Тыквенный кекс с восточным ароматом |
Это не кекс, это сказка. Волшебно-ароматная, как восточная сладость. Тягуче-пряная, как запахи рынка, на котором продаются специи. Необыкновенно-вкусная, как самые изысканные щербеты Востока. Это не кекс, это кусочек "Тысячи и одной ночи"...
izum.darievna.ru/page/tykvennyj-keks-s-vostochnym-aromatom#cut
Ингредиенты:
350 г очищенной тыквы;
1 стакан сахара;
200 г сливочного масла;
3 яйца;
2,5 стакан муки;
1 ч. л. соды без верха;
цедра 1 лимона;
сок половины лимона;
1,5 ч. л. смеси корицы, кардамона, гвоздики, мускатного ореха;
1 стакан грецких орехов;
щепотка черного перца, соль.
Тыкву очищаем и отправляем в блендер. За неимением последнего прибегаем к помощи мясорубки - на мнужно получить рубленный продукт, в котором сохраняются кусочки. Не пюре, не мелко тертая тыква, а именно фарш - с достаточно крупными элементами.
Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в течение 5-6 минут, добавляем яйца, взбиваем еще примерно столько же. Добавляем соду, сок лимона, соль.
Если гвоздика, корица и кардамон у вас в виде пудры, добавляйте их в тесто. Я обычно покупаю целые звездочки гвоздики, палочки корицы, семечки кардамона и превращаю их в пудру на специальной мельничке, которая у меня предназначена только для специй, измельчаемых на выпечку.
В тесто всыпаем все специи, цедру лимона и муку, хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем тыкву и предварительно слегка обжареные орехи, еще раз включаем миксер, выкладываем все в форму и выпекаем около 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.
Мякиш кекса получается рассыпчатым, ярким, рыхлым. Фотографирала вечером со вспышкой, поэтому цвет немного искажен, но при всем при этом он действительно очень позитивный и теплый.
Приятного аппетита - восточного и яркого!
|
Как правильно привить на одну яблоню несколько сортов |
Прививками я занимаюсь уже более 20 лет, мне это доставляет несказанное удовольствие. На каждом дереве у меня по нескольку сортов, это очень удобно и красиво. Представьте себе яблоню, на которой с одной стороны красные яблоки, с другой – желтые, с третьей – зеленые с красным бочком. Чудо! Участок у меня…
|
Тихо падает снег… засыпает заботы людей… |
|
Декабрь – это месяц сказки и светлой веры в волшебство... |
|
Как женская душа похожа на цветок... |
|
Прислушаться, как в душе рождается чудо... |
|
... и будет зима, будет снег, как лебяжий пух ... |
|
Запах праздника... |
|
«Я вернулся в мой город» - стихи Мандельштама |
15 января - День рождения Осипа Мандельштама
...По-настоящему родным городом для Осипа Мандельштама стал Петербург. Родился поэт в 1891 году в Варшаве, но в Петербурге он вырос, окончил Тенишевское училище и начал писать стихи. И в этом же городе в 22 года он выпустил свою первую книгу.
И даже уехав, он постоянно возвращался в «знакомый до слёз» город, восхищался его красотой, наслаждался теплыми воспоминаниями и тревожился о будущем.
|
Торт "Клубничное настроение" |
|
И снова мое любимейшее упражнение |
И снова мое любимейшее упражнение😁.Прорабатываются мышцы ног,живота,шеи,и массируется попа👌🏿. Получаю огромное удовольствие,вот прям кайфую от него). #правильноеутро
#олиткачукупражнения
#зож
|
Рождественский мирный кекс типа штоллен |
Рождественский мирный кекс типа штоллен😍👍. Постный,то есть веганский.
Мука 2 стакана,вода на глаз(иногда растительное молоко),столько,чтобы по густоте тесто напоминало сметану.Гашенная лимонным соком сода,цедра лимона,две столовые ложки растительного масла,нерафинированный сахар пол стакана,щепотка гималайской соли,2 столовые ложки какао,и много изюма,кураги,чернослива,семечек и орехов.Все это смешать и выпекать в предварительно разогретой духовке (до 180’) 35-40 минут.
Сверху,уже полностью остывший пирог я украсила смесью из пудры нераф сахара и матчи. Получилась салатовая шапка:).
Если добавите в пирог финики,то можно спокойно уменьшить к-во сахара.
Очень вкусный получается пирог👌🏿. И все живы😍. Не нужны ни яйца,ни молоко. Можно спокойно забыть об этих жестоких продуктах.
И готовится крайне быстро и легко👍
Приятного аппетита!:).
|
Картофельные крекеры с сыром |
Цитата сообщения Шрек_Лесной
|
Сырное печенье - лакомство для истинных гурманов |
Хрустящее соленое печенье однозначно порадует гурманов. Особая прелесть лакомства заключается в том, что оно одинаково хорошо сочетается как с утренним кофе, так и с пивом. Нежное и воздушное, оно сразу станет одним из любимых блюд. Рецепт приготовления прост. Все необходимое обязательно найдется в холодильнике. Единственный недостаток соленых вкусняшек — скорость, с которой они исчезают из тарелки!
|
Прекрасный мир детства. Художник Константин Разумов |
|
Запах лета. Живопись Mary Kay Crowley |
|
Рассыпчатое печенье на скорую руку |
|
Печенье "Нежные чувства" |
|
Готовим маффины: советы и рецепты |
|
Грибной жульен: мастер-класс |
|