-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Светлана_Кузнецова-333

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Релакс_и_вдохновение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.07.2012
Записей: 3129
Комментариев: 77
Написано: 3212


Курица с инъекциями белого вина и сливок

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 15:42 + в цитатник
Цитата сообщения SOKOLOV_2007 Курица с инъекциями белого вина и сливок - такие блюда редко забываются!


9l (400x267, 46Kb)




Надо (на 7-8 порций):
тушка курицы весом около 2 кг
200 мл сухого белого вина
200 мл сливок (10-20%)
4 зубчика чеснока
1.5 ч. ложки соли
пучок свежего тимьяна (20 г)
несколько листиков свежего шалфея
шприц с толстой иголкой

Время приготовления: 1.5 часа .

Разогрейте духовку до 180С.

 



Куриную тушку хорошо промойте и обсушите салфетками.
2l (400x267, 45Kb)Очистите дольки чеснока, сложите их в ступку и, добавив к чесноку соль, растолките в кашицу. Если ступки нет, давите дольки чеснока при помощи лезвия ножа, ее плоской стороной.
3l (400x267, 30Kb)В отдельной миске смешайте вино, сливки, добавьте сюда же чесночную кашицу и хорошо перемешайте.
4l (400x267, 33Kb)Когда будете вводить маринад, придерживайте иголку, чтобы от давления она не выскочила. Страшного ничего не произойдет – в любом случае, просто рискуете забрызгать близлежащие стены )

Травы (тимьян и листья шалфея) нужно поместить курице под кожу. Аккуратно приподнимайте на спинке и грудке – и туда травку кладите. Чем больше – тем лучше. Только очень аккуратно, не порвите кож
6l (400x298, 54Kb)В идеале курицу нужно оставить в таком состоянии (полив оставшимся маринадом и накрыв пищевой пленкой), на несколько часов, а лучше – на ночь. Тогда вообще получите волшебный результат. Но, конечно, можно ставить ее в духовку и сразу.
7l (400x267, 40Kb)Курицу уложите в форму, в которой будете запекать, а поверх тушки разложите веточки тимьяна и слегка сбрызните ее оливковым маслом.
8l (400x297, 53Kb)Запекайте в разогретой до 180С духовке в течение 50-60 минут. Старайтесь раз в 10 минут поливать курицу сверху соусом, что будет собираться на дне формы.

Серия сообщений "Блюда из курицы":
Блюда из курицы
Часть 1 - яркая, ароматная курица
Часть 2 - Заливное из куриных сердечек
...
Часть 9 - куриное филе в сливочном соусе
Часть 10 - Куриные ножки в тесте
Часть 11 - Курица с инъекциями белого вина и сливок
Часть 12 - Куриные фрикадельки
Часть 13 - Куриный торт с сырно-морковным кремом
...
Часть 20 - Куриные котлеты
Часть 21 - курица с овощами
Часть 22 - Рис с куриным филе и ананасом

Рубрики:  Рецепты
Рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку