи и лишнего жира (по желанию). Положить в пакет с маринадом, завязать и снова встряхнуть. Маринад должен равномерно покрыть кусочки курицы. Оставить курицу мариноваться на 5-7 минут при комнатной температуре.

Духовку разогреть до 220°С.


Овощи помыть. Картофель и морковь нарезать крупными кубиками, а сельдерей нашинковать толщиной в 1,5 см. Сложить овощи в чашку, посолить, добавить перец и перемешать. Переложить овощи в рукав для запекания, сверху выложить курицу (вместе с маринадом).

Свернуть рукав с двух концов и плотно скрепить зажимами (или перевязать ниткой). Переложить рукав в противень подходящего размера и поставить в духовку.

Запекать 30-40 минут до полной готовности овощей. В конце приготовления можно разрезать рукав и подрумянить курицу под грилем 5-7 минут. Для подачи выложить курицу с овощами на подогретые тарелки.



Удачный рецепт из серии «два в одном» от редактора сайта Gastronom.ru Ольги Родионовой.

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Блюда из курицы
Часть 1 - яркая, ароматная курица
Часть 2 - Заливное из куриных сердечек
...
Часть 19 - "Райская" курочка
Часть 20 - Куриные котлеты
Часть 21 - курица с овощами
Часть 22 - Рис с куриным филе и ананасом

Рубрики:  Рецепты
Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку