-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Альбицкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2012
Записей: 11535
Комментариев: 716
Написано: 13411





Тыквенный кекс с восточным ароматом

Вторник, 13 Октября 2020 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенный кекс с восточным ароматом

Это не кекс, это сказка. Волшебно-ароматная, как восточная сладость. Тягуче-пряная, как запахи рынка, на котором продаются специи. Необыкновенно-вкусная, как самые изысканные щербеты Востока. Это не кекс, это кусочек "Тысячи и одной ночи"...

izum.darievna.ru/page/tykvennyj-keks-s-vostochnym-aromatom#cut

 

 

 

 

Ингредиенты:

350 г очищенной тыквы;

1 стакан сахара;

200 г сливочного масла;

3 яйца;

2,5 стакан муки;

1 ч. л. соды без верха;

цедра 1 лимона;

сок половины лимона;

1,5 ч. л. смеси корицы, кардамона, гвоздики, мускатного ореха;

1 стакан грецких орехов;

щепотка черного перца, соль.

Тыкву очищаем и отправляем в блендер. За неимением последнего прибегаем к помощи мясорубки - на мнужно получить рубленный продукт, в котором сохраняются кусочки. Не пюре, не мелко тертая тыква, а именно фарш - с достаточно крупными элементами.

 

 

 

 

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром в течение 5-6 минут, добавляем яйца, взбиваем еще примерно столько же. Добавляем соду, сок лимона, соль.

Если гвоздика, корица и кардамон у вас в виде пудры, добавляйте их в тесто. Я обычно покупаю целые звездочки гвоздики, палочки корицы, семечки кардамона и превращаю их в пудру на специальной мельничке, которая у меня предназначена только для специй, измельчаемых на выпечку.

В тесто всыпаем все специи, цедру лимона и муку, хорошо перемешиваем. В самом конце добавляем тыкву и предварительно слегка обжареные орехи, еще раз включаем миксер, выкладываем все в форму и выпекаем около 50 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

Мякиш кекса получается рассыпчатым, ярким, рыхлым. Фотографирала вечером со вспышкой, поэтому цвет немного искажен, но при всем при этом он действительно очень позитивный и теплый.

Приятного аппетита - восточного и яркого!

Рубрики:  Кулинария/Кексы
Кулинария/Пироги


Понравилось: 1 пользователю

Как правильно привить на одну яблоню несколько сортов

Суббота, 01 Августа 2020 г. 12:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Alissija_Flear [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно привить на одну яблоню несколько сортов

Прививками я занимаюсь уже более 20 лет, мне это доставляет несказанное удовольствие. На каждом дереве у меня по нескольку сортов, это очень удобно и красиво. Представьте себе яблоню, на которой с одной стороны красные яблоки, с другой – желтые, с третьей – зеленые с красным бочком. Чудо! Участок у меня…

читать далее

Рубрики:  Дачное/Сад, деревья

Тихо падает снег… засыпает заботы людей…

Суббота, 18 Января 2020 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тихо падает снег… засыпает заботы людей…

С зимой приходит волшебство, с воздушным танцем снегопада.
Паренье снега — как награда за дней тоскливых торжество.
© Copyright: Денисова Людмила

78250159_2725663914121764_2670713855537053691_o.jpgPaSHEKA - Встреча двух сердец 

Тихо падает снег… засыпает заботы людей…
И стирает рисунок протоптанных кем-то дорожек…
Всё вдруг видится проще, без всяческих глупых затей,
Выделяя рельефнее то, что по жизни дороже.
Тихо падает снег… Вместе с ним опускаясь, покой

Читать далее...
Рубрики:  Живопись/Зима
Живопись/Городской пейзаж

Декабрь – это месяц сказки и светлой веры в волшебство...

Суббота, 18 Января 2020 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Декабрь – это месяц сказки и светлой веры в волшебство...

В преддверии Нового года даже воздух пропитан ожиданием чуда. Волшебство витает повсюду, проникая в души даже самых закоренелых скептиков, делая их чуточку мягче и добрее...
© Олег Рой

s-l1600-4.jpg

Декабрь – это месяц сказки И светлой веры в волшебство. Его предпраздничные краски Зимою дарят нам тепло. Мир словно из волшебной смеси Улыбок, праздничных забот… Декабрь – самый быстрый месяц – Его торопит Новый год!
© Петр Давыдов

26117067298_e7f94bd65b_h.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Живопись/Иллюстрации
Живопись/Зима
Живопись/Городской пейзаж
Страны/- Чехия
Живопись/Мир детей
Живопись/Животные
Новогоднее

Как женская душа похожа на цветок...

Суббота, 18 Января 2020 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как женская душа похожа на цветок...

Французский художник Emile Vernon (1872-1919)

в коллекцию

1c0ae8fd0d0c54636.jpg165da48b3bce.jpg

Как женская душа похожа на цветок
Что распускается от чувственных мгновений.
В руках держу бутон. Жду утренний рассвет
Воспеть чтоб жизнь цветка, как суть всех проявлений.

Читать далее...
Рубрики:  Живопись/Женский образ

Прислушаться, как в душе рождается чудо...

Суббота, 18 Января 2020 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прислушаться, как в душе рождается чудо...

Прислушаться, как в душе рождается чудо - нежной музыкой, особым трепетом и детской верой в волшебство.
Юлия Прозорова

16cc4b5e2e9e0d844.jpg

Обняла Нас Зима Своей Снежностью... Мысль О Холоде Всем Внушив...
Поделитесь Друг С Другом Нежностью... И Частичкой Своей Души...
Подарите Немного Радости... Отвечайте Добром На Зло...
По Теории Вероятности... В Каждом Сердце Живет Волшебство...!
© Светлана Чеколаева

s-l1600-10-1.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Живопись/Зима
Живопись/Городской пейзаж
Страны/- Чехия
Новогоднее

... и будет зима, будет снег, как лебяжий пух ...

Суббота, 18 Января 2020 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

... и будет зима, будет снег, как лебяжий пух ...

...если не кончилось небо в тебе, то услышишь шепот снежинок, летящих на свет фонарей.
© Стеклянный Дым

19577071_1502444173110417_191505693152956004_o.jpgClaude Ciari - The Music Played

... и  будет зима, будет снег,  как лебяжий пух -
Воздушен и мягок, застенчив, небесно-чист,
Хрустальною станет луна где-то после двух
И лягут стихи,  словно тени, на белый лист...
И будет,  наверное, стоить отдельных строк
Всё то, что случится под музыку белых вьюг,
Созвездия окон зажгутся, огни дорог,
Охрипшие ветры, как птицы, умчат на юг...
Уснёт всё вокруг,  завернувшись в пушистый плед,
И нежность 100 снов о весне пересмотрит, в них -
Сирень, и мимоза, и сакуры нежный цвет,
Но это потом, а пока город пуст и тих...
Снег будет кружить долго-долго,  легко-легко,
Крахмаля и пудря изгибы продрогших крыш,
Рисуя на стеклах и лунное молоко
Везде разливая тихонько, пока ты спишь...
Уютное время, когда произносят вслух
Догадки о сказках, где все чудеса всерьёз,
Когда над тобой невесомый лебяжий пух
Парит, и искрится, и... нежно щекочет нос...

© Copyright: Prosto Zagadka

27983246_1723776650977167_1545563639524173337_o.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Живопись/Зима
Живопись/Городской пейзаж
Новогоднее

Запах праздника...

Суббота, 18 Января 2020 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Panter_Woman [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запах праздника...

«Зимние праздники — это всегда согревающие теплые запахи. Я даже раньше покупала палочки корицы, специально их надламывала и носила в сумке. И оттуда раздавался такой жизнеутверждающий аромат. Конечно, когда пахнет сладкими булочками, ванилью, пирогами, кофе, в этом есть какая-то надежда, желание жить. Это не одинокие ароматы — так и должен пахнуть праздник».
© Рената Литвинова

rozhdestvoshtollenvypechkakruzhkakofekofeinikpirozhnoe_yapfiles.ru.jpgЕdgar - Winter Evenings

Новый год зовет бежать, а Рождество — остановиться. Новый год нужно настичь, поймать, не пропустить. Новый год похож на фейерверк. А Рождество не пропустишь. Оно — для всех. От последних до первых. Особенно — для последних. Рождество похоже на свечу в стеклянном фонарике.
Катя Суворова

49183575712_8a2e8e1b90_h.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Фото /- Натюрморты
Фото /- Зимнее
Новогоднее

«Я вернулся в мой город» - стихи Мандельштама

Суббота, 18 Января 2020 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Seniorin [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Я вернулся в мой город» - стихи Мандельштама

 

 

15 января - День рождения Осипа Мандельштама  

 

3906024_82417391 (660x371, 44Kb)

 

...По-настоящему родным городом для Осипа Мандельштама стал Петербург. Родился поэт в 1891 году в Варшаве, но в Петербурге он вырос, окончил Тенишевское училище и начал писать стихи. И в этом же городе в 22 года он выпустил свою первую книгу.

И даже уехав, он постоянно возвращался в «знакомый до слёз» город, восхищался его красотой, наслаждался теплыми воспоминаниями и тревожился о будущем.

Читать далее...
Рубрики:  Фото /- Городской пейзаж
Поэзия
Санкт-Петербург

Торт "Клубничное настроение"

Суббота, 18 Января 2020 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Клубничное настроение"

У нас в Норвегии буквально недавно начался сезон местной клубники. Она безумно вкусная и ароматная. Я люблю её кушать не только свежей, но и делать из клубники разные вкусности. Например вчера, я делала клубничный чизекейк, он получился очень нежным и вкусным, даже мама мужа, которая вечно сидит на диетах, сдалась и съела 2 куска.
Чтобы его приготовить, понадобится всего 30 минут.
 (640x427, 131Kb)
 (640x480, 129Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Пироги

И снова мое любимейшее упражнение

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

И снова мое любимейшее упражнение

 

И снова мое любимейшее упражнение😁.Прорабатываются мышцы ног,живота,шеи,и массируется попа👌🏿. Получаю огромное удовольствие,вот прям кайфую от него). #правильноеутро
#олиткачукупражнения
#зож



Рубрики:  Здоровье

Рождественский мирный кекс типа штоллен

Воскресенье, 12 Января 2020 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественский мирный кекс типа штоллен

Рождественский мирный кекс типа штоллен😍👍. Постный,то есть веганский.
Мука 2 стакана,вода на глаз(иногда растительное молоко),столько,чтобы по густоте тесто напоминало сметану.Гашенная лимонным соком сода,цедра лимона,две столовые ложки растительного масла,нерафинированный сахар пол стакана,щепотка гималайской соли,2 столовые ложки какао,и много изюма,кураги,чернослива,семечек и орехов.Все это смешать и выпекать в предварительно разогретой духовке (до 180’) 35-40 минут.
Сверху,уже полностью остывший пирог я украсила смесью из пудры нераф сахара и матчи. Получилась салатовая шапка:).
Если добавите в пирог финики,то можно спокойно уменьшить к-во сахара.
Очень вкусный получается пирог👌🏿. И все живы😍. Не нужны ни яйца,ни молоко. Можно спокойно забыть об этих жестоких продуктах.

И готовится крайне быстро и легко👍
Приятного аппетита!:).

#олиткачукрецепты
#govegan

80025846_1324729911062353_2900583984142483456_o (525x700, 47Kb)

Рубрики:  Кулинария/Пироги
Здоровье

Картофельные крекеры с сыром

Четверг, 09 Января 2020 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Blondiii [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные крекеры с сыром

 
Цитата сообщения Шрек_Лесной

Похрустим картофельными крекерами. Очень вкусно и не хлопотно, зато,  какой результат!

4080226_LWFPQnzjzqM (604x453, 76Kb)

 
 
Ингредиенты:
4 картофелины (отварить в мундире)
160 гр сливочного масла (маргарина)
1 яйцо
30-50 гр сыра
соль 0,5 ч. л.
1 стакан муки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Горячие блюда
Кулинария/Всё о сыре

Сырное печенье - лакомство для истинных гурманов

Четверг, 09 Января 2020 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ира_пичурова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырное печенье - лакомство для истинных гурманов

Хрустящее соленое печенье однозначно порадует гурманов. Особая прелесть лакомства заключается в том, что оно одинаково хорошо сочетается как с утренним кофе, так и с пивом. Нежное и воздушное, оно сразу станет одним из любимых блюд. Рецепт приготовления прост. Все необходимое обязательно найдется в холодильнике. Единственный недостаток соленых вкусняшек — скорость, с которой они исчезают из тарелки!

 
5774028_sirnoe1 (480x351, 221Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Всё о сыре
Кулинария/Десерты, пирожные
Кулинария/Печенье

Прекрасный мир детства. Художник Константин Разумов

Суббота, 04 Января 2020 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прекрасный мир детства. Художник Константин Разумов.






Читать далее...
Рубрики:  Живопись/Морские пейзажи
Живопись/Иллюстрации
Живопись/Пейзажи
Живопись/Женский образ
Живопись/Мир детей
Живопись/Цветочное


Понравилось: 1 пользователю

Запах лета. Живопись Mary Kay Crowley

Суббота, 04 Января 2020 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Сухенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запах лета. Живопись Mary Kay Crowley





Читать далее...
Рубрики:  Живопись/Морские пейзажи
Живопись/Иллюстрации
Живопись/Натюрморты
Живопись/Пейзажи
Живопись/Городской пейзаж
Живопись/Женский образ
Живопись/Мир детей
Живопись/Цветочное
Живопись/Животные


Понравилось: 1 пользователю

Рассыпчатое печенье на скорую руку

Суббота, 04 Января 2020 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Guten_appetit [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассыпчатое печенье на скорую руку

1 (500x333, 157Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье
Новогоднее

Печенье "Нежные чувства"

Суббота, 04 Января 2020 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения МилаМилочка56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Нежные чувства"


2 (700x428, 277Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Печенье
Новогоднее

Готовим маффины: советы и рецепты

Суббота, 04 Января 2020 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим маффины: советы и рецепты.

Приготовление и выпечка маффинов займет у вас не более 40 минут. Выбирайте рецепты на свой вкус: яблочные, шоколадные маффины, с черникой, вишней, клюквой, орехами… И следуйте нашим несложным инструкциям.

Маффин – американское название хлебобулочного изделия в индивидуальном мини-формате. Внешне похожи на капкейки. Однако если капкейки по сути – нежное бисквитное пирожное с кремом наверху, то маффины ближе к хлебу: в них меньше сахара и больше полезных ингредиентов – овсянка, цельная мука, ягоды, орехи…

5 секретов вкусных маффинов

1. Формочки для маффинов
Для маффинов понадобятся специальные маленькие формочки с ребристыми краями – они могут быть металлическими, силиконовыми или бумажными. Формочки перед выпечкой нужно смазать маслом и присыпать мукой.
2. Тесто для маффинов
Тесто для маффинов замешивается вручную или миксером, оснащенным лопаткой (на средней скорости). Последовательность: сначала взбивается сливочное масло с сахаром, потом добавляются яйца, следом постепенно вмешивают муку, последним вливают молоко. После каждого ингредиента тесто необходимо перемешать, но без рвения, иначе в результате оно не получится пышным.
3. Как добавлять в маффины ягоды
Прежде чем добавлять в маффины ягоды (чернику, землянику, клюкву и так далее), их нужно сложить в миску и аккуратно, не травмируя ягоды, перемешать с двумя столовыми ложками муки. Только после этого ягоды вмешивают в тесто. Замороженные ягоды предварительно размораживать не нужно (иначе они выпустят сок и маффины получатся мокрыми).
4. Размер маффинов
Накладывайте тесто в формочки без горки – маффины хорошо поднимутся в духовке и сами.
5. Выпечка маффинов
Выпекают маффины в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 20 минут.


РЕЦЕПТЫ МАФФИНОВ
Рубрики:  Кулинария/Торты
Кулинария/Кексы
Кулинария/Печенье

Грибной жульен: мастер-класс

Суббота, 04 Января 2020 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибной жульен: мастер-класс.

Жульен может быть вкусным не только в ресторане! Наш кулинарный мастер-класс поможет вам приготовить настоящий грибной жульен на собственной кухне. Все, что для этого нужно, запастись порционными кокотницами.


Вкуснее всего жульен получается в глиняных кокотницах, но подойдут и металлические. В крайнем случае используйте глиняные горшки для запекания, только не накрывайте их крышкой, чтобы сверху образовалась сырная корочка.


Нам понадобится:
(на 10 порций)

600 г грибов (лесные грибы или шампиньоны)
150 г твердого сыра
0,5 л сливок
2 средние луковицы
1 банка оливок
зелень
сливочное масло
1 ст.л. муки
соль


Грибы нарезать на средние кусочки, оливки мелко порубить.


Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы обжарить на сливочном масле. Смешать с оливками и жареным луком. Охладить.


В грибы добавить натертый на мелкой терке сыр, рубленую зелень, пол-литра сливок и 1 ст.л. муки, все тщательно перемешать.
Разложить смесь по кокотницам.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Жульен готов!

Приятного аппетита!

источник
 (500x150, 63Kb)
Рубрики:  Кулинария/Грибы


Поиск сообщений в Наталья_Альбицкая
Страницы: [574] 573 572 ..
.. 1 Календарь