-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Веруня_962

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2012
Записей: 1081
Комментариев: 32
Написано: 1165


Миндальный грильяж в горьком шоколаде с тмином

Среда, 05 Июня 2013 г. 00:39 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI Миндальный грильяж в горьком шоколаде с тмином

dsc050751 (655x438, 173Kb)
Неожиданно вкусное сочетание шоколада, корицы, грильяжа и тмина. Сочетание горького шоколада с тмином может показаться для кого-то необычным, мне же очень понравился вкус конфет, пожалела, что все их тмином не посыпала.
dsc05088d0b7 (655x438, 153Kb)

                                                                                                          
Продукты:

шоколадный грильяж:
миндаль очищеный 80 г
сахар 80 г
шоколад молочный 100 г

******
масло сливочное 20 г
соль
корица 1/3 ч. л.
шоколад молочный 50 г
шоколад горький 200 г
для украшения:
тмин
белый шоколад

Приготовление:

Миндаль очистить от кожицы и подсушить в духовом шкафу.
Молочный шоколад измельчить.
dsc05013d0b7 (655x438, 201Kb)
Миндаль с сахаром обжарить на сковороде до полного растворения сахара. Такую прелесть уже хотелось съесть. Выложить орехи в карамели на пергамент и остудить.
dsc05015d0b7 (655x438, 162Kb)
Орехи измельчить в блендере до состояния влажной крошки.
dsc05016d0b7 (655x438, 124Kb)
Смешать с растопленным молочным шоколадом.
Остальной молочный шоколад (50 г) растопить с маслом, солью и корицей, добавить грильяжно-шоколадную массу и тщательно перемешать.
dsc05019d0b7 (655x438, 88Kb)
dsc05023d0b7 (655x438, 154Kb)
Массу накладывать в формочки.
Дать застыть при комнатной температуре или в прохладном месте (подоконник)
dsc05032d0b7 (655x438, 108Kb)
Горький шоколад измельчить.
2/3 измельчённого шоколада растопить на водяной бане. Для этого воду в ёмкости довести до кипения, снять с огня. В эту ёмкость поместить меньшую посудину с шоколадом и дать ему растаять до гладкого состояния.
Снять шоколад с водяной бани, всыпать туда оставшуюся 1/3 шоколада и размешивать до полного растворения и гладкости. Это необходимо сделать именно так, чтобы будущие конфеты были блестящими и не таяли в руках при комнатной температуре.
dsc05037d0b7 (655x438, 150Kb)
dsc05039d0b7 (655x438, 106Kb)
С помощью вилки окунать заготовки в жидкий шоколад и выкладывать на доску покрытую листом фольги (чтобы конфеты не прилипли).
dsc05045d0b7 (655x438, 127Kb)
Можно украсить в меру своих возможностей и в силу фантазии. Я украшала растопленным белым шоколадом, поместив его в пакете в кипяток, затем срезав у пакета кончик, нанести на конфеты. Некоторые конфеты посыпала тмином (неожиданное, приятное сочетание).
dsc05046d0b7 (655x438, 115Kb)
Приятного аппетита!
dsc050552 (655x438, 191Kb)

Рубрики:  Кулинария/Сладости
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку