-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить

 -Метки

Чеснок ажурные узоры спицами ажурный платок аксессуары аудиокниги безрукавка бисер варежки варенье видео вышивка петлей вяжем спицами вязание вязание крючком вязание на спицах вязание по кругу вязание спицами горловина джемпер дома жакет жаккард жаккардовые носки женская одежда женский пуловер журналы по макраме заготовки заготовки на зиму закрытие петель здоровье игрушки индийский платок в оренбургском стиле интересное исторические фильмы капуста кино кино онлайн кинозал коврики ковровая вышивка кокетки косынка красота красота и здоровье кулинария личные отношения лоскутное шитьё лоскутные блоки магия макраме маска для волос массаж мастер класс мастер-класс мк мк видео моделирование молитвы мужская шапка музыка набор петель народная медицина народные рецепты носки. носочки носочки. огород окат рукава оренбургские платки очищение организма очищение печени пасхальный кулич плеер плетение плетение макраме полезные советы построение выкройки пуловер пуловеры пуховые косынки пуховый платок пятка реглан реглан сверху резинка религия рецепты рукава рукоделие сад сад огород салаты следки спицами стихи схемы тапочки удобрения узлы узлы и узоры узлы и узоры макраме узор из кос узор листья узоры узоры крючком узоры спицами умелые ручки уроки вязания уроки маераме уроки шитья уход за волосами уход за комнатными цветами учебник по макраме уют в доме физические упражнения хлеб хрен хреновая закуска цветоводство цветы цигун массаж шали шаль шаль квадратная шапка мужская шапочка швейная машина швейные хитрости шетландские узоры шитьё шитье шторы юбки японские узоры

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Озерина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 12904


Как приготовить торт Крокембуш

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 21:50 + в цитатник
Цитата сообщения МирАлин

Как приготовить торт Крокембуш
 

 1378149010_Krokembush (450x569, 125Kb)
Интересный и красивый торт, он подойдет для любого торжества.


Крокембуш (фр. Croquembouche) - традиционный французский десерт, представляющий собой горку маленьких заварных пирожных с кремом, скрепленных карамелью (в некоторых вариантах шоколадом). Дословно название десерта можно перевести как “хрустящий во рту” - хруст обеспечивает та самая карамель, которой скрепляются пирожные.

Ингредиенты:

Для профитролей:

170 г сливочного масла
1/4 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
240 г муки
7 средних яиц

Для заварного крема:

6 крупных желтков
120 г сахара
80 г муки
500 мл молока
75 г сливочного масла
50 г темного шоколада

Для карамели:

400 г сахара
160 мл воды

Готовим профитроли. Кладем в кастрюльку масло, соль и сахар. Вливаем 370 мл воды. Ставим на огонь и держим, пока вода не закипит и масло не растает. Снимаем с огня и вмешиваем муку. Возвращаем на конфорку и держим на огне, постоянно размешивая, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Снимаем с плиты.

По одному добавляем в тесто яйца, тщательно перемешивая после каждого.

Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на застеленный пергаментом противень маленькие профитроли. Если у вас нет мешка, вы можете выложить тесто на противень чайной ложкой. Из указанного объема теста должно получиться около 50 профитролей.

Ставим противни в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета, около 20-25 минут. Духовку в процессе выпекания желательно лишний раз не открывать.

Пока пекутся профитроли, готовим крем. Желтки взбиваем с сахаром до посветления массы. Добавляем муку и взбиваем до однородного состояния.
В средней кастрюле доводим до кипения молоко. Около 120 мл отливаем и отставляем в сторону. Остальное молоко, не остужая, маленькими порциями добавляем в яичную смесь, постоянно взбивая венчиком.

Переклдываем смесь в чистую кастрюлю и ставим на сильный огонь. Готовим, постоянно помешивая, пока смесь не начнет булькать и не загустеет. Если крем покажется вам слишком густым, добавьте оставшееся молоко и размешайте до однородности.
Снимаем смесь с плиты и по 1 ст.л. добавляем сливочное масло, хорошо размешивая после каждой.

На водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад. Добавляем его в крем, тщательно перемешиваем и полностью остужаем. На поверхность крема лучше всего положить пищевую пленку, чтобы крем сверху не заветрился.

Остывшим кремом наполняем кондитерский мешок с тонкой насадкой. Наполняем кремом профитроли.

Готовим карамель. Для этого кладем в ковшик сахар и вливаем воду. Доводим до кипения на сильном огне, затем немного уменьшаем жар и варим сироп до пробы на твердый шарик (если капнуть карамель в холодную воду, она сразу же должна застыть и стать твердой).

Собираем ,,крокембуш,,. Проще всего придать ему форму при помощи листа ватмана, свернутого в конус. В таком случае у ,.крокембуша,, будет более правильная форма. Если у вас нет желания возиться с бумагой, вы можете сложить горку без дополнительных приспособлений.
Пирожные по очереди обмакиваем в карамель и укладываем горкой на блюдо. Крокембуш можно украсить цукатами, орехами и декоративными посыпками.

Но особое очарование этому десерту придает паутинка из карамельных нитей, которые делаются не так уж и сложно.
Берем две вилки и складываем их “спинка к спинке” - так, чтобы зубчики торчали в разные стороны. Обмакиваем зубчики в карамель и довольно быстро обводим вилками вокруг крокембуша много раз, опутывая его карамелью Повторяем несколько, пока вам не покажется, что украшений достаточно.



1.
Крокембуш2 (350x249, 52Kb)

2.
Крокембуш3 (350x247, 54Kb)

3.
Крокембуш4 (350x262, 46Kb)

4.
Крокембуш5 (350x259, 51Kb)

5.
Крокембуш6 (350x233, 58Kb)

6.
Крокембуш7 (400x300, 54Kb)

7.
Крокембуш8 (400x300, 50Kb)

8.
Крокембуш (450x569, 137Kb)

Рубрики:  Кулинария/**выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку