-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Наталья_Альбицкая

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2012
Записей: 11535
Комментариев: 716
Написано: 13411


Пряный посол сельди

Среда, 05 Ноября 2014 г. 23:33 + в цитатник
Цитата сообщения Rambutan Пряный посол сельди

Копия 15.06.14 005 (700x525, 60Kb)

Пряный посол  - это, когда для посола сельди применяют соль, сахар и пряности. Есть еще простой посол – применяют только соль. Сладкий посол – помимо соли добавляют сахар. Маринованный посол – соль, сахар, пряности и уксус.

Сельдь уже давно солю сама. Раньше солила чаще, теперь – реже. Но вот впервые увидела норвежскую сельдь. Конечно, соблазнилась. Рыба крупная, жирная.

Что надо:

Сельдь – 3 шт. – 1100г

Для маринада:

Вода – 750мл

Соль не йодированная (морская, каменная) – 150г

Сахар – 1 чайная ложка

Если нет готового набора специй для соления, а его надо 1 десертную ложку, то готовим такой набор сами из: разных перцев горошком, гвоздики, нескольких лавровых листьев, зерен горчицы, зерен кориандра, ароматных травы в наборе.

Приготовление

Превью 16.06.14 001 (700x525, 415Kb)

Разморозить рыбу. Отрезать голову и хвост. Разрезать брюшко и вынуть внутренности. Отделить молоки или икру. Рыбу хорошо промыть и сложить в миску.

Превью 16.06.14 002 (700x525, 379Kb)

Залить холодной водой. Вода «вытянет» остатки крови.

Превью 16.06.14 003 (700x525, 407Kb)

Закипятить воду, растворить  в ней соль и сахар, затем вкинуть пряности и дать им немного покипеть (1-2 минуты).

Превью 16.06.14 005 (700x525, 407Kb)

Маринад должен полностью остыть.

Превью 16.06.14 006 (700x525, 395Kb)

Выложить сельдь в подходящую посуду. Подошел пластмассовый контейнер.

Превью 16.06.14 007 (700x525, 393Kb)

Залить остывшим маринадом. Он должен полностью покрыть сельдь.

Превью 16.06.14 008 (700x525, 352Kb)

Второй пластмассовый контейнер, наполненный водой, ставлю сверху вместо гнета. Все это сооружение надо поместить в прохладное место на 1,5-2 суток.

Превью 17.06.14 001 (700x525, 421Kb)

В обед второго дня сельдь была уже такая, как надо. Осталось порезать ее на кусочки, сбрызнуть уксусом и растительным маслом, украсить луком.

Превью Копия 17.06.14 004 (700x525, 429Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/Блюда из рыбы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку