взбить 1 яйцо + стакан сахара + 1 банку сметаны до того, чтоб не ощущался хруст сахара.
Добавить 1 ст.муки, 1/2 ч.л.соды, гашёной уксусом, 2 ст.л.какао.
Всё тщательно перемешать, выложить в хорошо смазанную форму
(бортики смазывать повыше, иначе получится гора)
и выпекать в МВ 50 + 30 минут или в печке примерно полчаса.
Остудить корж, разрезать на две части.
КРЕМ: (самая трудоёмкая часть): пол литра молока + 3 ст.ложки манки варить 45 минут на слабом огне, НЕПРЕРЫВНО ПОМЕШИВАЯ (ИНАЧЕ ВСЕ ПРИГОРИТ).
Остудить, укутав полотенцами, чтоб не образовалась корочка.
В это время растереть 300 гр.масла + 1 ст.сахара, чтоб сахар не хрустел, смешать с манкой, взбить.
Обильно намазать нижний корж, положить верхний, и остатки крема также обильно нанести на верх и бока торта. Поставить торт в холодильник.
Сверху можно залить торт шоколадной глазурью (1 плитка шоколада + 3 ст.л. молока или сливок на водяной бане), но я только посыпала тёртым шоколадом.
ГОСПОДА, НЕ ОТКРЫВАЙТЕ МУЛЬТЮ, ПОКА ПЕЧЁТЕ! - ВСЁ МИГОМ ОСЕДАЕТ.