-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Геологиня

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

люблю животных мечтаю жить на земле! садовод

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2012
Записей: 6097
Комментариев: 574
Написано: 9805


Лук моментального маринования

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 19:09 + в цитатник
Цитата сообщения ananyeva57 /strong>

      Я славлюсь этим луком. Правда-правда. Что он так запал в душу моим друзьям — не знаю, но они его съедают в огромных количествах. Чаще всего он делается к мясу или селедочке, к грибам, т.е. к тому, что обычно естся с немалым количеством обычного, немаринованного лука. Если подается шашлык, то лук мои гости накладывают в тарелки качестве … гарнира. Зараз приходится нарезать по 5-6 луковиц, чтобы он моментально не кончился.

14 (600x479, 22Kb)

А все очень просто.                                                                 
Ингредиенты
1 больше среднего белая луковица
2ч.л. моденского (бальзамического) уксуса
1ч.л. соуса терияки (или другого хорошего соевого соуса)
чуть соли
щепоть свежемолотого перца
Способ приготовления:
Можно добавлять щепоть любимых специй. Можно остановиться только на том наборе, который написан выше. Уже будет очень вкусно. Я, например, люблю добавлять молотую зиру или молотый кориандр. Лук нам понадобится сочный и не острый. Если лук острый, его после нарезания кольцами нужно залить холодной водой и воду слить. Лук обсушить (удалить излишки воды), откинув на бумажное полотенце.
Итак, лук нарезать кольцами, залить бальзамическим уксусом и соусом терияки, присыпать солью, перцем. Примять кулаком, перемешать, еще раз примять. дать постоять 5 минут. перемешать и еще дать постоять 5 минут. Можно с удовольствим есть!

 Бальзамический уксус — это отдельная песня. Не пытайтесь заменить его яблочным или даже винным. Хороший бальзамический уксус имеет неострый, но ярковыраженный кисло-сладкий вкус. Даже скорее сладко-кислый, а не просто кислый. Он густой или густоватый (в зависимости от времени выдержки) и сильно окрашивает продукты, как и соевый соус. Это прекрасная штука к салатам, и я совершенно не могу без него обходиться. Очень советую приобрести небольшую бутылочку (много не нужно, он экономно расхордуется). Греческий салат с добавкой этого уксуса — замечателен.

Спасибо:http://chuchelka.expertcook.ru/vse-na-kuhny/salaty-i-zakuski/luk-momentalnogo-marinovaniya.html

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - Как хранить зелень, или о несомненной пользе простых советов.
Часть 2 - САЛАТ *БЕЛАЯ НОЧЬ*
...
Часть 13 - >Слоеный салат с красной рыбой
Часть 14 - Салат "Хэлэл
Часть 15 - Лук моментального маринования
Часть 16 - Авокадо - полезные свойства, применение в кулинарии. Рецепты с авокадо.
Часть 17 - Мой новогодний салат
Часть 18 - Шопский салат

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку