>ФОРШМАК (Старинный рецепт из сельди) |
По этому кулинарному рецепту получается мягкий и нежный селедочный паштет, вкуснейшая намазка на бутерброды или просто самостоятельная закуска.
Продукты:
2 сельди
0,5 батона белого хлеба, очищенного от корки
3 яйца
4 ст.л. растительного масла, лучше оливкового
1 крупное антоновское яблоко
2 луковицы
1 луковица с зеленым пером
2 ст.л. сахарного песку
1 ч.л. черного молотого перца
2 зерна душистого перца
2 ст.л. слабого раствора (3%-ного) винного уксуса
1-2 ч.л. горчичного порошка или 0,5 ст.л. готовой горчицы.
Чтобы приготовить форшмак из сельди по этому старинному рецепту, сельдь нужно разделать, мякоть вымочить в кипяченой воде или чае с молоком, пропустить через мясорубку, добавить лук, размоченный белый хлеб, яблоко и вновь пропустить через мясорубку. Полученную массу перемешать. Яйца сварить вкрутую, отделить белки от желтков, желтки перетереть с уксусом, белки мелко порубить, соединить с селедочной массой, добавить пряности, остальной уксус, горчицу. Желтки заправить сахаром, перцем, растительным маслом и обмазать этой смесью сформованный в виде прямоугольника или овала форшмак. Посыпать зеленым луком.
http://cooking.wild-mistress.ru/wm/cooking.nsf/publicall/2008-03-17-10643.html
Серия сообщений "мировая кулинария":
Часть 1 - ФОРШМАК (Старинный рецепт из сельди)
Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - Рулетики с красной рыбой
Часть 2 - ФОРШМАК (Старинный рецепт из сельди)
Серия сообщений "рыбные блюда":
Часть 1 - Рулетики с красной рыбой
Часть 2 - ФОРШМАК (Старинный рецепт из сельди)
Часть 3 - >ФОРШМАК (Старинный рецепт из сельди)
Часть 4 - Рыба в Петров день
Часть 5 - >Рыбные рулетики с сыром и чесноком
...
Часть 47 - Один маленький секрет жарки рыбы без костей
Часть 48 - Яркая новогодняя закуска из сельди
Часть 49 - Маринуем скумбрию под картошечку..
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |