Без заголовка |
Салат с копченой курицей и опятами необыкновенно вкусный, но очень калорийный, так что часто его есть не стоит.)
Не расстраивайтесь, если нет опят, подойдут шампиньоны, они продаются в любом супермаркете.
Понадобится:
Картофель вареный - 300 г
Копченая курица - 250 г
Опята вареные - 250 г
Сыр - 150 г
Яйца - 2-3 шт.
Морковь вареная - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу
Растительное масло для жарки
Итак, для начала сварим картошку, морковь и яйца, остудим, очистим.
Мелко нарежем лук, обжарим на сковороде с растительным маслом до мягкости, выложим опята и обжарим минут 10, они должны слегка подрумянится. Посолим и остудим.
Для приготовления слоеных салатов, лучше всего подойдет разъемная форма, это очень удобно, но если нет, можно и без нее обойтись.
Итак начинаем послойно выкладывать ингредиенты. Первый слой пошел тертый картофель.
Филе курицы отделяем от кожи и костей, мелко порежем и выкладываем на картофель.
СОВЕТ! Плотно не утрамбовывать слои.
Смазала майонезом и посыпала тертым сыром.
Выложила остывшие опята.
На опята выложила морковь.
Затем тертые яйца и смазала майонезом.
Сверху посыпала тертым сыром, украсила зеленью и грибами. Дала пропитаться салату около часа.
Если вы готовите салат заранее, то после того, как вынете его из холодильника, дайте ему постоять около 30 минут, только потом подавайте на стол.
Салат готовила и показала: Галина | Домохозяйка со стажем
Рубрики: | еда/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |