Овощные булочки. |
Эти овощные булочки для любителей- едоков овощей. Оригинальный вкус . Получаются очень мягкими, пышными и очень вкусными. Рецепт не сложный.
по материалам сайта: xobi.com.ua/2850-ovoshhnye-lepeshki.html
Состав:
200 г мякоти тыквы
200 г цветной капусты
330 г пшеничной муки
175 кукурузной муки
1 ст.л. дрожжей
2 ст.л. меда
200 мл молока
50 г слив.масла
3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли
Способ приготовления:
Тыкву и капусту нарезать, варить 4-5 минут, откинуть на дуршлаг, остудить и измельчить в блендере (не до состояния пюре).
Дрожжи смешать с теплым молоком и медом в большой миске, оставить на 10 минут.
Пшеничную и кукурузную муку смешать с солью и добавить вместе с капустой, тыквой, сливочным маслом и лимонным соком к дрожжевой смеси.
Замесить тесто, накрыть миску полотенцем и убрать в теплое место на 1 час (тесто будет неплотным, липким).
Противень смазать растительным маслом и посыпать кукурузной мукой, выложить 12-13 лепешек (примерно одна стол.ложка с большой горкой), посыпать по желанию семечками, кунжутом, маком и т.п. оставить на 30 минут.
Выпекать при 180*С 30-35 минут.
Подавать теплыми.
Серия сообщений "Выпечка":ВыпечкаЧасть 1 - замечательный ароматный киш с грибами, свежими помидорами и зеленым луком
Часть 2 - пирог "Гости на пороге"
...
Часть 14 - картофельные булочки
Часть 15 - Пирожки с чечевицей
Часть 16 - Овощные булочки.
Часть 17 - Гречневые котлеты
Часть 18 - ТЫКВЕННЫЙ КЕКС И ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ
...
Часть 27 - вкусный и сытный пирог «Жульен» с курицей и грибами
Часть 28 - Воздушные жареные пирожки
Часть 29 - ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ
Рубрики: | РецептыРецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |