Целебные средства от варикоза Многие современные люди страдают таким неприятным и коварны...
разделка теста - (0)разделка теста http://vk.com/lifec...
много рулетов из лаваша - (0)много рулетов из лаваша Рулеты из лаваша Время: 1 час ...
Кладовка в вашем доме - (0)Кладовка в вашем доме Кладовка в доме - нужное и полезн...
Подборка уроков в фотошопе - (0)Отличная подборка уроков в фотошоп! Источник almiria
Рулетики из отбивного мяса |
Мясо лучше выбрать с бедренной части, кусок, по форме приближенный к параллелепипеду.
Кусок мяса режем пластинами, величиной с ладонь. Мясо легче и ровнее режется, если оно слегка подморожено. Хотя и свежее мясо подобным образом нарезать не проблема при наличии острого ножа с широким лезвием.
Каждый ломоть отбиваем с двух сторон. Битие мяса лучше доверить мужчине. Мужчина бьющий по мясу молотком и изящно переворачивающий пласты – нет зрелища приятней для женского глаза.
Далее готовим начинку для рулетов.
В центр отбитого куска баранины выкладываем столовую ложку начинки, распределяем по центру.
Сворачиваем кусок мяса в рулетик и закалываем зубочисткой, так, чтобы зацепить свободный край. Можно перевязать толстыми нитками. Но это процедура более трудозатратная.
Трудно найти кусок мяса в форме параллелепипеда, чтобы нарезать его на идеальные пласты. Но из двух кусков неправильной формы всегда можно сложить мясной пласт нужной формы.
Нужно просто наложить друг на друга «неправильные» куски отбитого мяса. И на них также выложить начинку, завернуть и более тщательно закрепить зубочисткой. Вот здесь может быть и потребуется обратиться к процессу обвязывания ниткой.
На лист , выстланный фольгой, смазанной маслом (а можно и без нее) выкладываются в ряд рулетики и отправляются в разогретую духовку.
Когда начнет выделяться сок, вытащить лист, ложкой зачерпнуть сок( для этого лист придется слегка наклонить) полить соком рулетики и аккуратно слить остатки сока в чашку.
Вытаскивать из духовки рулеты нужно тогда, когда они покроются золотистой поджаристой корочкой.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |