картофельные булочки |
Отличная замена хлебу!
Для теста:
Картофель - 300 г,
Мука - 300 г,
Сыворотка - 180 мл, или кефир
Растительное масло - 3 ст. ложки,
Соль – немного,
Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка,
Сахар - 1 ст. ложка.
Для выпекания и украшения:
Растительное масло - 4 ст. ложки,
Чеснок - 2 зубчика,
Укроп - несколько веточек,
Яйцо или сладкая вода.
Картофель очистить, измельчить на мелкой тёрке.
Соединить все ингредиенты для булочек и замесить не очень крутое тесто. Для этого, возможно, придётся добавить немного муки или немного сыворотки.
Поставить тесто в тёплое место часа на 2.
Пергамент смазать маслом, выложить тесто в виде булочек, выпекать в течение 20-25 минут при температуре 180-200 градусов. Булочки можно смазать либо взбитым яйцом, либо сладкой водой.
Чеснок измельчить и соединить с маслом, дать немного настояться.
Готовые булочки выложить на решётку, остудить, смазать чесночным маслом и посыпать измельчённой зеленью укропа. Подавать их лучше к супу или бульону, но с чаем они тоже очень вкусны.
Серия сообщений "Выпечка":ВыпечкаЧасть 1 - замечательный ароматный киш с грибами, свежими помидорами и зеленым луком
Часть 2 - пирог "Гости на пороге"
...
Часть 12 - Быстрые сырные печенья
Часть 13 - Пирог с мясом
Часть 14 - картофельные булочки
Часть 15 - Пирожки с чечевицей
Часть 16 - Овощные булочки.
...
Часть 27 - вкусный и сытный пирог «Жульен» с курицей и грибами
Часть 28 - Воздушные жареные пирожки
Часть 29 - ПИРОЖКИ ЖАРЕНЫЕ
Рубрики: | РецептыРецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |